Alex2110 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Подсобрал темки по антикору... Мое личное мнение - весчь полезная и нужная - любой металл без должной защиты гниет. И это не обязательно будет видно - пороги/скрытые полости - вот головная боль...
makz240 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А как же 10-ти летняя гарантия от сквозной коррозии.
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А как же 10-ти летняя гарантия от сквозной коррозии. а без проблем, пусть он хоть весь ржавчиной покроется, но если не будет сквозных дыр, это не будет являться гарантийным случаем.
makz240 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 а без проблем, пусть он хоть весь ржавчиной покроется, но если не будет сквозных дыр, это не будет являться гарантийным случаем. Ну снаружи то вряд ли покроется,а коррозия в основном в скрытых полостях начинается, так что когда её будет видно - можно считать её сквозной.
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну снаружи то вряд ли покроется,а коррозия в основном в скрытых полостях начинается, так что когда её будет видно - можно считать её сквозной. почитай сервисную книжку. Там чётко определён признак сквозной коррозии. Это сквозная дырка в любой панели.
ostapbender Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Почитал тему, некоторые посты вызвали улыбку. Но сугубо мое личное мнение. АНТИКОР ДЕЛАТЬ и без вопросов. У меня знакомый антикорщик, делал мне 3 машину подряд, проливает все с особым усердием, капот, багажник, днище крылья, пороги, стыки и швы, а так же крепления к кузову например дверных петлей и ограничителей. Учитывая качество металлла, а так же покраску кузова и его грунтовку да плюс к тому что коктели которые разливают по улицам зимой, однозначно делать. Только делать надо у проверенных людей или автосервисов, так как автосалоны предлагая эту услугу берут не померное бабло да еще и качество желает оставлять лучшего. А байки про гарантию в 12 лет от сквозной коррозии, оцинкованный кузов и т. д. Люди в какой стране вы живете???? Я каждый раз себе задаю этот вопрос, когда мне что то пытаются впарить, да еще и собраннго у нас. И последнее это к антикору не относиться так впример. Моей машине 1 неделя, вчера хотел закрыть багажник всем известным способом за ручку специально для этого предназначенную, и в итоге ручка осталась в руках (закрывал нормально без рывков, и руки из того места растут) . Пришлось на соморез прихватывать, так сказать сомоДоделкин. А причина простоа зыбыли поставить в кузов крепления для этой ручки. А Вы про оцинкование кузова!
Владимир А. Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мерседесы при всех их не оспоримых достоинствах ржавеют "мама не горюй", на 6-7 летние смотреть жалко.Форды то-же плохо, говорят Вольво в этом плане лучше всех. Вчера видел Мондео 4 2007 года- места креплений передних амортов "больны" по самое не хочу- у меня аж мурашки по телу- мой на год моложе, правда пробег меньше в разы. Для себя решил- в четвертую зиму войду с антикором. Пробег на коррозию мало влияет. Даже наоборот: чем меньше ездишь, тем больше гниет.
chernich Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Почитал тему, некоторые посты вызвали улыбку. Но сугубо мое личное мнение. АНТИКОР ДЕЛАТЬ и без вопросов. У меня знакомый антикорщик, делал мне 3 машину подряд, проливает все с особым усердием, капот, багажник, днище крылья, пороги, стыки и швы, а так же крепления к кузову например дверных петлей и ограничителей. Учитывая качество металлла, а так же покраску кузова и его грунтовку да плюс к тому что коктели которые разливают по улицам зимой, однозначно делать. Только делать надо у проверенных людей или автосервисов, так как автосалоны предлагая эту услугу берут не померное бабло да еще и качество желает оставлять лучшего. А байки про гарантию в 12 лет от сквозной коррозии, оцинкованный кузов и т. д. Люди в какой стране вы живете???? Я каждый раз себе задаю этот вопрос, когда мне что то пытаются впарить, да еще и собраннго у нас. И последнее это к антикору не относиться так впример. Моей машине 1 неделя, вчера хотел закрыть багажник всем известным способом за ручку специально для этого предназначенную, и в итоге ручка осталась в руках (закрывал нормально без рывков, и руки из того места растут) . Пришлось на соморез прихватывать, так сказать сомоДоделкин. А причина простоа зыбыли поставить в кузов крепления для этой ручки. А Вы про оцинкование кузова! если вы хотите 12 лет на ней ездить, то антикор делать надо. Я езжу 2-3 года максимум, мне он нафиг не нужен. А последующему покупателю он тем более по барабану.
Alex2110 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Зря так сказал... Когда продавать будешь, тем более не единственный хозяин - все учтется... Я первым делом смотрел бы на пороги и днище, а не на внешнее ЛКП. Да и отношение у меня к машинке несколько иное - пусть и другой хозяин будет доволен, да и кузову хуже не станет. Причем сама операция по защите от коррозии стоит не так дорого...
chernich Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Да и отношение у меня к машинке несколько иное - пусть и другой хозяин будет доволен да, наверное другое... Мне глубоко пофигу, чем там будет доволен другой хозяин. Главное, чтобы мне хорошо было
kostyan3333 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Уважаемые! а кто-нибудь пробовал "заламинировать" авто, если не весь, то какуе-нибудь деталь? как это смотрится? Думаю заняться этим. Вроде от сколов защищает.
eddie75 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Если заламинировали, то как получилось Вы довольны? Можно фото авто?
kostyan3333 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 @eddie75, еще нет, 2 недели как авто получил. В следующем месяце буду заниматься. Пока решаю, в какой конторе и каким способом клеить плёнку. В одной заломили 70 тыс.,но там плёнка самоклеющаяся. В другой по акции 45, НО плёнка наносится на водный состав. На мой вопрос как это может повлиять на лакокрасочное покрытие, мастер сказал не волноваться, типа плёнка дышащая и весь "конденсат" сольётся. И там и там плёнка американская. Скорее всего, буду делать самоклейку. На оклейку уходит 4 дня. Снимают: передний и задний бампера(как мне сказали плёнку нужно загнуть за края),ручки открывания дверей. Как сделаю, отпишусь с фотками. Если получится, уговорю мастера предоставить фотоотчёт по оклейки именно моего авто.
kostyan3333 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Сделали мне мой авто. 3 дня возились,заклеили весь кузов(кроме световых приборов). Что снимали: задние фары,дополнительный стоп сигнал,уплотнители окон,ручки,обивку дверей,шильдики. Бампера не снимали. Впечатления: плёнка толщиной 100 мкм, при ближайшем рассмотрении не понятно, есть ли она вообще. Видно её только по краям дверей и крыльев, в местах загибов с внутренней стороны. В целом я доволен,хотя в одном несте,нашел что под плёнку что-то попало. Похоже на частичку пыли,которая попала по защитную плёнку для экрана мобильника. Если под микроскопом не смотреть,то и не видно. Обошлось всё удовольствие в 79 тыс. рублей. Это вместе с дверными проёмами(попросил наклеить на пороги плёнку чтобы каблуками не коцать - 6000 руб.) Фоток увы нет. Процесс выглядит так: берётся рулон плёнки,поверхность обрабатывается "спец составом"(мне показалось,что это мыльная вода),раскатывается плёнка по детале и греется феном,потом скребком гоняют осташиеся пузырьки воздуха и снова феном греют. Короче сделали. Дорогова то конечно,но мне кажется это того стоило. Спросил у мастера дорого ли обклеить цветной плёнкой,мастер сказал,что дешевле чем антигравийной. Схема у них такая: обклеиваю кузов цветной плёнкой,выписываю квитанци в которой указан первоначальный цвет авто и нынешний, и так можно спокойно ездить. Говорят,что гайцы ничего не скажут. Забронировать передние фары+противотуманки+дневные ходовые огни=5000. По времени работа на 1,5 часа. Говорят самая сложная работа,сложнее чем капот оклеить.
makz240 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Да, дороговато в итоге получается. За эти деньги можно авто полностью перекрасить. У себя я обклеил только пороги и места под брызговиками, которые затираются. Изменено 22 июля, 2012 пользователем makz240
kostyan3333 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Да, дороговато в итоге получается. За эти деньги можно авто полностью перекрасить. Сомневаюсь,что за эти деньги перекрасят весь авто и качественно. Не знаю, как у вас в Санкт-Петербурге,но у нас в Москве думаю цены начнутся на перекраску от 120 тыс. Ведь,чтобы качественно покрасить весь кузов,его ещё и разобрать надо. А разбирать мондео проблематично,очень много одноразовых запчастей,на которые тоже потратиться придётся. И ещё родная краска большой + при последущей продаже. Есть покупатели,которые аж все трястись начинают,если сказать,что бампер перекрашивался. Эх,вспомнил,как когда был совсем юн,перекрашивал жигуль,тогда мне это обошлось в 70 тыс.
archi_med Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 У себя я обклеил только пороги и места под брызговиками, которые затираются. А где делали если не секрет и какая цена вопроса?
888нн Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Сделали мне мой авто. 3 дня возились,заклеили весь кузов(кроме световых приборов). Обошлось всё удовольствие в 79 тыс. рублей. Это вместе с дверными проёмами(попросил наклеить на пороги плёнку чтобы каблуками не коцать - 6000 руб.) Дорого и непрактично. Не понятно для чего клеить весь кузов. В случае любого контакта двойная проблема.
mks51 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 лично я не понимаю зачем фордик весь обклеивать, знакомый субару всю кроме крыши обклеивал так как владельцы жалуются на то что краски очень тонкий слой а у фордик пожирней будет. я сам обклеил там где пискострует пленкой 3М за 1500рэ, с обклейкой проблем не возникло все оч просто . http://autompv.ru/photo/897-vinil-i-avto.html
Джордж Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Я бы сделал только на задних дверях, внизу, на выпуклой их части, рядом с заводской антигравийной пленкой, наклеенной на арки... Опыт показывает, что за пару зим вполне реально в это место схватить камень. Ввиду постоянной грязи сразу заметить скол нереально, поэтому по весне имеем сюрприз в виде вздутия краски... У меня за три зимы на по одному сколу со вздутием на каждой задней двери было... При этом ржавчины не было. Вот тока вопрос, у кого делать, и какой пленкой.... Какие- нить рекомендации есть? делал кто? Ну и денег сколько? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Джордж
diman416 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Джордж я делал себе сам эти места пленка 3М 08210 продается в рулончике 2,5 метра шириной 10 см стоит примерно 1000руб у представителей ЗМ у меня пленка держится уже 2,5 года,не отстает,не желтеет,ни одного "пробоя" камушком до краски
konstantin941 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Не хочу никого обидетьан , но обрабатывать антикором полностью оцинкованный кузов и его же обклеивать пленкой занятие на мой взгляд сомнительное . Можно еще насверлить дыр в крыльях и прикрутить пластиковые локера с рынка. А еще купить чехлы на сиденья . Перекрасить всю машину в Питере стоит от 30 т.р. За 80 наверно даже официалы возьиутса. з.ы. Вроде все взрослые дядьки , ума хватило заработать денег на дорогую машину ....
vit1201 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Мнение взрослого дядьки : за почти 30 лет стажа на всех своих предыдущих машинах делал антикор, пожалуй и на моне сделаю. Минусов от этого нет, а, вот плюсы: - за сравнительно небольшие деньги (5-6 тыс. р.) вы получаете антикоррозийное покрытие днища, порогов, скрытых полостей + шумоизоляция арок колес спец. составом + гарантийный сертификат на 5 лет с бесплатным ежегодным осмотром (на последнем Фуфике делал именно так) - редко кто покупает машину на срок менее трех лет, но даже за год, на днище, при хорошем сколе может развиться приличная ржа, тем более песчанно-солевую смесь в зимний период никто, фактически, не отменял (лицезрел прошлой зимой в СВАО МСК) - при продаже для следующего владельца это будет несомненным плюсом (как показатель того, что предыдущий владелец был аккуратным и продуманным человеком, трепетно заботящимся о машине). Лучше вложиться в это, чем ставить понтовые и ненужные "мульки" стоимостью в разы дороже и, на которые, из года в год, падает покупательский спрос. - душевное спокойствие от проделанной "операции" для защиты своего горячо любимого и не менее надежного "коня" p.s. Если машина меня устраивает, то я езжу на ней от пяти до семи лет. И, даже после этого времени эксплуатации еще ни у одного следующего владельца не было претензий из-за какой-то коррозии, впрочем, как и по остальным параметрам авто.
mks51 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 за 3 года моня не сгниет и за 6 тоже, получается вы делаете антикор третьему владельцу а он вам за это спасибо не скажет и копейки не заплатит. правда я тоже делаю осталось от нашемарок, но делаю сам .
Офицер Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Приветствую, подскажите кто шумоизоляцию арок делал, стоит делать? и где можно сделать в ЮВАО? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Офицер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти