xLukin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 не работает индикатор ручника на панели. подозреваю лампочку. я правильно понимаю что проверить можно скинув фишку с бачка с тормозухой (лампа должна загореться) ??? а должна ли она загораться при включении зажигания, так же как лампочки подушки и топлива?? спасибо.
AGA Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 лампочка ручника? я не уверен, что она должна загореться при отключении фишки с тормозного бачка. у меня она не работала из-за концевика, который непосредственно на ручке под центральной консолью. срабатывала раз через десять, заменил.
Жиша Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 @xLukin Не сигнализирует о поднятом рычаге ручника. По поводу лампочки. Прежде чем разбирать тунель , можно прозвонить цепи с датчика на бачке с тормозухой: черно\красн с датчика ручника,черный масса,черн\желт-на приборку. Черно\кр и черн\желт физически замкнуты в датчике тормозухи.Масса коммутируется. Дерзай. Удачи.
bumbltrumbl Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Салют.При снятии фишки с бачка - лампа гаснет(если на ручнике стоит).У меня когда уровень ТЖ упал до минимума она потухла.Так что 1-смотри уровень,2 контакты на фишке бачка почисти,3-лягушка потеряла контакт(обычно массу),ну или тупо - лампочка в панеле.
bormaley Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 У меня когда уровень ТЖ упал до минимума она потухла. А должна наоборот - загореться во время движения. Когда падает уровень тормозной жидкости, то загорается лампочка ручника... вроде так всегда было.
v6_1999 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 снял с ручника. Снял фишку, включил зажигание- лампочка не загорелась
bumbltrumbl Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 А должна наоборот - загореться во время движения. Когда падает уровень тормозной жидкости, то загорается лампочка ручника... вроде так всегда было. Где было?Попробуй для интереса -сними фишку при поднятом ручнике.
Vadim4eg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Не пойму, почему тут все так сложно? Снимаешь разъем с датчика ручника и замыкаешь на массу. Загорелось на приборке - ОК, нет - значит либо проводка либо масляный датчик.
Miha26 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Снимаешь разъем с датчика ручника и замыкаешь на массу. Загорелось на приборке - ОК, нет - значит либо проводка либо масляный датчик. ????????????????????? Ошибочка УДАЧИ!
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 масляный датчик. Земляк, ты попал в небо пальцем. Разговор о лампочке-индикатор стояночного тормоза. Удачи.
bormaley Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Где было?Попробуй для интереса -сними фишку при поднятом ручнике. А ты попробуй "для интереса" сними фишку с бачка тормозной жидкости на заведенной машине без поднятого ручника.
An72 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 А ты попробуй "для интереса" сними фишку с бачка тормозной жидкости на заведенной машине без поднятого ручника. А что это даст? Жиша пару постов выше описывал распитку проводов на бачке. Чтобы что-то проверить, нужно не просто снять фишку, а перемкнуть чёрный провод с любым из двух других (замыкается цепь на лампочку на панели приборов). Там цепь простая, как 3 копейки: на лампочке на панели приборов +, чёрно-жёлтый провод от неё идёт к бачку с тормозухой, где соединён с чёрно-красным, который идёт к концевику ручника. При замыкании на массу на любом из участков (или от концевика ручника, или от падения уровня тормозухи), загорается лампочка. Поэтому перемыканием проводов на фишках крышки бачка и концевика ручника проверяем исправность цепи, а если лампочка не загорается - проверяем лампу на панельке или звоним провод на предмет обрыва. По-моему, так...
Smirnoff252 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Доброго дня! А у меня другая проблема, вчера вечером загорелась лампа ручника, до этого моргала, думал концевик ручника глючит, а затем провалилась педаль сцепы и скорость не переключить (((. В общем кое-как дополз домой сквозь пробки, осмотрел коробку на предмет протечки ни где нет следов, педаль если гонять в мертвой зоне вроде накачивает, но если пару раз выжать сцепу опять падает, я так понимаю что попадаю на замену сцепы ((( Но вопрос не в этом, хотел долить тормозухи, а она у меня какая-то розовая (не дай бог бск) не подскажите что эт за тормозуха и какой ее можно долить? А и еще вопрос а риски мин и мак на бочке действительно находятся так близко или я криво смотрю(растояние между рисками пол см если не меньше)?
An72 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Доброго дня! А у меня другая проблема, вчера вечером загорелась лампа ручника, до этого моргала, думал концевик ручника глючит, а затем провалилась педаль сцепы и скорость не переключить (((. В общем кое-как дополз домой сквозь пробки, осмотрел коробку на предмет протечки ни где нет следов, педаль если гонять в мертвой зоне вроде накачивает, но если пару раз выжать сцепу опять падает, я так понимаю что попадаю на замену сцепы ((( Но вопрос не в этом, хотел долить тормозухи, а она у меня какая-то розовая (не дай бог бск) не подскажите что эт за тормозуха и какой ее можно долить? А и еще вопрос а риски мин и мак на бочке действительно находятся так близко или я криво смотрю(растояние между рисками пол см если не меньше)? БСК на дисковых тормозах никогда не применялась, у неё температура кипения низкая (если только кто сдуру не влил до тебя) У наших машин запитка с бачка и на тормозную систему, и на сцепление, единственно, штуцер забора жидкости на сцепление находится чуть выше донышка, чтобы не завоздушить тормозную сиистему, если вылетела сцепа. По-видимому у тебя полетел выжимной, посмотри, под картером сцепления должна быть лужица тормозухи. Ну, а насчёт доливки, я брал РосДот 4, она по характеристикам, вроде, совместима, тем более, что после ремонта тебе всю систему прокачивать придётся и менять тормозуху. Но для уверенности нужно смешать где-нибудь немного родной и той, что хочешь лить - если нормально смешаются, долить можно для экстренного случая, но ездить на смеси всё-таки нежелательно.
