Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Всем здрасте! В этой теме нет самого главного вопроса и соответственно ответа на него!!! Есть ли какая нибудь возможность отключить звук зуммера открытой двери? потому что при движении он просто разрушает мозг) рассматривал отключить его диагностическим прибором,, ничего не нашел про это...так же как и какие либо манипуляции с кнопками...подскажите кто в курсе

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Проблема с ЦЗ и стеклоподъемниками на правой стороне. Началось все в конце сентября, заметил что при закрывании авто не моргают поворотники :o , оказалось что и правая сторона не замыкается и не неоткрывается, не с кнопки не с ключа, сначало это было раз в неделю, а сейчас (практически постоянно всю неделю)правую сторону замыкаю нажатием кнопок из салона, а вот открывается правая сторона практически все время сама. Так же с водительской двери не реагируют стеклоподъемники передний правый и задний правый, не ругулируется правое зеркало и не работает его обогрев. Зеркало и стеклоподъемники так же то работают, то нет, заметил что подсветка на кнопке правой ЗАДНЕЙ двери, то есть тонету, даже при движении жена заметила что она переодически загорается и потухает. Сегодня снял обшивку вод. двери, все разъемы проверил, ВСЕ ОК. Где копать??? :( Или это обрыв провода на изгибе дверь/кузов??? Дверь открывал закрывал, жгут дергал :umnik: вроде ни чего не происходит.

Изменено пользователем sania161
Опубликовано

а модуля стекол нет в передней пассажирской двери? в водительской точно есть,в пассажирской если я правильно понял конструкцию, должен стоят тоже для правой стороны и цз правой стороны

Опубликовано

а модуля стекол нет в передней пассажирской двери? в водительской точно есть,в пассажирской если я правильно понял конструкцию, должен стоят тоже для правой стороны и цз правой стороны

Стеклоподъемники с кнопок на дверях работают, а с водительской нет :!!:

Опубликовано

тут тебе алекс наверное подскажет, а вообще у меня не работала вся вод дверь, т.к я ставил б.у в сборе на свою машину, ну и получилось так что пришлось вернуть старую проводку в дверь=) т.е все стекла кроме вод. работали, там как мне объяснили с переди в дверях стоит по 1му модулю, если что от вод. двери есть модуль для 2009года написано, могу отдать если у тебя в нем проблема, безвозмездно=)

Опубликовано

Всем привет! Проблема с ЦЗ и стеклоподъемниками на правой стороне. Началось все в конце сентября, заметил что при закрывании авто не моргают поворотники :o , оказалось что и правая сторона не замыкается и не неоткрывается, не с кнопки не с ключа, сначало это было раз в неделю, а сейчас (практически постоянно всю неделю)правую сторону замыкаю нажатием кнопок из салона, а вот открывается правая сторона практически все время сама. Так же с водительской двери не реагируют стеклоподъемники передний правый и задний правый, не ругулируется правое зеркало и не работает его обогрев. Зеркало и стеклоподъемники так же то работают, то нет, заметил что подсветка на кнопке правой ЗАДНЕЙ двери, то есть тонету, даже при движении жена заметила что она переодически загорается и потухает. Сегодня снял обшивку вод. двери, все разъемы проверил, ВСЕ ОК. Где копать??? :( Или это обрыв провода на изгибе дверь/кузов??? Дверь открывал закрывал, жгут дергал :umnik: вроде ни чего не происходит.

-

- Скорее всего окисление силовой проводки - питание не поступает. Лечится ремонтом напольной косы.

Опубликовано

Даже возможно Алекс не косы. уж больно много неисправностей по правой стороне. если косы, то это ерунда. возможно надо смотреть глубже, на блоки и их разъемы. возможно там разъем не держится или контакта нет. А лучше комп подключить и все сразу станет ясно.

Опубликовано

Даже возможно Алекс не косы. уж больно много неисправностей по правой стороне. если косы, то это ерунда. возможно надо смотреть глубже, на блоки и их разъемы. возможно там разъем не держится или контакта нет. А лучше комп подключить и все сразу станет ясно.

-

Я это уже неоднократно видел к сожалению... дело именно в напольной косе - есть уязвимые места, особенно на немолодых машинках. Эти факты были мной неоднократно расписаны, но к сожалению не все сохранились из-за "политики" форума - нет сообщений в теме более 6 месяцев - она пропадает. :(

Опубликовано (изменено)

Почитал данную ветку, у всех похоже проблема авто закрыть, а у меня проблема открыть, причем изнутри. С наступлением морозов появилась крайне неприятная особенность, временами не всегда конечно, подходишь к машине с утра, дергаешь за ручку дверь открывается, садишься в машину, заводишь, дергаешь курок на двери чтоб выйти, машину почистить от снега, а дверь не открывается изнутри, причем ни одна не открывается. Снаружи пожалуйста, но не изнутри. А стекло водительское примерзло и не опускается пока не оттает как следует, чтоб за ручку снаружи дернуть. До смешного доходит, приезжаю на работу, звоню по телефону, прошу коллегу выйти и выпустить меня из заточения. Пробовал разные манипуляции, с пульта открыть-закрыть, мертвый замок и все такое, не помогает, проходит само, потом опять. И когда закрываешь на центральный замок, кнопка разблокировки на вод.двери не реагирует на нажатия, только курок на себя нужно тянуть, но дверь не открывается все равно... Куда смотреть, чего продувать-смазывать?

