maximus1991 Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Добрый день Простите за такой тупой вопрос,хочу поставить жиклёр омывателя с подсветкой,всё никак не могу придумать куда саму подсветку подключить,так что бы включил габариты и жиклёр горел,без всякого там мудрения а аккуратно подключить,есть опыт по электрике,но хотелось бы спросить у опытных куда можно вывести провода и подключить????? Нужен совет электрика... Изменено 23 июля, 2011 пользователем maximus1991
maximus1991 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 :D :D да,синие по делу можно что нибудь написать....
maximus1991 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 неужели нету электриков ответить на такой простой вопрос???
Tatianka Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 я не электрик, но думаю, что подключить нужно к габаритам
maximus1991 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 да я эт знаю,просто там не очень хорошо подлезть,подсоеденить и т.д.,и провода надо длинные и кудато их уложить,думал есть вариант по проще,мож кто знает,но всёравно спасибо я уже от габарит подключил горят на ура,правда гемора было много и пришлось провода прятать немного с гемороем=)))))
sonik35 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Честно, не буду комментировать подсветку, но ТО с ней не пройти. Ладно. Подключи светодиоды к обогреву форсунок и все, они включаются при заводке авто и выключаются после поворота ключа. _
AGA Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 да я эт знаю,просто там не очень хорошо подлезть,подсоеденить и т.д.,и провода надо длинные и кудато их уложить,думал есть вариант по проще,мож кто знает,но всёравно спасибо я уже от габарит подключил горят на ура,правда гемора было много и пришлось провода прятать немного с гемороем=))))) а ты думал - тюнинх - это просто? а реально, что там может быть сложного? свинтил фару, подключился параллельно лампочке габаритов, пустил провод по краю до петли, потом снял обшивку, пустил до форсунки. зы. брызговики уже прикупил? какого цвета? с цепочками? Честно, не буду комментировать подсветку, но ТО с ней не пройти. Ладно. Подключи светодиоды к обогреву форсунок и все, они включаются при заводке авто и выключаются после поворота ключа. т.е. они и летом работают?
-ANGEL- Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 зы. брызговики уже прикупил? какого цвета? с цепочками? пад сталом
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 т.е. они и летом работают? Да, конечно. Так на всех фордах сделано.
mazuric Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Да, конечно. Так на всех фордах сделано. Писалки включаются при включении обогрева лобового вроде,или я не прав?
sonik35 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Писалки включаются при включении обогрева лобового вроде,или я не прав? Не прав.
albsk Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Не прав. И прав тоже, я уже где-то писал, что у меня такая же ситуация (мерял напряжение мультиметром на фишках). В качестве варианта работы могу предположить - если обогрев лобового есть, то обогрев омываек включется с ним, если нету - то с зажиганием.
sonik35 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 И прав тоже, я уже где-то писал, что у меня такая же ситуация (мерял напряжение мультиметром на фишках). В качестве варианта работы могу предположить - если обогрев лобового есть, то обогрев омываек включется с ним, если нету - то с зажиганием. Нет не так, было много тем и на Мондео 1 и 2 и 3 и 4 обогрев форсунок не связан с обогревом стекла и включается после заводки. Проверено не только мной. Проводка стандартно сделана так, если что то по другому то сделано лично владельцем а не заводом. Устал уже объяснять в разных темах но основной аргумент: сопротивление обогрева форсунок очень большое, потребление тока не большое, нагрев очень не значителен. За время включения обогрева стекла форсунки не прогреются, они должны работать постоянно и лить теплую воду. Самое главное, они льют слегка но подогретую воду а для этого они включены постоянно. На форуме Мондео 4 есть тема про альтернативные форсунки, там много обсуждалось и проверка показала что и на Мондео 4 они работают постоянно.
sonik35 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Вот в обсуждении Мондео 4 с обогревом постоянно http://mondeoclub.ru...um/topic/56674/ Вот Фокус с обогревом постоянно также идет http://www.ffclub.ru...%95%D0%9B%D0%AF Это стандартная система для авто Форда.
СерМонд Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 неужели нету электриков ответить на такой простой вопрос??? Нету слов, что б ответить на такой вопрос. Хочется на Тазик(08,09,07 и т.д.) походить?Ностальгия?
Дашин Папа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 " Кто подскажет- забаню навсегда...." Модератор. (с).
andresolka Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 о да! синие писалки, брызговики "спарко", наклейка спорт на лобовом, и клечатый флаг на капоте и крыле .........какие классные были времена)))))) - типикстартеру, не забудь о том что синие и красные писалки сотрудниками гаи будут приравняны к спецсигналам :wink:
Anton96rus Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 не забудь о том что синие и красные писалки сотрудниками гаи будут приравняны к спецсигналам :wink: Это да, но те 20-30 лошадок, которые писялки синего (и иных кроме белого) цвета прибавляют того стоят!
mazuric Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 обогрев форсунок не связан с обогревом стекла и включается после заводки. Ну может и так.Зимой часто включал обогрев стекла,пытался побрызгать на лобовое,все недолетая замерзало)))Думал,что форсунки не успевают прогревать,а оказалось был оборван провод под капотом.Жду зимы проверить)))
sonik35 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну может и так.Зимой часто включал обогрев стекла,пытался побрызгать на лобовое,все недолетая замерзало)))Думал,что форсунки не успевают прогревать,а оказалось был оборван провод под капотом.Жду зимы проверить))) Не может быть а так оно сделано с завода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти