pylip Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Почитав наш форум про заломанные свечи накала, собрался с духом и решил их выкрутить и хотя бы осмотреть. Но возник вопрос к тем, кто это делал сам...Нужно ли снимать ЕГР и впускной коллектор, что б была возможность их нормально выкручивать? Какие прокладки нужны будут при сборке и можно ли обойтись герметиком? Какие ещё подводные камни ? Не пинайте плз. Спасибо заранее 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе.Очень аккуратно.Если почуствуешь,что можешь заломать,отдайся спецам.Будет с кого спросить.При установке резьбу свечи смажь медной или другой высокотемпературной смазкой. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе.Очень аккуратно.Если почуствуешь,что можешь заломать,отдайся спецам.Будет с кого спросить.При установке резьбу свечи смажь медной или другой высокотемпературной смазкой. И как это ты выкрутишь свечи не сняв впускной коллектор. Подскажи? Я замену свечей совместил с чисткой ЕГР. Снял ЕГР, снял впускной коллектор. В колодцы свечей пшикнул WD. Почистил ЕГР. Почистил колодцы свечей от остатков WD и грязи. Свечи выкрутились удивительно легко. Прокладки имеет смысл поменять на впускном коллекторе, но я в своих криминала не увидел и поставил старые. Сложного там ничего нет. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Может тебе легче со снятием впускного,а у меня откручивались обыкновенным карданным ключом с длинной головкой. 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 И как это ты выкрутишь свечи не сняв впускной коллектор. Подскажи? Я замену свечей совместил с чисткой ЕГР. Снял ЕГР, снял впускной коллектор. В колодцы свечей пшикнул WD. Почистил ЕГР. Почистил колодцы свечей от остатков WD и грязи. Свечи выкрутились удивительно легко. Прокладки имеет смысл поменять на впускном коллекторе, но я в своих криминала не увидел и поставил старые. Сложного там ничего нет. ничего снимать не надо.сам менял.только аккуратнее,а то можно обломить свечу. 0 Цитата
Sasha71 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ничего снимать не надо,выкручивай на полностью прогретом двигателе. Вот - вот ! Это обязательное условие ! В противном случае может появиться следующая тема : Как я снимал голову, что бы высверлить свечу накала. 0 Цитата
pylip Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Спасибо всем откликнувшимся. Нужно только собраться с духом и поехать в гараж...не хотелось бы открывать новую тему про голову 0 Цитата
zaiac.sergei Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 не волнуйся, первый раз всегда страшно) только на свечах не экономь, это по личному опыту советую 0 Цитата
леташ007 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Почитав наш форум про заломанные свечи накала, собрался с духом и решил их выкрутить и хотя бы осмотреть. Но возник вопрос к тем, кто это делал сам...Нужно ли снимать ЕГР и впускной коллектор, что б была возможность их нормально выкручивать? Какие прокладки нужны будут при сборке и можно ли обойтись герметиком? Какие ещё подводные камни ? Не пинайте плз. Спасибо заранее Любое дело не терпит спешки, сделай так, чтобы тебе было удобно и не напряжно работать, у меня руки не и з-цы растут,но я не поленился снять впускной. Если трудно,идет: пол-оборота вперед пол-оборота назад и не спеши. Я таким образом выкрутил свечку, которую посадили на резьбовой герметик. Удачи. 0 Цитата
Snuf Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 какие свечи подсоветуете? BOSCH 0 250 202 130 подойдут? 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 BERU GN 939 (вроде как оригинал) выгорают по одной в год. Ставлю ISKRA - по моему мнению и многих моих знакомых на практике - это лучшие свечи, не только для форда. 11.721.705 - номер по искре. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 какие свечи подсоветуете? BOSCH 0 250 202 130 подойдут? Ставил такие же года 2 назад. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 какие свечи подсоветуете? BOSCH 0 250 202 130 подойдут? Ставил такие же года 2 назад. Аналогично стоят тоже бош вот уже вторую зиму, перед холодами выкручивал проверить состояние, все работаю как новые, можно еще беру поставить но они дороже будут, беру идет в оригинале... 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 BERU GN 939 (вроде как оригинал) выгорают по одной в год. Ставлю ISKRA - по моему мнению и многих моих знакомых на практике - это лучшие свечи, не только для форда. 11.721.705 - номер по искре. А мне искры не понравились (правда на первом мондюке). Хватило на пол-года, потом опять приколы с заводкой в холода начались. 0 Цитата
584R Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 я менял впервые в жизни, при -20 на улице, на холодном моторе и ничего не сломал))) 0 Цитата
Snuf Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 а мне вот не повезло...я даже не смог открутить свечи. вернее,смог бы наверное,если б не уронил удлиненную головку под впускной коллектор. это карма какая-то((( упала куда-то вниз. искал целый час,и магнитиком там шарился, не нашел нигде..подскажите,куда она могла залететь? 0 Цитата
Кателвнатуре Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Здравствуйте. У меня вот такая проблемка: после замены свечей накала начало трещать реле свечей накала на вкл. зажигание..Может из-за того что акб почти полностью разряжен или из-за неправильной установки свечей..Хотя поставил все так как было до этого..Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Кателвнатуре Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Спиралька при вкл. зажигании не загорается...Только треск реле 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Спиралька при вкл. зажигании не загорается...Только треск релеАккум дохлый. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.