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Чтобы что-то проверить, нужно не просто снять фишку, а перемкнуть чёрный провод с любым из двух других (замыкается цепь на лампочку на панели приборов). Там цепь простая, как 3 копейки: на лампочке на панели приборов +, чёрно-жёлтый провод от неё идёт к бачку с тормозухой, где соединён с чёрно-красным, который идёт к концевику ручника. При замыкании на массу на любом из участков (или от концевика ручника, или от падения уровня тормозухи), загорается лампочка. Поэтому перемыканием проводов на фишках крышки бачка и концевика ручника проверяем исправность цепи, а если лампочка не загорается - проверяем лампу на панельке или звоним провод на предмет обрыва. По-моему, так... Удачи.
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 @Smirnoff252 Если уровень тормозухи в бачке не изменился, то всему виной в твоей ситуации главный цилиндр сцепы(стоит сразу за педалюю сцепы) Манжеты его того Используют тормозуху DOT-4 (4S), Но не Российского производства. Для того чтобы проверить совместимы тормозухи в бачке и купленная тобой нужно смешать в стекл.сосуде небольшие равные объёмы этих ЖиЖ(например, по одной столовой ложке). Если нет осадка и белых хлопьев, то смашивать можно. Если уровень тормозухи в бачке упал - делать осмотр: - трубопровод от главного т/цилиндра в салон до главного цил.сцепы, далее от него в сорону коробки передач.Искать разгерметизацию соединений. - заглянутьь на стык коробки и двигателя. Если есть следы жидкости - побежал или выжимной или масло из сальника коленвала. Мазни пальцем и понюхай. Не пахнет - тормозуха, пахнет - масло из двигателя. Можешь для сравнения понюхать масло со щупа уровня масла в двигателе. Удачи.
Smirnoff252 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) An72 и Жиша огромное спасибо!!! Меня смущает то что тормозуха розовая, доты они янтарные обычно. Жидкость в бачке упала, вечером вернусь домой буду делать осмотр на предмет течей. А осадок сразу выпадет или надо дать постоять или попробовать нагреть? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Smirnoff252
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 А осадок сразу выпадет или надо дать постоять или попробовать нагреть Слей 2 жиЖи, размешай и подожди мин.3. Этого вполне достаточно для несовместимых жиЖ проявить самих себя. Пожалуйста. Удачи.
МОДЕСТ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте друзья. Тестером определил, что чёрно-жёлтый провод (тот , что идёт от разъёма на бачке с тормоз. жидкостью к лампочке), где-то перемкнут с массой, отчего, естественно , постоянно горит лампочка. Если кто знает, подскажите путь этого провода (т.е. где входит в салон, к каким разъёмам подходит и т.п.). Или посоветуйте какой-нибудь способ поиска места замыкания и его устранения. Спасибо.
An72 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте друзья. Тестером определил, что чёрно-жёлтый провод (тот , что идёт от разъёма на бачке с тормоз. жидкостью к лампочке), где-то перемкнут с массой, отчего, естественно , постоянно горит лампочка. Если кто знает, подскажите путь этого провода (т.е. где входит в салон, к каким разъёмам подходит и т.п.). Или посоветуйте какой-нибудь способ поиска места замыкания и его устранения. Спасибо. У меня тоже был где-то перемкнут, все провода идут по жгутам, пробовал отследить - бесполезно без вскрытия. Поэтому сделал по-другому: отрезал провод от фишки на бачке, и прокинул в салон новый - сначала по общему жгуту, закрепив изолентой, затем под пластиковый щиток между капотом и лобовухой, где привод дворников, а дальше там по центру у меня была резиновая заглушка - через неё в салон. Правда, выходит она прямо за печкой под обшивку, поэтому долго не мог поймать провод изнутри. Зато сейчас всё нормально работает, а то предхоз просто тупо откинул этот провод от лампочки, а от ручника кинул напрямую. Вроде, лампа от ручника загорается, а потекло сцепление - контролька не показала, что бачок пустой. Хорошо хоть сцепа, а не тормоза, а то так вляпаться можно было бы неслабо...
МОДЕСТ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо за совет. Тоже склоняюсь к этому пути. Пока немного пугает процесс снятия панели приборов, но думаю, что это наиболее простое решение.
МОДЕСТ Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Здравствуйте друзья. Снял приборку, отсоединил разъёмы, прозвонил чёрн.-жёл. провод ...всё нормально, никаких замыканий с массой. Воткнул разъёмы на место- на чёрн.-жёл. проводе масса (прозванивал на фишке датчика). На приборке никаких следов замыканий, подгораний и т.д. нет, лампочки АБС и ручника горят. Может посоветуете где копнуть?
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 лампочки могут гореть, если датчик abs отсоединить (ну или плохой контакт)
МОДЕСТ Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 То есть, если не работает один из датчиков, то загорятся ОБЕ лампочки? Ведь по схеме в букваре они между собой не связаны. Я так думаю...
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 если загорается abs, тогда ручник автоматически загорается (ручник - лампочка общей неисправности). Датчики могут быть и нерабочие, главное чтобы контакт был. А мб контакты у блока абс окислились. Мб грязь на ступицах У меня тоже горят, не ABSит почистил от грязи ступицы прозванивал датчики (1.3Ком) фишки поменял- старые разболтанные были не помогло. Теперь осталось снять проводку с модуля ABS- никак не могу отщёлкнуть и тянуть вверх.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти