Omezhuev Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Купил жене авто два года назад. 2001 г.в. Ездила без проблем! Недавно заметил, что габариты и с пер. и сзади не функционируют! Все остальное (ближн. свет, повороты, аварийка и т.д.) все работает. Может кто может помочь советом! В чем проблема и как ее решить? Предохранители все в порядке. 0 Цитата
zhenya Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Горит ли подсветка в салоне? Не исключено, что все 4 лампочки по кругу сгорели. менять пробовали? 0 Цитата
Omezhuev Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Горит ли подсветка в салоне? Не исключено, что все 4 лампочки по кругу сгорели. менять пробовали? Да свет в салоне горит. Пробовали подавать "+" на предохранитель габаритов, тогда все работает... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Да свет в салоне горит. Пробовали подавать "+" на предохранитель габаритов, тогда все работает... Про какой свет в салоне вы говорите ? Про плафон на потолке или про подсветку приборки, ручек печки, часы ? , т.е. всего того что включается вместе с габаритами. На габариты предусмотрено 2 предохранителя - F6 и F7. Причем от F6 светится левая сторона и все в салоне , а от F7 только правая сторона габаритов. 0 Цитата
zhenya Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Пробовали подавать "+" на предохранитель габаритов, тогда все работает... Ещё F15 проверьте. Изменено 17 августа, 2011 пользователем zhenya 0 Цитата
Omezhuev Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Ещё F15 проверьте. Все предохранители проверены и все ОК. Такое состояние что где то пропал "+". Или может какое реле накрылось? 0 Цитата
zhenya Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Omezhuev, проблему будет легче решить, если вы сами этого захотите. Пишите яснее и отвечайте на все вопросы. Давайте попробуем ещё раз. Залезьте в блок предохранителей с тестером. погасите зажигание и свет. извлеките f15, f6, f7 и прозвоните. в точке (A) должно быть напряжение всегда. если так, ставьте f15 на место. включите габариты. должно появиться напряжение в точках ( C ) и ( E ). если так, верните на место f6, f7. Если не появилось, то надо смотреть подрулевой переключатель. (реле для габаритов не предусмотрено) Ждем отчета. 0 Цитата
magusorel Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 у меня порой отходит контакт на левой колодке подрулевого переключателя... пошевелю и все появляется) 0 Цитата
Omezhuev Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Omezhuev, проблему будет легче решить, если вы сами этого захотите. Пишите яснее и отвечайте на все вопросы. Давайте попробуем ещё раз. Залезьте в блок предохранителей с тестером. погасите зажигание и свет. извлеките f15, f6, f7 и прозвоните. в точке (A) должно быть напряжение всегда. если так, ставьте f15 на место. включите габариты. должно появиться напряжение в точках ( C ) и ( E ). если так, верните на место f6, f7. Если не появилось, то надо смотреть подрулевой переключатель. (реле для габаритов не предусмотрено) Ждем отчета. Спасибо! Буду пробовать как только жена вернется из поездки... 0 Цитата
milashKA Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Сегодня хотел поставить светодиоды на габариты, но увы у нас полярность обратная - пришлось стекляшки назад ставить. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня хотел поставить светодиоды на габариты, но увы у нас полярность обратная - пришлось стекляшки назад ставить. Спереди или сзади ? Спереди лампочки габаритов безцокольные, как хочешь так и вставляй , там с полярностью не проблема. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спереди или сзади ? Сзади 0 Цитата
tome Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 втыкал я диоды недорогие в задние габариты на другой тачке- перегорели оч быстро 0 Цитата
Mr.Hc Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Всем привет, чтобы не плодить лишних тем спрошу тут. Погасли у меня габариты диагностика привела к подрулевому переключателю. Вопрос как разобрать крутилку габаритов (на фото)? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Всем привет, чтобы не плодить лишних тем спрошу тут. Погасли у меня габариты диагностика привела к подрулевому переключателю. Вопрос как разобрать крутилку габаритов (на фото)? я разбирал правый рычаг дворников, была проблема с кнопкой омывателя. Кнопка извлекалась вместе со своим посадочным местом из тела (цилиндра ) рычага, там две защелки. Если слева аналогично , то это выглядит так 0 Цитата
Mr.Hc Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А подскажи пожалуйста чем ты защелки поддевал? Просто у меня сложилось впечатление что там одноразовые защелки и разборка не предусмотрена. И не видно никаких зазоров чтобы подковырнуть. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 ничем не поддевал, там нечем подлезть, раскачал и выщелкнулось. Попробуй сам на правом рычаге 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Даже в голову не приходило его разбирать, просто купил новый и все. 0 Цитата
Mr.Hc Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Хотел ответить на свой вопрос но так как я сижу на фазенде с телефона фотки ужимать неудобно, а мне вылезло: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер. Да простят меня админы дам ссылку на дружественный нам форум: http://pumapeople.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?21721.last 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Хотел ответить на свой вопрос но так как я сижу на фазенде с телефона фотки ужимать неудобно, а мне вылезло: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер. Да простят меня админы дам ссылку на дружественный нам форум: http://pumapeople.ru....php?21721.last спасибо, т.е. идея практически такая же как и для правого рычага. и на будущее совет - посеребренные контакты подобные этим зачищают стирательной резинкой. Надфиль и наждак снимает серебрение до меди (основы) и срок службы становиться непредсказуем. Изменено 14 мая, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.