Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Верхняя резинка лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

А кто-нибудь менял верхнюю резинку лобового стекла, меняется она вообще или нет?

спасибо...

Опубликовано

меняется

а можно поподробнее... и номерок для покупки

спасибо...

Опубликовано (изменено)

Идете в контору по продаже и установке лобовых стекол. У них эти резинки катушками. Показываете какая нужна и какой длины.

Стоит она рублей 300 у них. Может есть смысл и лобовое поменять?

Неуверен что удастся ее поменять. Я свою ставил вместе с лобовым при замене.

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

Идете в контору по продаже и установке лобовых стекол. У них эти резинки катушками. Показываете какая нужна и какой длины.

Стоит она рублей 300 у них. Может есть смысл и лобовое поменять?

Неуверен что удастся ее поменять. Я свою ставил вместе с лобовым при замене.

у меня просто началась коррозия в левом верхнем углу (если смотреть на машину), акурат под резинкой, так как там она подрастрипалась...

меняется

Откуда инфа что меняется?

Опубликовано

у меня просто началась коррозия в левом верхнем углу (если смотреть на машину), акурат под резинкой, так как там она подрастрипалась...

Откуда инфа что меняется?

а что не меняется?

у меня у самого ее нету, по дороге пасеял, от сильного втра улетела, стекло я сам менял поэтому и такие предложения

Опубликовано (изменено)

а что не меняется?

у меня у самого ее нету, по дороге пасеял, от сильного втра улетела, стекло я сам менял поэтому и такие предложения

Я свою приклеел к стеклу, чтоб не потерялась. А когда клеил стекло то герметик и на резинку попал. Так что там все мертво держится.

А ржавчина появилась не потому что резинка растрепалась а потому что рамку стекла поцарапали при замене и не обработали как следует.

Если старая резинка не приклеилась то снять ее можно будет. Вставить новую посложнее. Так что условно меняется но как повезет.

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

а что не меняется?

А можно фото, как её у вас нету...

Опубликовано

Я свою приклеел к стеклу, чтоб не потерялась. А когда клеил стекло то герметик и на резинку попал. Так что там все мертво держится.

А ржавчина появилась не потому что резинка растрепалась а потому что рамку стекла поцарапали при замене и не обработали как следует.

Если старая резинка не приклеилась то снять ее можно будет. Вставить новую посложнее. Так что условно меняется но как повезет.

Ладно буду думать...

Опубликовано

А можно фото, как её у вас нету...

фото не могу дать. я просто замазал вместо него герметиком черным и все

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вылезла такая же проблема, как у автора темы - в районе антеннки на крыше большой жук, заходящий под резинку. Решил проверить, как она снимается, чтобы убрать очаг коррозии целиком. Снимается, оказывается, замечательно, но вот назад - никак. Когда менял лобовое, даже не обратил внимание, как её устанавливали - то ли сразу вместе со стеклом (она имеет специальный паз под кромку стекла, вот её профиль), то ли потом. В результате, пролив силиконовой смазкой посадочные поверхности, большей частью кое-как установил, а где-то треть упёрлась и никак. Начал помогать отвёрткой - только порвал. Может, кто-нибудь всё-таки подскажет способ? И где искать замену?

Имеется у кого-нибудь подобный опыт?
Опубликовано

я снимал. .чистил под ней и назад ставил.. еще устранил протекание под лобовым стеклом, установщики клея пожалели.. залил герметиком для швов. Да, назад вставить еще тот... секас. помогала мыльная вода и Г-образный помощник, чтобы зацепить кромку за край стекла. Вставлять, лучше всего, начинать с всовывания, как можно ближе к краю, как бы просовывая в щель.. но может не получится с размером по длинге - резинка усядется.. смачивая все мыльной или просто водой.. потом мыло вымоется.. а далее кончик подправить немного. есть оригинал, как бы снят с оригинального стекла - она уже.. и та, что стоит (стекло заменили до меня) эта шире.. могу фото выложить..

Опубликовано

ставил тожэ , без смазки не удавалось вкрячить на место ...... со смазкой тожэ пришлось попыхтеть .

Опубликовано (изменено)

Вобщем, я так понял, без кама-сутры никак... А насчёт замены - на разборку идти?

Изменено пользователем An72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...