sonik35 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 http://forum.autonews.ru/index.php?showtopic=11533454 Здесь обсуждение идет статьи. Пассат не конкурент :wink: Но статья явно в его пользу.
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 http://forum.autonews.ru/index.php?showtopic=11533454 Здесь обсуждение идет статьи. Но статья явно в его пользу. Если верить статье (а я подозреваю заказ) - управляемость М4 значительно упала по сравнению с М3. А это скорее всего невероятная вещь - управляемость фордовская фишка. Я своему зайчику прощаю все его детские болезни за то, что он идеально держит дорогу на любой скорости (а что было бы если бы у него был полный привод?) Пассат - прекрасная машина и я готов верить, что салон и шумка у него лучше чем у мони, но не ходовье
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Если верить статье (а я подозреваю заказ) - управляемость М4 значительно упала по сравнению с М3. А это скорее всего невероятная вещь - управляемость фордовская фишка. Я своему зайчику прощаю все его детские болезни за то, что он идеально держит дорогу на любой скорости (а что было бы если бы у него был полный привод?) Пассат - прекрасная машина и я готов верить, что салон и шумка у него лучше чем у мони, но не ходовье А я пассат не уважаю, достало их тягать минимум 2 раза в год. У двоих друзей пассаты Б5+, так каждый пару раз в год становится не движимостью. Мой мастер говорит, а что ожидать от народного автомобиля, после 4-х лет начинает сыпаться. Мой моня за 5 лет не разу не встал. А ходовая у Мондео 4 притерпела изменение по сравнению с М3, серьезные?
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 А я пассат не уважаю, достало их тягать минимум 2 раза в год. У двоих друзей пассаты Б5+, так каждый пару раз в год становится не движимостью. Мой мастер говорит, а что ожидать от народного автомобиля, после 4-х лет начинает сыпаться. Мой моня за 5 лет не разу не встал. А ходовая у Мондео 4 притерпела изменение по сравнению с М3, серьезные? Согласен я раньше катался на Пассате В-5+, сейчас катаюсь на ФМ-4 за 7 месяцев наездил 47 тыс. км. абсолютно ничего не делал. Пассате постоянно что-то делало мозг, то датчик, то бензин не тот, то в ходовой что -то. Я конечно не умоляю достоинств немцев, но головников в них больше.
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Согласен я раньше катался на Пассате В-5+, сейчас катаюсь на ФМ-4 за 7 месяцев наездил 47 тыс. км. абсолютно ничего не делал. Пассате постоянно что-то делало мозг, то датчик, то бензин не тот, то в ходовой что -то. Я конечно не умоляю достоинств немцев, но головников в них больше. Только на моей памяти, не владельца. И катушки зажигания и бачки текут и вентиляторы горят и охладитель масла потек и помпа и это не считая хлипкой ходовой подчеркну на машинах 4-5 лет.
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Только на моей памяти, не владельца. И катушки зажигания и бачки текут и вентиляторы горят и охладитель масла потек и помпа и это не считая хлипкой ходовой подчеркну на машинах 4-5 лет. Пассат чем хорош шумка, плавность хода комфорт в общем, ну и еще моторы неплохие. Однако обслуживание дороже и делать нужно чаще. Монька хоть в каких то моментах уступает, но гораздо практичней. Машина на каждый день, однозначно Монька. И еще дорогу лучше держит, чем В-5.
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Пассат чем хорош шумка, плавность хода комфорт в общем, ну и еще моторы неплохие. Однако обслуживание дороже и делать нужно чаще. Монька хоть в каких то моментах уступает, но гораздо практичней. Машина на каждый день, однозначно Монька. И еще дорогу лучше держит, чем В-5. Я на М4 не ездил, но все что читал и щупал своими руками - форд извлек уроки из косяков М3 - новый моня сделан более разумно и аккуратно - в том числе и кузов. Нет дурацкой интеллектуальной зарядки как у нас на М3 + бампера нормальные + термостат без чудес. Вобщем должен быть лучше М3. Не думаю что в ходовой что-то накосячили. Сколько на трассе встечал четверок - ведут себя очень достойно и солидно на дороге Изменено 6 августа, 2011 пользователем Вольд
Swoi Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну вы блин даёте (с) В Мондео 4 есть топик-Статьи о Мондео В Других марках есть топик про Пассат Ещё и в Общих
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Но статья явно в его пользу. Статья может быть в любую пользу... знакомый купил Пассат и мне собственно довелось его "пощупать" - что сразу убило насмерть - дубовый пластик на половине торпеды - от середины к низу... Только ткнул пальцем - сразу понял - это ведро не для меня На самом деле машина нормальная - но ценник не соответствует классу... хотя это сейчас уже не редкость. Вряд ли буду покупать ФМ4, хотя ХЗ в жизни по разному бывает - но могу сказать в его защиту - пожалуй лучшие соотношение размер-цена... Разумеется ФМ4 не стоит по жизни - и ляма и ляма с лишним... как и все остальные авто не стоят тех денег, сколько за них просят... но у нас в РФ с ценами на авто просто пипец...
TYN Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 ценник не соответствует классу... хотя это сейчас уже не редкость. +1 Совсем недавно в городе открылся салон VW - на все модели цены от класса выше. За POLO почти шесть сотен - это адекват? Ну стал он чуть побольше в размере, но не на столько же...
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну вы блин даёте (с) В Мондео 4 есть топик-Статьи о Мондео В Других марках есть топик про Пассат Ещё и в Общих Я не нашел, перенесите если мешает.
GreenMan Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Пассат не конкурент :wink: Вот как??? Это почему же? Прямой конкурент, т.к. в одном классе, и по цене недалеко друг от друга. Вот как можно было Пассат сделать с мордой Поло???
TYN Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Вот как можно было Пассат сделать с мордой Поло??? "Если вы будете хорошо и часто кормить вашего Поло бензином - то скоро он вырастет и станет Пассатом." Изменено 6 августа, 2011 пользователем TYN
askoy Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 На работе давали мне пассат предидущий с нуля,катал его год,и три раза ездил на эвакуаторе на сервис.Заливало свечи.На своем форде езжу четвертый год,только собираюсь колодки первый раз поменять и наконечники рулевых тяг,начали подстукивать.Ну это всё расходники.
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Вот как??? Это почему же? Длина, ширина, база... ЦЕНА!
GreenMan Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Длина, ширина, база... ЦЕНА! Внимательно изучаем понятия "одноклассники" и "конкуренты"! :wink:
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Внимательно изучаем понятия "одноклассники" и "конкуренты"! :wink: Ну у нас в РФ - конкуренты Гольф и Мондео - легко ... особенно если сравнивать цену... Конкурировать можно только в одном классе, а не по количеству продаж тех или иных моделей.
Sergeigsa Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Если бы не огромный радиус разворота у Мони тогда... У Пассата пропорции кузова более плавные чем у Мони, и еще МКПП- 6 ст. по сравнении с 5ст. у Мони. Сел в Пассат и понял- это мое...
sonik35 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну у нас в РФ - конкуренты Гольф и Мондео - легко ... особенно если сравнивать цену... Конкурировать можно только в одном классе, а не по количеству продаж тех или иных моделей. Между пассатом и гольфом джетта идет. Но всетаки Мондео нужно сравнивать с пассатом. Я лично предпочел бы мондео, хотя в классе есть еще много достойных соперников, ТИАНА и КАМРИ. Пассат конечно более популярен чем мондео и более продаваем, но я бы его не взял не за что.
Шем Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Между пассатом и гольфом джетта идет. Джетта если я не ошибаюсь на платформе Гольфа... Да я собственно говорил о наших различных изданиях - многим по барабану, что с чем сравнивать :wink: отя в классе есть еще много достойных соперников, ТИАНА и КАМРИ. Тиана - да. Хорошая машинка, хотя есть проблема с запчастями, у меня приятель полтора месяца ждал трубку гидроуселителя Про не оригинал не говорю, не в курсе. Кэмри - шумка вообще пипец - не лучше чем в ФМ-2 вообще не по классу, ну и угоняемость - не радует... про КАСКО не надо - одним днём проблему не решишь, в деньгах потеряешь по любому... В список можно смело добавить последнюю Сонату, Грандер...
TorN Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Пассат не конкурент :wink: Ну если тока посмеятся над таким лозунгом конкурент и прямой!, есть и в одной и в другой машине свои плюсы и минусы, но я как пересевший с пассата на моню, могу точно сказать в пассате плюсов побольше наберется :wink: но есть один реальный минус цена! ныне пассат очень дорог, скажу прямее он не стоит таких денег, только 1.8т реальных денег стоит, хотя по динамике с таким пассатом только мондео с экобустом поспорит. Изменено 7 августа, 2011 пользователем TorN
Шем Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Ну если тока посмеятся над таким лозунгом Собственно и правильно - я написал с подковыркой... реакцию коллег знал за ранее Собственно про класс я уже писал - Пассат чёткий представитель Д-класса, Мондео в общем фактически в Е... ну или в самом конце Д :wink: Поскольку классификация автомобилей вообще лабуда полная... По габаритам, что Мерин Е класса, что Мондео - одно и тоже... Подушки, АБС, антибуксы и др. устройства безопасности - аналогичные, климаты - фигимоты - так же имеются и у одного и у второго... Движки так же равные... Шумка и там и там в норме... Краш тест на одном уровне... Цена - "да" почти в два раза, а местами и более... - в общем класс только от понтов ... Собственно и надо сравнить Мерин Е и ФМ :wink: Изменено 7 августа, 2011 пользователем Шем
TorN Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Собственно и правильно - я написал с подковыркой... реакцию коллег знал за ранее Собственно про класс я уже писал - Пассат чёткий представитель Д-класса, Мондео в общем фактически в Е... ну или в самом конце Д :wink: Поскольку классификация автомобилей вообще лабуда полная... По габаритам, что Мерин Е класса, что Мондео - одно и тоже... Подушки, АБС, антибуксы и др. устройства безопасности - аналогичные, климаты - фигимоты - так же имеются и у одного и у второго... Движки так же равные... Шумка и там и там в норме... Краш тест на одном уровне... Цена - "да" почти в два раза, а местами и более... - в общем класс только от понтов ... Собственно и надо сравнить Мерин Е и ФМ :wink: экий ты хитрый все вывернул на изнанку, да моня крупный переросток класса Д, но всеже это класс Д и сравнивать его надо именно в этом классе! то есть, еси таета, то с авенисичсом , а не с камрюхой, а то что он размером с последнюю, это просто очередной плюс к моне. :wink: :wink: про цену не понял!: в два раза цена больше(меньше) по сравнению с кем? с мерсом да? ))) но ради бога оставте премиум бренды в стороне нашей беседы... это другая опера... не, канеш можно сравнить моню амби 1.6 без опций, и полноприводный 300 сильный пассат с максимумом опций, там канешь цена бцудет даже не в два а в три раза больше, но эт не корректно :wink:
sonik35 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну если тока посмеятся над таким лозунгом конкурент и прямой!, есть и в одной и в другой машине свои плюсы и минусы, но я как пересевший с пассата на моню, могу точно сказать в пассате плюсов побольше наберется :wink: но есть один реальный минус цена! ныне пассат очень дорог, скажу прямее он не стоит таких денег, только 1.8т реальных денег стоит, хотя по динамике с таким пассатом только мондео с экобустом поспорит. А вот перечислить плюсы пассата, мне просто интересно как от бывшего владельца. А тягаю я на сервис с периодичностью именно Б5+ 1,8 т АКПП пассаты, очень они популярны. А как прожорливы, с включенным климатом более 15 литров. Один знакомый сравнивая мой дизельный мондео, говорит что как его скутер по расходу и завидует. Потом говорил знакомый что только фолькс пассат хорош по качеству, закрывание дверей более уверенные, салон и т.д. и это до момента как не прокатился со мной в мондео. Конечно мой моня далек уже от заводской комплектации но факт, он изменил свое мнение и двери у меня оказалось что навешены правильно, салон алькантара понравился и приемистость дизеля и шумка (правда она полностью сделана мною) в общем для него только один недостаток мондео остался, считает его неликвидной покупкой. Но часто в целях экономии ездием на моем монике. Это может отступление от темы, извиняюсь если что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти