Sopro de Vento Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Всем добрый день! Вчера при контрольном осмотре авто на СТО было обнаружено пока небольшое масленное запотевание под прокладкой поддона АКП. Коробка пятиступенчатая необслуживаемая. В случае замены прокладки и демонтаже поддона все девять литров трансмиссионного масла окажуться в ведре. Знаю, что даже в обслуживаемых коробках при замене масла крайне не рекомендуется сливать всю жидкость, т.к. при пуске двигателя какое-то время коробка будет работать на сухую, что не есть АЙС, но это не вся проблема. Каким образом после монтажа поддона залить масло обратно в АКП? (Я уже не говорю о том, что литр трансмиссионного масла обойдется в 1000 рублей, соответственно 9000 рэ только за масло). Подскажите, как малой кровью устранить проблемму? И вообще существуют ли какие-то способы хотя-бы уровень масла там проверить? Заранее спасибо! 0 Цитата
trez Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Есть нормальные СТО которые знают как проверить уровень масла , заливается масло через заливное отверстие которое там есть, на коробке не экономь ремонт выйдет потом тысяч в 60. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) я б забил. уровень проверял и все. 9 рублей, все же. пусть себе отпотевает. у меня на зубиле вообще полдвижка в масле было. на уровень никак не сказывалось. однако, стоило помыть - хватало недели на 2. забил бы еще и потому, что можно неточно определить место "подтекания" и деньги выкинуть на ветер. вдруг, по какому сальнику передавливает... или вообще с сопуна сверху стекает Изменено 23 августа, 2011 пользователем MainRooT 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Согласен с предыдущим постом. Запотевание - это не повод для ремонта, а только повод для периодического контроля уровня. Ну, можно проверить как затянуты всякие сливные и заливные пробки, сальники глазом глянуть. Можно посмотреть затяжку болтов крепления этого самого поддона. Изменено 29 августа, 2011 пользователем pushistiy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.