Изменено пользователем bolwoi83
Опубликовано (изменено)

-

- Скорее всего окисление силовой проводки - питание не поступает. Лечится ремонтом напольной косы.

Вчера заметил машинка заведена (стою на месте) питание на стеклоподъемники и замки появляется и через 5 секунд пропадает, проверял все разъемы (разбирал двери), изменений нет. Короче живет своей жизнью. Я так думаю блок глючит на вод. двери. Вернее питание есть постоянно стекла опускаются и поднимаются с кнопок на дверях, а подсветка на задней правой двери когда загорается (происходит это с непонятной переодичностью примерно на 3-5сек) работает и центральный замок и стелоподъемники с вод. двери.

Изменено пользователем sania161
Опубликовано

тут тебе алекс наверное подскажет, а вообще у меня не работала вся вод дверь, т.к я ставил б.у в сборе на свою машину, ну и получилось так что пришлось вернуть старую проводку в дверь=) т.е все стекла кроме вод. работали, там как мне объяснили с переди в дверях стоит по 1му модулю, если что от вод. двери есть модуль для 2009года написано, могу отдать если у тебя в нем проблема, безвозмездно=)

Привет! Вопрос по модулю Вот данные которые написаны у меня: 7G9T 14B533 AD, UNT DR CONTR FRT, 05 0791 03 00, HW 14C 235 AA, SW 14C 064 AD, SOYOB (эт все что написано на корпусе). Если у тебя такой готов подъехать. :drinks:

Опубликовано (изменено)

Почитал данную ветку, у всех похоже проблема авто закрыть, а у меня проблема открыть, причем изнутри. С наступлением морозов появилась крайне неприятная особенность, временами не всегда конечно, подходишь к машине с утра, дергаешь за ручку дверь открывается, садишься в машину, заводишь, дергаешь курок на двери чтоб выйти, машину почистить от снега, а дверь не открывается изнутри, причем ни одна не открывается. Снаружи пожалуйста, но не изнутри. А стекло водительское примерзло и не опускается пока не оттает как следует, чтоб за ручку снаружи дернуть. До смешного доходит, приезжаю на работу, звоню по телефону, прошу коллегу выйти и выпустить меня из заточения. Пробовал разные манипуляции, с пульта открыть-закрыть, мертвый замок и все такое, не помогает, проходит само, потом опять. И когда закрываешь на центральный замок, кнопка разблокировки на вод.двери не реагирует на нажатия, только курок на себя нужно тянуть, но дверь не открывается все равно... Куда смотреть, чего продувать-смазывать?

Такая же проблема.Задние открываются,а передние-нет.Где в двери надо отогреть,смазать?

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

+1. С пассажирской стороны дверь изнутри не открывается. На прошлой неделе открывалась, с наступлением холодов появилась данная проблема(((( Кстати последние две неде не закрывалась в мороз водительская дверь, вылечил снятием и просушкой замка (целый день замок пролежал на обогревателе в кабинете), теперь похоже придётся проделывать данную манипуляцию с пасажирской дверью((((

Опубликовано
целый день замок пролежал на обогревателе в кабинете
я надеюсь после Ты смазал этот замок силиконовой смазкой? На зиму обязаловка промыть от грязи и смазывать и все гуд будет.
Опубликовано (изменено)

На зиму обязаловка промыть от грязи и смазывать и все гуд будет.

а можно подробненько по пунктам!?

это: 1)снять обшивку;...

или можно попроще?

у меня открывается зимой не сразу, а только со 2-го или более нажатий на "откр" брелока.

когда постоит на морозе, а потом прогреется и гуд.

может конденсат образуется и подмерзает замочек?

Изменено пользователем alexgrig
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

приобрел позавчера мондео 4 (2008г, пробег 49т км, МКПП, похоже в самой первой комплектухе: сзади весла, климата нет ну и много чего еще нет...)

Вопрос такой: помыл машину вечером, утром с трудом открыл примерзшие двери, и вылезла такая проблема: пассажирская передняя дверь не открывалась изнутри. Снаружи без проблем, изнутри не хочет. Покатался пару часов - заработала! Утром такая же беда! Все остальные двери без проблем, бортовой не ругается, ничего не пишет... клинит изнутри.

Что посоветуете погреть? посушить? пробрызгать WD-хой?

Опубликовано (изменено)

@flyman, именно такая же проблема и у меня вчера и сегодня (было и раньше). Временно лечил прогревом салона. Как модный парень сперва опускаю стекло , затем открываю ручку снаружи, выпуская свое туловище .

Присоединяюсь к вопросу -что делать? )))

Изменено пользователем Kenterville
Опубликовано

Покатался пару дней (все же пробрызгал все замки WD-хой, вернее ту часть, что доступна на двери) проблемка пока ушла... Видимо после моек данная неприятность будет о себе напоминать. Наверное болезнь не исчезнет, пока не просохнут "самостоятельно" элементы замков.

Опубликовано

Я пропшикал размораживателем замков все 4 замка на торце дверей, а также в щели внешних ручек открывания дверей. Через 5 минут попшикал эти же места силиконовой смазкой.

Посмотрим как поведут себя замки завтра.

Опубликовано

Увы. Ночью выпало немного снега, влажность, видимо, увеличилась. Так что утром опять не открылся изнутри...Обидно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...