TohaArmavir84 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Привет всем! Уже совсем запутался, помогите разобраться. На установленном стартере когда крутишь раздаются из него щелчки, снимаю, подключаю все нормально. заменил щетки, втулки, втягивающее, никакого результата. Остался только бендикс, но он свиду вообще как новый и не зависал не разу, на снятом отлично крутит. В чем может быть дело? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 так может быть, плохой контакт или все ранобендиксу конец, вы его то прорверяли? 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 так может быть, плохой контакт или все ранобендиксу конец, вы его то прорверяли? кидал провода на прямую, не помогает. Я просто не знаю как его проверить, могу только поменять на новый, но вдруг не он, как реле например поменял, а не оно. Уже замучался его снимать, разбирать и ставить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Уже замучался его снимать, разбирать и ставит Дима (["visla"][/b) оный девайс за .... мин. скидывает, так он его в прошлом достал, до печёнок, однако, я знаю воочию. на год рождения своего авто. Давно обгонную муфту стартера (коротко - бендикс) пора менять. Нет вечных деталей у авто. Болячка бендикса лежит внутри него. И чистить направлющую по коей оный девайс бегает обязательно. Не смазывать только. Удачи. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Дима (["visla"][/b) оный девайс за .... мин. скидывает, так он его в прошлом достал, до печёнок, однако, я знаю воочию. на год рождения своего авто. Давно обгонную муфту стартера (коротко - бендикс) пора менять. Нет вечных деталей у авто. Болячка бендикса лежит внутри него. И чистить направлющую по коей оный девайс бегает обязательно. Не смазывать только. Удачи. спасибо за совет, буду заказывать бендикс 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 буду заказывать бендикс ТОкма сперва срисуй со стартера его серийник. Ибо бендикс могут прислать от Белаза. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) снятие стартера за 5 минут бендикс за это время мозг будет парить , все перетрес, я до этово влом было еще раз снимать, плюнул и пошол купил новый, просто по виду не заказывая, даже не отфорда бендикс, но похож, фирма зен снимаю стартер через верх, так легче мне поэтому и 5 минут, пока больше внего не лазил за 2. года как минимум, после кап ремонта Изменено 24 августа, 2011 пользователем visla 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Все поменял: щетки, втулки, бендикс, якорь, один хрен что- то щелкает!!!!!!!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Все поменял: щетки, втулки, бендикс, якорь, один хрен что- то щелкает!!!!!!!! !! напрямую стартер проверяли? втягивающее норм работает? щелкает или реле виновато, или плохая масса проверить легко, допустим напрямую отлично работает, при установки нет, значит проверяет так у + клеммы у акб есть разъем с черным проводом. разъединяем его и на провод идущий на стартер подаем + с акб , если работает значит проблема как минимум реле, . если не работает, то смотрим массу, или просто кинуть доп провод на стартер 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 напрямую стартер проверяли? втягивающее норм работает? щелкает или реле виновато, или плохая масса проверить легко, допустим напрямую отлично работает, при установки нет, значит проверяет так у + клеммы у акб есть разъем с черным проводом. разъединяем его и на провод идущий на стартер подаем + с акб , если работает значит проблема как минимум реле, . если не работает, то смотрим массу, или просто кинуть доп провод на стартер Сорри втягивающее тоже новое поставил))) Кстати сегодня снял и прокутил за колесо, на венце два зуба нету, выламаны, может из-за этого клацает? Напрямую все подсоединял, эффекта ноль. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Сорри втягивающее тоже новое поставил))) Кстати сегодня снял и прокутил за колесо, на венце два зуба нету, выламаны, может из-за этого клацает? Напрямую все подсоединял, эффекта ноль. на венце 2 зубов нету эт плохо напрямую вообще не крутится стартер? правильно подключал? 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 крутиться, но все равно щелкает 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 когда крутится втягивающее выходит? венец смотри еще 0 Цитата
n665ax Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Всем добрый вечер. Столкнулся с проблемой стартера. Поменял втягивающий, бендикс, щетки. Проверяю на аккомуляторе работает нормально. ставлю на место начинает крутить двигатель, а потом крутит в холостую и что то щелкает. В чем может быть причина? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 шестерня может заедать от грязи. Ремонтник так и сказал, что её меняют "на всякий случай", хотя промывка тоже помогла бы промывку при замене производили? ничего не заедает, не подклинивает? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 если крутит в холостую, пропадает управление венец не смотрел? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Возможно зубья на маховике изношены, от того и крути в холостую и не цепляет, если конечно втягивающее работает 100% и выходит в зацепление с маховиком. 0 Цитата
n665ax Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 втягивающие новое. в холостую выходит полностью и крутит нормально. ставлю на место опять сначало начнет крутить, потом в холостую крутит 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) смотри венец и еще как ты пробуеш крутить стартером с ключа? попробуй напрямую. у акб + клеммы рядом есть разъем, разъедини его и подай туда + с акб и смотри что будет сразу ясно что к чему Изменено 5 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата
n665ax Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 пробывал напрямую с акб черный провод, все тоже самое. никаких изменений. и пробывал массу с акб тоже никакого положительного результата 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 чего тоже самое? ноль эмоции, провода нормально подключены на стартере? если уже там провода нормально все венец смотри 0 Цитата
n665ax Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 у меня была такая же проблема весной, отдавал электрику он его сделал, сказал что то почистил. я уже там все почистил что можно, но ничего не помогает. электрика этого больше нет. венец нормальный 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 у меня была такая же проблема весной, отдавал электрику он его сделал, сказал что то почистил. я уже там все почистил что можно, но ничего не помогает. электрика этого больше нет. венец нормальный венец нормальный? просто не быват такого если все нормальное, возможно запчасти попались хреновые? значит все равно тебе придется его снимать и смотреть бендикс и втягивающее 0 Цитата
n665ax Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 я уже снял. венец нормальный. там было сказано что нельзя смазывать вал, по которому ходит бендикс, а почему? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.