Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в ночи пропустил твой отчёт. А пробовал трубку с э/м клапана EGR снять и ртом создать вакуум, клапан EGR при этом открывается? Может его заклинило в закрытом состоянии?

Опубликовано (изменено)

Вчера в ночи пропустил твой отчёт. А пробовал трубку с э/м клапана EGR снять и ртом создать вакуум, клапан EGR при этом открывается? Может его заклинило в закрытом состоянии?

да пробовал он типо щелкать начинает, да и вакуум как только подается( после заводки авто) на него дык сразу оборотоы падают до 500+-50.

я вчера еще скинул выпускной коллектор вместе со всеми трубками :lol: , сегодня попробуй проверить на герметичность сиситему если получиться ( до этого клапана)

ну и заодно промыть их. вопрос только, как выкрутить трубку EGR с выпускного при этом не поломав ничего. коллектор я снял вместе со всеми трубками.

Изменено пользователем tsygankov
Опубликовано

вопрос только, как выкрутить трубку EGR с выпускного при этом не поломав ничего.

Если гайка из коллектора никогда не выкручивалась, то выкрутить её проблематично. Даже нагрев, как правило, не помогает. Если не будет поддаваться, то лучше не курочить, а поставить обратно, трубка эта из нержавейки - с ней должно быть всё ОК.

Опубликовано

вам не надоело востанавливать ЭГР? не проще не париться и выкинуть? все это?

Опубликовано

да пробовал он типо щелкать начинает, да и вакуум как только подается( после заводки авто) на него дык сразу оборотоы падают до 500+-50.

я вчера еще скинул выпускной коллектор вместе со всеми трубками :lol: , сегодня попробуй проверить на герметичность сиситему если получиться ( до этого клапана)

ну и заодно промыть их. вопрос только, как выкрутить трубку EGR с выпускного при этом не поломав ничего. коллектор я снял вместе со всеми трубками.

Проблема у тебя не с датчиками системы ЕГР,а с неправильным ею управлением.ЕГР никогда не должна работать сразу после запуска двигателя, на холостых,она включается в работу при температуре двигателя не менее 40 град.Вариантов в твоем случае может быть два,забит поролоновый фильтр под крышкой электроклапана,снять крышку и завести мотор без фильтра,холостые должны стать нормальными,если помогло промыть поролон.Второй вариант,неисправны датчики температуры охл.жидкости и впуск.воздуха.В твоем случае очень похоже на первый вариант.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если можно, вмешаюсь чутка в разборы полетов.

А как вы проверяете у себя клапан ЕГР (тарелочка) который при подачи вакуума открывается и начинает пускать выхлоп через себя?

Как проверить забит ли он?

Как проверить что он не полностью открывается?

Как проверить что он открыт постоянно?

Я его посмотрел и так и сяк его открутить полностью с машины не реально, трубка которая из выхлопного тракта к этому клапану приходит вкручена в него и заржавела чуть, с большой вероятностью отломается при откручивании.

Максимум я могу у себя открутить его от впускного коллектора и отодвинуть от коллектора на 3-4 мм. Еще могу с него управляющий вакуум снять, пожалуй и все...

А в тему у меня тоже ошибка была, звучала примерно так: высокое давление в системе выпускного тракта. Оказалось что один из двух шлангов идущих к датчику давления выхлопа (алюминевая коробочка) был оторван. Поставил новые шланги и все ошибки исчезли. Долго мучался на тему куда какой шланг от выпуска подсоединить на датчике...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Если можно, вмешаюсь чутка в разборы полетов.

А как вы проверяете у себя клапан ЕГР (тарелочка) который при подачи вакуума открывается и начинает пускать выхлоп через себя?

Как проверить забит ли он?

Как проверить что он не полностью открывается?

Как проверить что он открыт постоянно?

Я его посмотрел и так и сяк его открутить полностью с машины не реально, трубка которая из выхлопного тракта к этому клапану приходит вкручена в него и заржавела чуть, с большой вероятностью отломается при откручивании.

Максимум я могу у себя открутить его от впускного коллектора и отодвинуть от коллектора на 3-4 мм. Еще могу с него управляющий вакуум снять, пожалуй и все...

А в тему у меня тоже ошибка была, звучала примерно так: высокое давление в системе выпускного тракта. Оказалось что один из двух шлангов идущих к датчику давления выхлопа (алюминевая коробочка) был оторван. Поставил новые шланги и все ошибки исчезли. Долго мучался на тему куда какой шланг от выпуска подсоединить на датчике...

друггу на в6 отводы от эгр, отпиливали и потом плющели. и норм, можно и заварить. отсоединять проводку что связано с эгр

Опубликовано

@pozd88,

Если на месте, не снимая, максимум что можно, это попробовать поработать вместо вакуума. Если на не заведённой услышишь что клацает мембрана знач цела, а на заведённой должны обороты, наверное, меняться, но на полное неполное х/з. Точно не помню, но открывается кажись с 2500 и до 3500. Но это НЕ ТОЧНО.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)
друггу на в6 отводы от эгр, отпиливали и потом плющели. и норм, можно и заварить. отсоединять проводку что связано с эгр
да ну, зачем так радикально. мне бы просто проверить для начала работает али нет.... <BR><BR>К стате желательно при удалении ЕГР в прошивку мозгов изменения внести, что бы они ошибки не сыпали и смесь нормально готовили. Вот только считать нашу прошивку и вшить новую берутся единичные сервисы. А вот например Шевролет Лачетти, у которой запчасти тоже от GM, без проблем перепрошивают, обходится 1200-1500 рублей. Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

слушай tsygankov... у тебя на холостом система егр вообще включаться не должна! смотри датчик на который трубки от выхлопной системы идут! или катализатор выбивай.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А если от клапана шланг болтается не подключенный к управляющему, то что будет?

Опубликовано

А если от клапана шланг болтается не подключенный к управляющему, то что будет?

Подсос воздуха. Заглушить бы для гарантии.

Опубликовано

Подсос воздуха. Заглушить бы для гарантии.

Попробовать просто заткнуть шланг и в управл.клапане отверстие? А то у меня с утра пока холодная глохнет и во впускной стреляет при прогазовке....
Опубликовано

Попробовать просто заткнуть шланг и в управл.клапане отверстие? А то у меня с утра пока холодная глохнет и во впускной стреляет при прогазовке....

ДА. и желатьельно заглушить весь ЕГР и все.

Опубликовано

ДА. и желатьельно заглушить весь ЕГР и все.

Говорят что если глушить на 1.6 моторе то будет детонация
Опубликовано

Говорят что если глушить на 1.6 моторе то будет детонация

попробуй заглуши. увидиш что будет

Опубликовано

на моей не работает, клапан закрыт, потому не глушил, детонация слегка присутствует

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

При прогреве без егр как?

Если клапан открыт при прогреве, то возможен подсос воздуха. а если его заглушить то разницы не будет. Т.е будет все ок.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

При прогреве без егр как?

клапна эгр. не работает при прогреве
Опубликовано

клапна эгр. не работает при прогреве

А он что не загоняет туда теплый воздух чтобы ускорить прогрев?
Опубликовано

А он что не загоняет туда теплый воздух чтобы ускорить прогрев?

эгр для экологии. вообще, и включается на повышенных оборотах
Опубликовано

эгр для экологии. вообще, и включается на повышенных оборотах

а я думал на средних, до 3200

Опубликовано

а я думал на средних, до 3200

перепутал. до 4000 тыс оборотов она работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...