Pavlenti Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Всем доброе время суток. Суть проблемы такова 3 дня назад обнаружил что при резком наборе скорости с места на первой передачи появился гул и вибрация (с 1000 до 2000-2400 оборотов). При переключении на следующие скорости все пропадало (на любых оборотах). Сегодня же с первой по третью передачи (на 1000-2500 оборотов) при наборе скорости с места присутствует и гул и вибрация, при том что набираю скорость очень плавно без рывков с места. Можно сказать что после 40-50 км. в час вибрация и гул пропадают. На холостых вибрации и гула нету (с 800 до 5000 оборотов). Из недавнего поменял свечи и залили 92 бензин, 95 тогда не оказалось. Прошу подкинуть идеи в чем может быть проблема. 0 Цитата
=ReduceR= Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Была похожая трабла, когда разбил юбку переднего бампера. После ремонта юбки и кожуха от юбки к защите (может не правильно назвал) резонанс прошел. Посмотри внимательно на юбку, кожух, клипсы и при необходимости протяни саморезы. 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 привода нужно смотреть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Прошу подкинуть идеи в чем может быть проблема На приводных валах проверяй трипоиды и подвесной подшипник. Подшипник гудит, а трипоиды дают вибрацию. Удачи. 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 спасибо за советы, буду смотреть. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 было такое ... исходило именно от движка... т.е. при трогании сильная вибрация и низкочастотный шум (как будто глушитель прогорел, но с вибрацией). тоже было только на низких оборотах... беда была в бензобаке... точнее, в том, что я туда налил... не оч удачную смесь выбрал для чистки форсунок 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 в бензобак лил только бензин, хотя в этот раз заправил 92 потому как 95 просто не было, надо попробовать залить 95 и поездить... 0 Цитата
makovich Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 А у меня чтото похожее стало ощущаться после переобувки на зиму, гул доносится из передней части авто. Гул похожий на ступичный, примерно до 80 км/ч потом все пропадает. Вибрации есть но не значительные, еле улавливаемые. Пробовал нагружать поочереди правую и левую части в поворотах, изменений никаких. В чем может быть причина? Может зимняя резина влияет на аэродинамику, бред конечно, но всетаки. Было такое один раз летом на трассе, при скорости 140, гул бешеный (ощющение завывания ветра), я остановился обошел авто, все в норме, сел и поехал дальше, больше такого не было. По внешниму виду колеса перекачены, диски штамповка. 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 зимняя резина влияет на аэродинамику, бред конечно, ... эта фраза - действительно бред... колёсики подскажите для возможности определения степени "перекаченности"... 0 Цитата
makovich Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 ... эта фраза - действительно бред... колёсики подскажите для возможности определения степени "перекаченности"... 205/55 R16 нокиан хакапелита-4 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 205/55 R16 нокиан хакапелита-4 .. стандарт - 2,1-2,3... конечно, если просто почитать мурзилку на тему колес, там есть "чего-то о давлении".... на повышенных скоростях необходимо повышенное давление.........на каждые +10 км/ч +0,1кгс ... то бишь до 160 км/ч хватает 2,1, а далее на 170-2,3, на 180-2,4.... и т.д. но не более давления, установленного заводом-изготовителем.... 0 Цитата
makovich Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Проблема с гулом досих пор осталась. Если у кого есть какие предположения на этот счет, буду очень признателен. Давление в шинах в норме. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Если у кого есть какие предположения Это "зимняя" резина гул создаёт. У неё намного больше ламели по сравнению с "летней". Асфальтовое дорожное покрытие есть разной "шероховатости". Можно пройти по ряду разновидностей такого покрытия. Где более гладенькое - гула будет меньше. Удачи. 0 Цитата
makovich Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Это "зимняя" резина гул создаёт. У неё намного больше ламели по сравнению с "летней". Асфальтовое дорожное покрытие есть разной "шероховатости". Можно пройти по ряду разновидностей такого покрытия. Где более гладенькое - гула будет меньше. Удачи. Я уже все испытал, даже колпаки декоративные снял. Ну на льду вроде потише будет. Просто прошлой зимой такого вроде бы не наблюдал. Значит можно не заморачиваться? 0 Цитата
makovich Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 И все таки, у меня такое чувство что моя проблема связана с балансировкой колес. Может мне их забыли отбалансировать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Значит можно не заморачиваться? Моня обут в зимнюю шиповку Brichstoun. На сухом асфальте начинает гудеть с 60 и до 80 км/ч. Потом гул снижает силу. На 90 уже не так как на 60. Не обращаю на это внимания, музыку чуть погромче и ладушки. Такая резина, что с неё возмёшь. Да вдобавок асфальт с увеличенными сцепными свойствами (щебень покрупнее). Это создаёт повышеннй шум. Удачи. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Господа! Нужен совет. Описываю ситуацию: Имею - при трогании в горку (бодром) глухой скрежет в момент отпускания сцепения или интенсивного нажатия на газ. При езде не проявяется ни на какой передаче. Привода только что поменяны (была вибрация при разгоне) гитара (между коробкой и подушкой ) менялась 100 тыс. назад, основная подушка менялась 75 тыс. назад, сцепение и маховик поменяны 100 тыс. назад. Скрежет проявляется не всегда, но бывает только при интенсивном трогании и как правило в горку. Как я понимаю - либо подушки (движок под нагрузкой наклоняется и ударяет либо выпускной трубой либо еще чем об защиту), либо маховик? Какие еще могут быть идеи? На большой скорости (проверял до 160) машина ведет себя идеально 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.