Sorik Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 т.е. получается что контролируется лишь один параметр масла - ЩЧ? что еще может там быть из параметров? есть нормы испытаний трансформаторного масла, компрессороного масла, турбинного (не нашего турбинного!) масла... или всетаки остановимся на ЩЧ? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 НА сколько я понял, кислотность - окисление масла для дизеля самое больное место. Есть еще просто загрязнение и т.д. но главное с чем сталкиваются дизельные двигатели в России это кислота, у нас плохое топливо. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 пообщался с химиками. могут сделать КЧ. Для ЩЧ у них нет прибора. В городе оно есть на РНПК, но мне туда не прорваться, да и наобум к тамошним химикам не пролезешь. Sonik35 вот инфа тоже, завтра покажу химикам, твое мнение тоже интересно. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 http://www.ucds.ru/UPLOAD/user/files/rekom_%20Cummins_po_prim_masla.pdf 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Какое мое мнение? Мне проверка масла не нужна я уверен в своем выборе и замене через 8 000 км. 0 Цитата
Вова Гомель Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Блин на самом деле маслу нужно уделять большое внимание!!! Сам я гидравлик по образованию но в свою машину сейчас залил универсальное масло СОММА X-teck вместо СОММА Disel Lite----- по ходу это была ошибка!!! масло погнало из под клапанной крышки и сальника коленвала БЛИН Изменено 16 июля, 2012 пользователем Вова Гомель 0 Цитата
Dion Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Можете что и мне посоветовать универсальное для уже не нового движка? (40 тыс. пробега) Говорят на зиму надо одно, на лето другое, не хотелось бы этот цикл соблюдать по честному, может что такое универсальное есть? Старое масло угорает и не слабо, лью пока что полусинтетику. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Можете что и мне посоветовать универсальное для уже не нового движка? (40 тыс. пробега) Говорят на зиму надо одно, на лето другое, не хотелось бы этот цикл соблюдать по честному, может что такое универсальное есть? Старое масло угорает и не слабо, лью пока что полусинтетику. 5W30 вполне универсально и для лета и для зимы. По поводу не нового движка порадовал у моего 310 000 км. и масло не кушает. Вопрос еще в том где и какое масло покупать, так как самое дорогое масло типа Кастрола и т.д. но сделанного в России или Турции очень отвратительного качества, потому нужно брать оригинальное вропейское масло. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Можете что и мне посоветовать универсальное для уже не нового движка? (40 тыс. пробега) Говорят на зиму надо одно, на лето другое, не хотелось бы этот цикл соблюдать по честному, может что такое универсальное есть? Старое масло угорает и не слабо, лью пока что полусинтетику. Что надо было сделать с двигателем!? Что такое 40000, у меня 265000 и не угорает. Ищи, куда уходит: сальники, прокладки, турбокомпрессор... У меня убывал уровень, обнаружил что вся защита в "шоколаде", заменил передний сальник коленвала и все ок 0 Цитата
Правильный Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Можете что и мне посоветовать универсальное для уже не нового движка? (40 тыс. пробега) Говорят на зиму надо одно, на лето другое, не хотелось бы этот цикл соблюдать по честному, может что такое универсальное есть? Старое масло угорает и не слабо, лью пока что полусинтетику. Ищи где масло протекает либо почему двигатель его жрет, может уже пора о ремонте задуматься, тогда никакое масло двигатель уже не реанимирует. Ну а так пробуй синтетику, может дело наладиться, я лью zic xq 5w-30, таких проблем не было, пробег уже порядка 100 тыс. Но на диагностику я бы все-таки советовал съездить. 0 Цитата
Dubovoy Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Можете что и мне посоветовать универсальное для уже не нового движка? (40 тыс. пробега) Говорят на зиму надо одно, на лето другое, не хотелось бы этот цикл соблюдать по честному, может что такое универсальное есть? Старое масло угорает и не слабо, лью пока что полусинтетику. 40 тысяч это машинка еще огого! В самом расцвете сил, можно даже отнести к почти новому двигателю если конечно манера езды спокойная была и не перегружали, тем не менее универсальное - сороковка или тридцатка масло, оно и жару и холод выдержит, его и берите, как уже советовали по зику - соглашусь, по цене думаю понравится. Кстати ребята скучающие - вот сегодня халтурил на работе и нашел - конкурс вроде простой 0 Цитата
