Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав наш форум про заломанные свечи накала, собрался с духом и решил их выкрутить и хотя бы осмотреть. Но возник вопрос к тем, кто это делал сам...Нужно ли снимать ЕГР и впускной коллектор, что б была возможность их нормально выкручивать? Какие прокладки нужны будут при сборке и можно ли обойтись герметиком? Какие ещё подводные камни ? Не пинайте плз. Спасибо заранее

Опубликовано

Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе.Очень аккуратно.Если почуствуешь,что можешь заломать,отдайся спецам.Будет с кого спросить.При установке резьбу свечи смажь медной или другой высокотемпературной смазкой.

Опубликовано

Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе.Очень аккуратно.Если почуствуешь,что можешь заломать,отдайся спецам.Будет с кого спросить.При установке резьбу свечи смажь медной или другой высокотемпературной смазкой.

И как это ты выкрутишь свечи не сняв впускной коллектор. Подскажи?

Я замену свечей совместил с чисткой ЕГР. Снял ЕГР, снял впускной коллектор. В колодцы свечей пшикнул WD. Почистил ЕГР. Почистил колодцы свечей от остатков WD и грязи. Свечи выкрутились удивительно легко. Прокладки имеет смысл поменять на впускном коллекторе, но я в своих криминала не увидел и поставил старые.

Сложного там ничего нет.

Опубликовано

Может тебе легче со снятием впускного,а у меня откручивались обыкновенным карданным ключом с длинной головкой.

Опубликовано

И как это ты выкрутишь свечи не сняв впускной коллектор. Подскажи?

Я замену свечей совместил с чисткой ЕГР. Снял ЕГР, снял впускной коллектор. В колодцы свечей пшикнул WD. Почистил ЕГР. Почистил колодцы свечей от остатков WD и грязи. Свечи выкрутились удивительно легко. Прокладки имеет смысл поменять на впускном коллекторе, но я в своих криминала не увидел и поставил старые.

Сложного там ничего нет.

ничего снимать не надо.сам менял.только аккуратнее,а то можно обломить свечу.

Опубликовано

Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе.

Вот - вот ! Это обязательное условие ! В противном случае может появиться следующая тема : Как я снимал голову, что бы высверлить свечу накала. :)

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Нужно только собраться с духом и поехать в гараж:)...не хотелось бы открывать новую тему про голову

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почитав наш форум про заломанные свечи накала, собрался с духом и решил их выкрутить и хотя бы осмотреть. Но возник вопрос к тем, кто это делал сам...Нужно ли снимать ЕГР и впускной коллектор, что б была возможность их нормально выкручивать? Какие прокладки нужны будут при сборке и можно ли обойтись герметиком? Какие ещё подводные камни ? Не пинайте плз. Спасибо заранее

Любое дело не терпит спешки, сделай так, чтобы тебе было удобно и не напряжно работать, у меня руки не и з-цы растут,но я не поленился снять впускной. Если трудно,идет: пол-оборота вперед пол-оборота назад и не спеши. Я таким образом выкрутил свечку, которую посадили на резьбовой герметик. Удачи.

• 4 года спустя...
Опубликовано

BERU GN 939 (вроде как оригинал) выгорают по одной в год. Ставлю ISKRA - по моему мнению и многих моих знакомых на практике - это лучшие свечи, не только для форда. 11.721.705 - номер по искре.

Опубликовано

какие свечи подсоветуете? 

BOSCH 0 250 202 130 подойдут?

Ставил такие же года 2 назад.

Аналогично стоят тоже бош вот уже вторую зиму, перед холодами выкручивал проверить состояние, все работаю как новые, можно еще беру поставить но они дороже будут, беру идет в оригинале...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

BERU GN 939 (вроде как оригинал) выгорают по одной в год. Ставлю ISKRA - по моему мнению и многих моих знакомых на практике - это лучшие свечи, не только для форда. 11.721.705 - номер по искре.

А мне искры не понравились (правда на первом мондюке). Хватило на пол-года, потом опять приколы с заводкой в холода начались.

Опубликовано

я менял впервые в жизни, при -20 на улице, на холодном моторе и ничего не сломал)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а мне вот не повезло...я даже не смог открутить свечи. вернее,смог бы наверное,если б не уронил удлиненную головку под впускной коллектор. это карма какая-то((( упала куда-то вниз. искал целый час,и магнитиком там шарился, не нашел нигде..подскажите,куда она могла залететь?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня вот такая проблемка: после замены свечей накала начало трещать реле свечей накала на вкл. зажигание..Может из-за того что акб почти полностью разряжен или из-за неправильной установки свечей..Хотя поставил все так как было до этого..Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Спиралька при вкл. зажигании не загорается...Только треск реле

Аккум дохлый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...