Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Уже совсем запутался, помогите разобраться. На установленном стартере когда крутишь раздаются из него щелчки, снимаю, подключаю все нормально. заменил щетки, втулки, втягивающее, никакого результата. Остался только бендикс, но он свиду вообще как новый и не зависал не разу, на снятом отлично крутит. В чем может быть дело?

Опубликовано

так может быть, плохой контакт или все ранобендиксу конец, вы его то прорверяли?

Опубликовано

так может быть, плохой контакт или все ранобендиксу конец, вы его то прорверяли?

кидал провода на прямую, не помогает. Я просто не знаю как его проверить, могу только поменять на новый, но вдруг не он, как реле например поменял, а не оно. Уже замучался его снимать, разбирать и ставить

Опубликовано (изменено)

Уже замучался его снимать, разбирать и ставит

Дима (["visla"][/b) оный девайс за .... мин. скидывает, так он его в прошлом достал, до печёнок, однако,

я знаю воочию.

:unsure: на год рождения своего авто. Давно обгонную муфту стартера (коротко - бендикс) пора менять. Нет вечных деталей у авто. Болячка бендикса лежит внутри него.

И чистить направлющую по коей оный девайс бегает обязательно. Не смазывать только.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Дима (["visla"][/b) оный девайс за .... мин. скидывает, так он его в прошлом достал, до печёнок, однако,

я знаю воочию.

:unsure: на год рождения своего авто. Давно обгонную муфту стартера (коротко - бендикс) пора менять. Нет вечных деталей у авто. Болячка бендикса лежит внутри него.

И чистить направлющую по коей оный девайс бегает обязательно. Не смазывать только.

Удачи.

спасибо за совет, буду заказывать бендикс

Опубликовано

буду заказывать бендикс

ТОкма сперва срисуй со стартера его серийник. Ибо бендикс могут прислать от Белаза.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

снятие стартера за 5 минут

бендикс за это время мозг будет парить , все перетрес, я до этово влом было еще раз снимать, плюнул и пошол купил новый, просто по виду не заказывая, даже не отфорда бендикс, но похож, фирма зен

снимаю стартер через верх, так легче мне поэтому и 5 минут, пока больше внего не лазил за 2. года как минимум, после кап ремонта

Изменено пользователем visla
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все поменял: щетки, втулки, бендикс, якорь, один хрен что- то щелкает!!!!!!!! !!

напрямую стартер проверяли? втягивающее норм работает?

щелкает или реле виновато, или плохая масса

проверить легко, допустим напрямую отлично работает, при установки нет, значит проверяет так у + клеммы у акб есть разъем с черным проводом. разъединяем его и на провод идущий на стартер подаем + с акб , если работает значит проблема как минимум реле, . если не работает, то смотрим массу, или просто кинуть доп провод на стартер

Опубликовано

напрямую стартер проверяли? втягивающее норм работает?

щелкает или реле виновато, или плохая масса

проверить легко, допустим напрямую отлично работает, при установки нет, значит проверяет так у + клеммы у акб есть разъем с черным проводом. разъединяем его и на провод идущий на стартер подаем + с акб , если работает значит проблема как минимум реле, . если не работает, то смотрим массу, или просто кинуть доп провод на стартер

Сорри втягивающее тоже новое поставил))) Кстати сегодня снял и прокутил за колесо, на венце два зуба нету, выламаны, может из-за этого клацает? Напрямую все подсоединял, эффекта ноль.

Опубликовано

Сорри втягивающее тоже новое поставил))) Кстати сегодня снял и прокутил за колесо, на венце два зуба нету, выламаны, может из-за этого клацает? Напрямую все подсоединял, эффекта ноль.

на венце 2 зубов нету эт плохо

напрямую вообще не крутится стартер? правильно подключал?

Опубликовано

Всем добрый вечер. Столкнулся с проблемой стартера. Поменял втягивающий, бендикс, щетки. Проверяю на аккомуляторе работает нормально. ставлю на место начинает крутить двигатель, а потом крутит в холостую и что то щелкает. В чем может быть причина?

Опубликовано

шестерня может заедать от грязи. Ремонтник так и сказал, что её меняют "на всякий случай", хотя промывка тоже помогла бы

промывку при замене производили? ничего не заедает, не подклинивает?

Опубликовано

если крутит в холостую, пропадает управление

венец не смотрел?

Опубликовано

Возможно зубья на маховике изношены, от того и крути в холостую и не цепляет, если конечно втягивающее работает 100% и выходит в зацепление с маховиком.

Опубликовано

втягивающие новое. в холостую выходит полностью и крутит нормально. ставлю на место опять сначало начнет крутить, потом в холостую крутит

Опубликовано (изменено)

смотри венец

и еще как ты пробуеш крутить стартером с ключа?

попробуй напрямую. у акб + клеммы рядом есть разъем, разъедини его и подай туда + с акб и смотри что будет сразу ясно что к чему

Изменено пользователем visla
Опубликовано

пробывал напрямую с акб черный провод, все тоже самое. никаких изменений. и пробывал массу с акб тоже никакого положительного результата

Опубликовано

чего тоже самое? ноль эмоции,

провода нормально подключены на стартере?

если уже там провода нормально все

венец смотри

Опубликовано

у меня была такая же проблема весной, отдавал электрику он его сделал, сказал что то почистил. я уже там все почистил что можно, но ничего не помогает. электрика этого больше нет. венец нормальный

Опубликовано

у меня была такая же проблема весной, отдавал электрику он его сделал, сказал что то почистил. я уже там все почистил что можно, но ничего не помогает. электрика этого больше нет. венец нормальный

венец нормальный?

просто не быват такого если все нормальное, возможно запчасти попались хреновые? значит все равно тебе придется его снимать и смотреть бендикс и втягивающее

Опубликовано

я уже снял. венец нормальный. там было сказано что нельзя смазывать вал, по которому ходит бендикс, а почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...