Dion Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 40 тысяч это машинка еще огого! В самом расцвете сил, можно даже отнести к почти новому двигателю если конечно манера езды спокойная была и не перегружали, тем не менее универсальное - сороковка или тридцатка масло, оно и жару и холод выдержит, его и берите, как уже советовали по зику - соглашусь, по цене думаю понравится. Кстати ребята скучающие - вот сегодня халтурил на работе и нашел - конкурс вроде простой Если оно универсально то я рад, менять если честно каждый раз зимнее на летнее и наоборот порядком поднадоело и по карману оно немного бьет, никогда не могу рассчитать дозировку - очень нестабильная погода, посмотрим что это за зик, а конкурс вроде легкий, но займусь наверное ближе к новой неделе, благодарю, отпишусь как сделаю свой выбор. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Если оно универсально то я рад, менять если честно каждый раз зимнее на летнее и наоборот порядком поднадоело и по карману оно немного бьет, никогда не могу рассчитать дозировку - очень нестабильная погода, посмотрим что это за зик, а конкурс вроде легкий, но займусь наверное ближе к новой неделе, благодарю, отпишусь как сделаю свой выбор. Очень интерено узнать какое масло ты считаешь зимним а какое летним? Что лил? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 добрый день. подскажите купил моню, пришла пора менять масло, залито mobil 5w50, сейчас уже подъедает около литра на 2т км, на масле проехал около 13т. пробег двигателя по спидометру 160т. поскажите, стоит ли его продолжать заливать или залить масло Ford 5w40? 0 Цитата
Sorik Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 добрый день. подскажите купил моню, пришла пора менять масло, залито mobil 5w50, сейчас уже подъедает около литра на 2т км, на масле проехал около 13т. пробег двигателя по спидометру 160т. поскажите, стоит ли его продолжать заливать или залить масло Ford 5w40? течет гдето масло или проблемы с мотором. не должно так масло уходить на нормальном моторе с таким пробегом. у меня 325ткм и от замены до замены не доливаю вообще. какое масло заливать - мнений миллион. лично я зимой и летом лью mobil 5w30 FE Formula. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я рекомендую, если есть сомнения, лейте масло Ford, тут сомневаться не приходится, масло для нашей машины. А при том что цена на него не большая, зачем искать что то "лучше". 0 Цитата
win-sak Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Залил масло Profi-car 10w-40. Кто-нибудь пользовал или слышал что? 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну для начала если у тебя движок с 8\98 по 11\00 то тебе надо 5w-30 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А если авто августа 1997? 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А если авто августа 1997? до 7\98 рекомендуеиое 10w-40, 5w-40 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А я уже вторую замену лью Ford Formula F 5W30 . Выходит лучше Formula Plus 10W40? 0 Цитата
An72 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Ну для начала если у тебя движок с 8\98 по 11\00 то тебе надо 5w-30 А чем движки отличаются и есть ли видимые признаки? Просто у меня как раз 8/98. Пользую 6-й год Mannol Diesel extra 10W-40, меняю через 8 тыс. По форумам начитался всякого - и не соответствует Фордовским спецификациям, и делается из отработки и т.п. Но в эксплуатации дискомфорта никакого не испытываю - думаю, более элитные марки чаще подделывают, соответственно больше шанс нарваться на палево. Изменено 25 октября, 2013 пользователем An72 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) А чем движки отличаются и есть ли видимые признаки? Просто у меня как раз 8/98. думаю видимых нет! вроде стали более узкие маслопроводы, поэтому понадобилось более жидкое масло Изменено 25 октября, 2013 пользователем OLEG:) 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А я уже вторую замену лью Ford Formula F 5W30 . Выходит лучше Formula Plus 10W40? если ни откуда не прёт значит лейте смело, масло с более высокими допусками никому ещё не вредило! лью уже 3 года Ford Formula F нареканий нет! 0 Цитата
Sorik Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 @OLEG:), присоединяюсь. лью и лил mobil 5w30superFE, потом оно переименовалось в mobil super 3000 FE formula. считаю, личное мнение, по нагрузге машины и по пробегу, на дизеле лучше почаще менять масла/фильтра. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.