Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно конденсат скапливается... А как брызгать смазкой в замки, они же скрыты? Сам то то же регулярно пшикаю силиконом но, думаю, чисто для самоуспокоения.:rolleyes:

Опубликовано

@СерМонд,ну эт понятно,что скрыты,так..попырцкала в дырку,что в торце.. Чёт мне ка3алось,что там и есть 3амок.. Нет?  :blink:  Мне ещё посоветовали поставить машину в гараж ихорошенько её прогреть.. Только мне всё же кажется,что лучше ра3обрать дверь и сам 3амок феном просушить.. Или до него так просто не добраться?  Сегодня опять чёрт дёрнул открыть эту дверь.. Ну ё-моё!! Совсем 3абыла,что она глючная.. В итоге опять пришлось кататься.. Бры3нула ра3моро3ку,новую купила. Дверь 3акрылась гора3до быстрее,чем до этого-чере3 3О минут. А сколько на сервисе во3ьмут 3а просушку 3амка,никто не в курсе?  :unsure:

Опубликовано
  В 18.11.2010 в 14:52, чучука сказал:

@СерМонд,ну эт понятно,что скрыты,так..попырцкала в дырку,что в торце.. Чёт мне ка3алось,что там и есть 3амок.. Нет? :blink: Мне ещё посоветовали поставить машину в гараж ихорошенько её прогреть.. Только мне всё же кажется,что лучше ра3обрать дверь и сам 3амок феном просушить.. Или до него так просто не добраться? Сегодня опять чёрт дёрнул открыть эту дверь.. Ну ё-моё!! Совсем 3абыла,что она глючная.. В итоге опять пришлось кататься.. Бры3нула ра3моро3ку,новую купила. Дверь 3акрылась гора3до быстрее,чем до этого-чере3 3О минут. А сколько на сервисе во3ьмут 3а просушку 3амка,никто не в курсе? :unsure:

У вас, что уже такие морозы-замки мерзнут? Разобрать дверь-снимать обшивку, проше самому феном посушить. На мойке поаккуратнее! Куда столько воды льёте?(в замки)

Опубликовано

Ну это же женщина! :wink:

Потому и подход должен быть чуток другой.

Для того, чтоб проблема не повторялась есть только 2 путя:

1) Визит к дилеру (мол не работает - меняйте замок, я ничего не понимаю...)

2) Более трудоемкий, но и эффективнее. Разбираем дверь - все необходимые манипуляции есть на форуме. Далее снимаем замок, протираем чистой сухой тряпкой, обильно смазываем подвижные детали консистентной смазкой и собираем в обратном порядке.

Опубликовано

@СерМонд, конечно моро3ы.. Крайний север как-никак.. Баренцево море чере3 дорогу буквально..  :rolleyes:  На мойке последний ра3 были в августе. Да и не следим мы как-то,сколько там воды льют.. Помыли и усё..   :unsure:

@Alex2110, к дилеру уже в последнюю очередь обратимся. У нас такой крутой сервис.. Денежки сосут только так! А машина уже не на гарантии и менять 3амок - ох,чую в копеечку влетит! Если ручка дверная в 4,5 тыщи обошлась,боюсь даже предположить,сколько будет стоить новый 3амок..  :wacko:  Рассмотрим вариант с ра3боркой двери. Спасибо 3а наводку! Муж приедет с учёбы,поставлю 3адачу! ещё ра3 благодарствую!  :)

Опубликовано

Если что будет непонятно - спрашивайте, по возможности поможем всем, чем сможем! :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Беда с дверьми., а у меня наоборот, немогу открыть водительскую дверь изнутри, с наружи открывается а изнутри нет, мож ктонить сталкивался? приходиться боковое стекло опускать и себя выпускать...

Опубликовано (изменено)

У меня такая же ерунда. Снаружи водительская дверь открывается, изнутри нет. После часа прогрева - открывается. Второй день такая хрень.

Изменено пользователем Madcat
Опубликовано
  В 13.11.2010 в 07:21, чучука сказал:

Такая же ерунда выле3ла на левой 3адней двери.. С той стороны сажаю ребёнка и потом ещё час е3жу 3а городом,дабы ра3моро3ить 3амок... Прыскаю ра3моро3ку,печку на максимум и чере3 час дверь 3акрывается. Фишка в том,что машина в мойке не была уже месяца наверное 4.. Откуда там жидкость?? А холода уже давно наступили,а данная проблема выле3ла вот буквально с неделю на3ад. Уже дитё на правую сторону пересадила,чтоб дверь не трогать.. Купила сма3ку,3абры3гала все 3амки. Так прикол в том,что до этого полтора часа е3дила,салон прогрелся отлично.. А стоило открыть двери и набры3гать эту самую сма3ку и на тебе! Опять сообщение на БК "открыта 3адняя дверь водителя".. :wacko: Что делать-то?? Фен форева?...

