Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимой постоянно примерзают резинки к дверям,у нас тут погода зимой резко меняется,то тает всё,то резко холодает.так вот,резинки примерзают,что дверь открыть невозможно.Замки открываются вроде нормально,но потом не хотят закрываться.мышина у меня два года,первую зиму вообще матирился не по детски,втору зиму вроде вымучал с ВДшкой и силиконовой смазкой в балончике.Но они высыхают быстро.Машину после поездки стараюсь проветрить в салоне,чтоб остыла.

Замки разобрать не получилось,По крайне мере водительскую,вроде всё по книжке.Не могу понять как он снимается.Может чтото подскажите.Меня больше интересуют резинки,менять чтоли надо?или есть какаято смазка,чтоб потом одежду не пачкать и вода не примерзала?

Опубликовано (изменено)

спрей есть

у меня редко когда двери премерзают если только когда идет дождь и потом мороз, а так очень редко, машина всегда на улице

Изменено пользователем visla
Опубликовано

спрей есть

у меня редко когда двери премерзают если только когда идет дождь и потом мороз, а так очень редко, машина всегда на улице

Можно узнать какой спрей?? У меня тоже двери зимой примерзают!!

Опубликовано

...

своевременно тему открыл)))

или у вас в Одессе морозы сейчас?)

по теме: пользуюсь силиконовой смазкой-спреем, проблем после него не имею. ни примерзания резинок, ни пачкания одежды.

Опубликовано

Подтверждаю полезность. Тоже обрабатываю резинки силиконовым спреем из баллончика. Баллончика правда хватает всего на один раз, зато обработка на весь сезон. После обработки резинки не примерзают, даже если помыть машину и потом оставить её на морозе.

А вот с замками пришлось повозиться - разобал по очереди все 4 двери и повынимал замки, разобрал механизмы и смазал червяки и мелкие шестерёнки маслом (от двигателя), почистил контакты у моторчиков. Прошлую зиму все двери исправно закрывались-открывались в 25-градусный мороз.

Вообще, тему правильно подняли - "готовь сани летом". Надо кстати будет печкой заняться, она у меня в одном только положении дует

Опубликовано

Замки, личинки, петли смазывать автомобильным маслом, резинки каждый сезон силиконом а когда знаю что дождь идет в 0 градусов, прохожу по резинкам еще силиконовым карандашом. Купил в Метро карандаш силиконовый, похож на клеющий карандаш, он не жидкий и плохо смывается. Не нужно применять ВД, это вредно для замков, там много резиноых изделий а в ВД в составе керосин он резинки и прокладки легко разъедает, еще он не вытесняет воду и быстро высыхает, каждый сезон машинным маслом и силиконом и не только осенью, еще и весной перед летним сезоном пройти, у меня за 5 лет не было проблем а в Ростове постоянный переход через "0" зимой. Удачи!

Опубликовано

:D Я даже к окну метнулся... мало ли протормозил - и уже сугробы :D

по теме: пользуюсь силиконовой смазкой-спреем, проблем после него не имею. ни примерзания резинок, ни пачкания одежды.

+100%

Стараюсь перед каждой зимой обработать - результат всегда удовлетворяет...

Опубликовано (изменено)

Не из-за экономии, а сугубо из-за практичности и доступности(любая аптека)уже много годков пользуюсь глицерином для смазки резинок.Даже в лютые морозы ,всё открывалось на ура. Расход,один пузырёк- одна дверь.,по деньгам рублей 30-50.

А замки снимать,промывать,смазывать(только не литолом)и года 3-5 все будет функционировать без проблем.

Пс. че-то осени, ещё не видно ,а мы уже лыжи достаём ,хотя.......

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано (изменено)

а замки промывать чем? уайт-спиритиком?

Можно конечно и им,только лично я бензином,керосином,ВД-40, да сейчас химии в строительных немерено,главное смазку старую удалить и новую нанести.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Замки, личинки, петли смазывать автомобильным маслом, резинки каждый сезон силиконом а когда знаю что дождь идет в 0 градусов, прохожу по резинкам еще силиконовым карандашом. Купил в Метро карандаш силиконовый, похож на клеющий карандаш, он не жидкий и плохо смывается. Не нужно применять ВД, это вредно для замков, там много резиноых изделий а в ВД в составе керосин он резинки и прокладки легко разъедает, еще он не вытесняет воду и быстро высыхает, каждый сезон машинным маслом и силиконом и не только осенью, еще и весной перед летним сезоном пройти, у меня за 5 лет не было проблем а в Ростове постоянный переход через "0" зимой. Удачи!

тоже думал вдшкой, да и зимой немного пшикал в замки - а тут оказывается, что вредно...

Опубликовано (изменено)

Зимой постоянно примерзают резинки к дверям

Поход в аптеку за баклажкой глицерина должен пройти успешно и без проблем.

Смачиваешь тампон из бинта глицеритном и протираешь резинки, втирая грицерин. Можно не широкой филёночной кисточкой. Всякие спреи не надолно, а глицерин держится месяца 2-2,5. Потом в тёплом помещении (подземной парковке) подновлять.К резине глицерин нейтрален.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

)))Неее,хотя похолодало.

просто через неделю(надеюсь),будет пару выходных,хочу заняться этим вопросом

Не из-за экономии, а сугубо из-за практичности и доступности(любая аптека)уже много годков пользуюсь глицерином для смазки резинок.Даже в лютые морозы ,всё открывалось на ура. Расход,один пузырёк- одна дверь.,по деньгам рублей 30-50.

А замки снимать,промывать,смазывать(только не литолом)и года 3-5 все будет функционировать без проблем.

Поход в аптеку за баклажкой глицерина должен пройти успешно и без проблем.

Смачиваешь тампон из бинта глицеритном и протираешь резинки, втирая грицерин. Можно не широкой филёночной кисточкой. Всякие спреи не надолно, а глицерин держится месяца 2-2,5. Потом в тёплом помещении (подземной парковке) подновлять.К резине глицерин нейтрален.

Удачи.

Вот я чтото такое и искал.

Спасибо

Изменено пользователем petrushka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...