kschreffer Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте. Помогите если кто знает в чем причина. А дело в следующем: у меня мондео 11. 03г. выпуска 2,0 tdsi, АКПП тип-троник, во время спакойной езды плавно дергается, как будто за задницу кто-то придерживает но рывками. особенно при скорости примерно 55 - 65 и 85-95 км/ч. что хочет не знаю. полазев под капотом, нашел шланчик надетый на выходящий с верхней части "коробки" (АКПП) штуцер а другая его сторона просто болтается и куда ее воткнуть не знаю. может это такой сапун? хотя шланчик больше похож на вакуумный. купил форда а где его обслуживать не знаю. кулибиных полно, особенно, что доломать а за это еще и деньги взять. 0 Цитата
siliall Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте. Помогите если кто знает в чем причина. А дело в следующем: у меня мондео 11. 03г. выпуска 2,0 tdsi, АКПП тип-троник, во время спакойной езды плавно дергается, как будто за задницу кто-то придерживает но рывками. особенно при скорости примерно 55 - 65 и 85-95 км/ч. что хочет не знаю. полазев под капотом, нашел шланчик надетый на выходящий с верхней части "коробки" (АКПП) штуцер а другая его сторона просто болтается и куда ее воткнуть не знаю. может это такой сапун? хотя шланчик больше похож на вакуумный. купил форда а где его обслуживать не знаю. кулибиных полно, особенно, что доломать а за это еще и деньги взять. это вентиляция картера,а на счет акпп-лучше на диагностику,возможно есть ошибки 0 Цитата
kschreffer Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 а как с вентеляцией картера бороться? это что может быть?; - сапун забит или что еще...... ? 0 Цитата
kschreffer Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 я тут промыл топлевную систему, после поменял топлевный фильтр, на холодную стали плавать обороты. тресет как лихорадочная. думал что подсасывает воздух, хотя все штуцера целые и сухие. что может быть? 0 Цитата
siliall Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 а как с вентеляцией картера бороться? это что может быть?; - сапун забит или что еще...... ? Бороться с ней не нужно))))))))),она нужна для сброса излишнего давления(воздуха) из акпп при работе,а вот если она забьется,то от излишнего давления в акпп начнет течь через все уплатнения (где слабее всего окажется прокладка или сальник) масло.Так что если у тебя сухо значит вентиляция не забита.Ну наверняка попробуй подуть в шланчик---должно легко дуться. 0 Цитата
siliall Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 я тут промыл топлевную систему, после поменял топлевный фильтр, на холодную стали плавать обороты. тресет как лихорадочная. думал что подсасывает воздух, хотя все штуцера целые и сухие. что может быть? А как промывал? у тебя может от промывки форсы подзабились,поэтому плохо работает 0 Цитата
kschreffer Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 купил литровую банку очистителя топливной системы, подсоеденил онин шланчик к подачи а другой к обратке, потом шланчики в банку и завел, поработала примерно 1,5 часа пока банка почти не закончилась, после присоеденил подачу и обратку обратно на фильтр. а если фарсунки загрязнились, т.е. их чем забило, что надо делать? менять фарсунки накладно. 0 Цитата
siliall Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 купил литровую банку очистителя топливной системы, подсоеденил онин шланчик к подачи а другой к обратке, потом шланчики в банку и завел, поработала примерно 1,5 часа пока банка почти не закончилась, после присоеденил подачу и обратку обратно на фильтр. а если фарсунки загрязнились, т.е. их чем забило, что надо делать? менять фарсунки накладно. лучше на сервис,там снимут,проверят,если надо то произведут чистку ультрозвуком(вроде так называют) 0 Цитата
kschreffer Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 спасибо. , но где я живу ничего подобного нет. одни кулибины по механике 0 Цитата
siliall Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 а у тебя топливная фирмы бош или дельфи,и почему ты думаешь что проблема в акпп 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.