один в один включая ребенка:cool:

ВД лил не помогает. Час в пробке и нет проблем:wink:

Опубликовано

Жаль что у Вас нет таких мэров как в МСК... Тогда б замки никогда не замерзали :wink:

Опубликовано

Сегодня и у меня появилась такая проблема. Это просто ужас. Народ пришлите пож ссылку на форуме, где расписано про снятие обшивки с водительской двери. Сам полазил, найти не смог.

Опубликовано

на всех своих авто боролся с этим одним способом, WD-40 одно из свойств вытеснение влаги. Все т.н. размораживатели на этой основе не стоит переплачивать за другую наклейку. 

Правила:

1. До первых морозов пролить все замки и личинки замков.

2. Непосредственно перед мойкой

3. сразу после мойки (пусть не каждой, но хотябы через два на третий)

4. Самое главное не жалеть, кашу маслом не испортишь. 

Опубликовано (изменено)
  В 01.12.2010 в 18:20, rostik сказал:

на всех своих авто боролся с этим одним способом, WD-40 одно из свойств вытеснение влаги. Все т.н. размораживатели на этой основе не стоит переплачивать за другую наклейку.

Правила:

1. До первых морозов пролить все замки и личинки замков.

2. Непосредственно перед мойкой

3. сразу после мойки (пусть не каждой, но хотябы через два на третий)

4. Самое главное не жалеть, кашу маслом не испортишь.

Правила у тебя хорошие, но WD замки брызгать не рекомендуют !!!!!!

Замки можно испортить, но ты можешь и дальше брызгать WDкой, это твоё право!!!!

Изменено пользователем vil pit
Опубликовано

видимо это всё из-за влаги, неглушил мотор вчера часов 5, замок видимо прогрелся, дверь опять изнутри открывается...без паники!!!

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 08:38, mouravy сказал:

Сегодня и у меня появилась такая проблема. Это просто ужас. Народ пришлите пож ссылку на форуме, где расписано про снятие обшивки с водительской двери. Сам полазил, найти не смог.

Здесь:

ссылка

Опубликовано

Уважаемый Alex2110 , хотелось бы знать, а чем рекомендуют брызгать замки? Для каких целей? И состав того загадочного средства которым рекомендцют?

Опубликовано

Вообще-то я не писал о том, чем брызгать замки...

Вопрос скорее к Vil Pit, и как ВД-40 может испортить замок я не знаю - это проникающая смазка для т.н. начальной "разработки" закисшего замка.

Если личинка замерзает, то использую "Размораживатель замков" - да, так и называется :wink:

Сами механизмы замков еще не замерзали - проблем не испытывал. Для смазки можно использовать ВТВ-1, Циатим-201,221 и зарубежные аналоги на Ваш выбор. Читайте инструкцию предлагаемой на рынке "химии" и применяемость.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У кого машина с кнопки, подскажите можно ли выйти из заведенной машины с брелком и закрыть её? и вобще на какое время(расстояние) можно выйти из машины с брелком, когда она заведена? Кто-то пользовался простым ключем, который в брелке, я пробовал закрыть/открыть ничего не вышло или это только когда сядет аккумулятор?

Опубликовано

Утром завелся, закрыл дверь. Но компьютер пишет, что дверь открыта, из-за чего двери не закрываются никак(даже с имболайзера), что влечет постоянное пищание )

также стал писать "неисправность стоп-сигналов", хотя менял 500км назад.

У кого-то было такое?

Опубликовано
  SergLa сказал:

Утром завелся, закрыл дверь. Но компьютер пишет, что дверь открыта

Было похожее с какой-то задней дверью. Причина - мойка и мороз. Проходило минут через 30-40 езды. Так повторялось несколько раз. На всякий случай пробрызгал силиконом. Со временем прошло, что помогло больше время или силикон не знаю.

Опубликовано

Помогла температура в салоне! :wink: Замерзает концевик одной из дверей и его состояние не дает закрыть замки ЦЗ-ком.

Помогает теплый бокс/паркинг.

Опубликовано

Можно! :wink:

Вопрос: только зачем??? Чтоб ее угнали! :lol1: Опроса иммо больше не будет!!!

А вообще Вам с таким вопросом сюда:

ИММО

и

СЮДА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...