Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,здравствуйте,такая проблема,не реагирует ЦЗ на кнопки на ключе,не запирается и не отпирается. Возможная проблема - не туда вставил прредохранитель,так как все их вынимал поочерёдно,когда искал предохранитель на дальний свет в правой фаре. Мануала нет,действовал методом тыка и скорее всего промахнулся,когда вставлял всё обратно.Подскажите пожалуйста,в каком гнезде и и под каким напряжением идёт паредохранитель.

З.Ы. батарейку в ключе поменял,не помогло,аккум тоже отсоединял,без результатов

Опубликовано

Ребята,здравствуйте,такая проблема,не реагирует ЦЗ на кнопки на ключе,не запирается и не отпирается. Возможная проблема - не туда вставил прредохранитель,так как все их вынимал поочерёдно,когда искал предохранитель на дальний свет в правой фаре. Мануала нет,действовал методом тыка и скорее всего промахнулся,когда вставлял всё обратно.Подскажите пожалуйста,в каком гнезде и и под каким напряжением идёт паредохранитель.

З.Ы. батарейку в ключе поменял,не помогло,аккум тоже отсоединял,без результатов

F21 и F26 в центральном монтажном блоке предохранителей(Гем) должны быть номиналом 5А.

Про то, как перепрограммировать брелок - найдешь в ветке электрооборудования :)

Опубликовано

в общем проблему решил,не туда вставил предохранитель,на гнездо ниже попал=)спасибо за помошь. Ключ перепрограммировать не пришлось,всё так заработало=)

Опубликовано (изменено)

Всем привет, ребята такая проблема, не работает электрика водительской двери и задней левой двери. Показывает что всегда открыта, не работает управление боковыми зеркалами, не работает управление окнами. Из-за того что не работает датчик двери не работает центральный замок, т.е закрываю вручную, багажник всегда открыт.

Помогите кто сталкивался с такой проблемой, или кто шарит в электрике. Что там да как.

Изменено пользователем Mondeo_White
Опубликовано

Первым делом проверь предохранители. далее по проблеме - возможно залип один из концевиков дверей. Отогревание/смазка помогают.

ПС: Очень расплывчато описана проблема. Конкретнее. На конверсе какая дверь/ капот/багажник открыты? Управление окнами не работатет только с водительского блока или со всех дверей? Что значит багажник всегда открыт?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знал, где бы спросить, поэтому создал тему. В общем, такой вопрос или может быть проблема. Раньше (как обычно) при закрытии машины с ключа габариты моргали два раза, затем через пару секунд они гасли, при этом авто закрывалось. Теперь такого нет. Авто закрывается при нажатии на кнопку закрывания, но габариты продолжают гореть и гаснут только спустя 2 минуты. Я что-то не понимаю или не так делаю?

Опубликовано

Может не габариты, а аварийная световая сигнализация?

А габариты начинают гореть, если машинку снимешь с охраны... но ты ее наверное сразу еще и поставил, т.е. закрыл ЦЗ при горящих габаритках...

Опубликовано

Может не габариты, а аварийная световая сигнализация?

А габариты начинают гореть, если машинку снимешь с охраны... но ты ее наверное сразу еще и поставил, т.е. закрыл ЦЗ при горящих габаритках...

Блин, оказывается у меня просто задняя дверь была не до конца закрыта. В таком случае при закрытие ЦЗ поворотники не моргают, а габариты остаются гореть где-то 2 минуты. Теперь буду знать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Задние двери закрываются и открываются через раз, как им заблагорассудится. Вне зависимости от погоды. 12 вольт на предохранителях в багажнике, присутствуют. Есть доп. сигнализация, но мне кажется, что это не причем. Снимать обшивку двери?

Опубликовано

Задние двери закрываются и открываются через раз, как им заблагорассудится. Вне зависимости от погоды. 12 вольт на предохранителях в багажнике, присутствуют. Есть доп. сигнализация, но мне кажется, что это не причем. Снимать обшивку двери?

Сними разъем двери с одной центральной стойки и проверь наличие напруги для начала...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а вот у меня возникла проблема. перестала закрываться водительская дверь.. все закрываются а водительская нет(( Причем начинаю ехать, "собачка" чуть дергается и не закрывается...

Рукой она закрывается и открывается без проблем.

При чем вначале дверь не закрывалась только при начале движения, с сигналки все было ок, все закрывалось и открывалось, сейчас и с сигналки то не закрывается, то не открывается... Сигналка штатная. машина на продленной гарантии. Как думаете, это попадает под гарантию? или надо самому искать проблему? В чем может быть проблема? Тему перечитал, видел пару подобных проблем, но решения не нашел(( Ткните если я просмотрел.

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Штатный замок, доп. сигнализаций нет. Ставлю машину на стоянку, на ключе нажимаю блокировку дверей. Двери блокируются, передние стекла опускаются.

Подскажите - в чём может быть проблема, как устранить дефект ?

Опубликовано

Тему перечитал, видел пару подобных проблем, но решения не нашел(( Ткните если я просмотрешл.

Спасибо!

идите на гарантию, а там и расскажите, в чем дело было. Я так уже год катась.
Опубликовано

Коллеги, подскажите как решить проблему открывания водительской двери со 2-го раза? Проблема как я понимаю в механике, а не электронике.

Опубликовано

Сегодня утром водительская дверь вообще отказалась разблокироваться сколько бы я на брелок не нажимал. Открыть удалось только изнутри. Что это может быть?

Опубликовано

Сегодня утром водительская дверь вообще отказалась разблокироваться сколько бы я на брелок не нажимал. Открыть удалось только изнутри. Что это может быть?

- износ/заклинивание самого замка, отсутствие должного питания на разъеме двери...

Опубликовано

- износ/заклинивание самого замка, отсутствие должного питания на разъеме двери...

При разблокировке двери внутренний замок (фиксатор) не до конца открывается, будто его заклинивает или не хватает усилия.

Как думаешь проблема с самим механизмом замка (который в торце двери) или с внутренним замком, который на обшивке двери?

Опубликовано

При разблокировке двери внутренний замок (фиксатор) не до конца открывается, будто его заклинивает или не хватает усилия.

Как думаешь проблема с самим механизмом замка (который в торце двери) или с внутренним замком, который на обшивке двери?

На обшивке двери лишь ручка с блокиратором... скорее всего в самом замке, но точно можно сказать лишь сняв обивку - тросовый привод также под подозрением...

Опубликовано

у меня такое было. менять замок надо. мне по продленке поменяли

А починить самому можно? Что по факту было, видели?
Опубликовано

Добрый день.

У меня такая ситуация.

Умер один из двух ключей.

Перепробовал переменял кучу батареек. Реакция отсутствует.

Это как говориться "попал на ключ"?

Заказывать нужно новый? В салоне где брал?

Второй конечно работает. Но мало ли. Всяко бывает.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день.

У меня такая ситуация.

Умер один из двух ключей.

Перепробовал переменял кучу батареек. Реакция отсутствует.

Это как говориться "попал на ключ"?

Заказывать нужно новый? В салоне где брал?

Второй конечно работает. Но мало ли. Всяко бывает.

Спасибо.

Если речь именно о работе ЦЗ, то помимо замены батарейки также еще необходима "пропись". Эту операцию можно сделать своими руками - поиск рулит...

Опубликовано

неужеле севшая батарейка приводит к такому результату?

что надо ключ прописывать.

или это произошло по како то другой причине?

теперь в работающем ключе страшно батарейку менять :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...