Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Программирование замков наверное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем проблема такая. переставил новые двери скидывал клемы. теперь форд закрывается один раз. раньше я нажимал один раз потом второй и он моргал. при открытии все двери открываются а багажник нет. открывается только с кнопки брелка. как вообще програмируется? подъемники я вылечил а остальное немогу. поиск ниче невыдает. помогите пожалуйста!

Опубликовано

вообщем проблема такая. переставил новые двери скидывал клемы. теперь форд закрывается один раз. раньше я нажимал один раз потом второй и он моргал. при открытии все двери открываются а багажник нет. открывается только с кнопки брелка. как вообще програмируется? подъемники я вылечил а остальное немогу. поиск ниче невыдает. помогите пожалуйста!

Изначально должно быть так: одно нажатие закрывает все двери, двойное нажатие моргает, и закрывает все двери так что изнутри их не откроешь (двойная блокировка).

Опубликовано

микровыключатели битые где-то в замках. двери переставил в сборе? или замки свои оставил? если в сборе - ищи трабл в новых (б\ушных?) замках

Опубликовано

да все свое оставил! я просто где то читал что может быть где то неправильно подключили.

Опубликовано

да все свое оставил! я просто где то читал что может быть где то неправильно подключили.

Электрика - наука о контактах. Либо контакт отсутствует там, где должен быть, либо присутствует там, где не должен. В общем, проверяй проводку. Гадание на кофейной гуще в этом случае не поможет.

Опубликовано

все вопрос решен. просто замок(модуль) поставили с новой двери а там меньше контактов!

Опубликовано

а там меньше контактов

Это замок без двойной блокировки.Их и отличают по папам.

Удачи.

Опубликовано

у меня закрывает при втором нажатии кнопки на двойную блокировку но поворотники не моргают, моргают только при открывании, в чём может быть дело?

Опубликовано

и мои 5 копеек.. вопросец значит.

когда то давно, при закрытии дверей с водительского места - блокировалось все так, что пока я у себя не открою дверь, то пассажиры выйти не могут, дергая свои замки.

Опосля скидывания клемм, эта фишка пропала.

Кое как настроил замки на автоматическое блокирование при начале движения, но пассажиры свои все равно могут сами открыть.

ЩАс киндер подрастает, стал уже за ручки дверей хвататься, во время движения.

Один раз находясь на руках у жены - почти приоткрыл двери. Благо на светофоре стоял, никто никуда не делся.

Так вот вопрос - как же восстановить эту блокировку ? Пока я не открою свою, никто не откроет никакую ?

Опубликовано

и мои 5 копеек.. вопросец значит.

когда то давно, при закрытии дверей с водительского места - блокировалось все так, что пока я у себя не открою дверь, то пассажиры выйти не могут, дергая свои замки.

Опосля скидывания клемм, эта фишка пропала.

Кое как настроил замки на автоматическое блокирование при начале движения, но пассажиры свои все равно могут сами открыть.

ЩАс киндер подрастает, стал уже за ручки дверей хвататься, во время движения.

Один раз находясь на руках у жены - почти приоткрыл двери. Благо на светофоре стоял, никто никуда не делся.

Так вот вопрос - как же восстановить эту блокировку ? Пока я не открою свою, никто не откроет никакую ?

Семен Семеныч...

В смысле Дим Димыч...за 5 лет мог бы и поиск освоить

http://mondeoclub.ru/forum/topic/85940/page__view__findpost__p__1484141__hl__%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9__fromsearch__1

Опубликовано (изменено)

Lexsus

черт... извиняйте. голова сегодня не варит совсем.

Спасибо !

Изменено пользователем Дим Димыч
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

@porvat,

у меня закрывает при втором нажатии кнопки на двойную блокировку но поворотники не моргают, моргают только при открывании, в чём может быть дело?

Мужчины, кто-нибудь подскажет? четыре года назад ответа не было.У приятеля тоже при двойной блокировке не моргает, и мне интересно.До замены ГЕМ блока у меня не моргало при открывании, но чтоб наоборот...?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

поставили приятелю ГЕМ блок от " меня ", появилось моргание поворотников при закрывании дверей на двойную блокировку. Опять воткнули его блок- нет моргания, (только при открывании) . Ч то? "кривой" ГЕМ, или такие существуют официально? но зачем?

Опубликовано (изменено)

Чёт я не обращал внимания как моргают поворотники при запирании и отпирании у моего ФМ.

Ориентируюсь по звуку срабатывающих замков.

Вот при отпирании с двойной блокировки моргают 2 раза.

А надо ли тебе об этом заморачиваться?

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

@Жиша,просто пишут, что мигание- это норма, а значит так и должно быть! а если нет- хотелось бы узнать " кто" виноват. сам я уже давно перестал удивляться, что одинаковые машины работают функционально  совершенно по разному.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

ну да, так и должно быть. я просто хотел понять бывают ли ГЕМ модули без этой функции , или просто - глюк?

Опубликовано

не обращал внимания как моргают поворотники при запирании и отпирании

Обратил внимание давеча.

Моргают 2 раза при двойном запирании/отпирании.

Удачи.

Опубликовано

это понятно, но у приятеля - то почему не мигает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки, может кто в курсе - есть такая проблемка. Двойным нажатием с родного ключа у меня на авто запираются все двери (двойная блокировка) + моргают все поворотники, но когда один раз нажимаю  на ключе чтобы открыть дверь, то вместо того, чтобы открылась только водительская дверь, открывается еще и пассажирская дверь за водителем, при этом противоположные две двери остаются запертыми. Как так? Куда копать? Клемму скидывал. Блокировку перепрограммировал, но ситуация не изменилась.    

Опубликовано

@kloun,проблема с микриками водительской двери. У меня при одном нажатии не закрывается только передняя пассажирская, при двойной- как у тебя, но при 1 нажатии на открывание, открываются сразу все. Но в холода иногда пытаются закрыться. Это все он мозги компасирует замок водительской двери. Летом все ОК.

Опубликовано

@kloun,проблема с микриками водительской двери. У меня при одном нажатии не закрывается только передняя пассажирская, при двойной- как у тебя, но при 1 нажатии на открывание, открываются сразу все. Но в холода иногда пытаются закрыться. Это все он мозги компасирует замок водительской двери. Летом все ОК.

Lenya, спасибо за совет. А проблема с микриками в водительской двери какого характера имеется ввиду? Типа окислились, загрязнились и т.д.? Или тупо под замену по старости? 

Опубликовано

А проблема с микриками в водительской двери какого характера имеется ввиду? Типа окислились, загрязнились и т.д.? Или тупо под замену по старости? 

Дабы не плодить в очередной раз тему -

http://mondeoclub.ru/forum/topic/18816/?page=38?hl=%2Bцентральный+%2Bзамок#entry2961559

http://mondeoclub.ru/forum/topic/91289/?page=36?hl=%2Bцентральный+%2Bзамок#entry2822342

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...