Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, неожиданно собрался съездить в на авто в Венецию (и обратно :rolleyes:). Маршрут примерно такой: Каунас (дела у меня там :D ) - Краков - Венеция - Прага - Гданьск - Каунас. Интересуют в первую очередь особенности и нюансы передвижения на авто по Чехии, Австрии, Италии и Германии. Знающие поделитесь плиз ... (флудить как всегда с третьей страницы)

Опубликовано

Друзья, неожиданно собрался съездить в на авто в Венецию (и обратно :rolleyes:). Маршрут примерно такой: Каунас (дела у меня там :D ) - Краков - Венеция - Прага - Гданьск - Каунас. Интересуют в первую очередь особенности и нюансы передвижения на авто по Чехии, Австрии, Италии и Германии. Знающие поделитесь плиз ... (флудить как всегда с третьей страницы)

Это серьезный подфорум, а не оффтоп какой-нить :cool: :D Здесь не флудют :wink:

Тебе к Аскою, он в Италию на авто раз несколько катался.

В Германии нюансов нет! Кроме того, что при нарушении ПДД тебя запросто может застучать сосед по трассе. Обгон (опережение) справа считается нарушением.

При наличии времени очень рекомендовал бы посетить Вену раз уж Австрия.

Опубликовано (изменено)

Да и в Зальцбург заехать на пару дней неплохо бы.

27a61da6921d.jpg

В Чехии и Австрии, при въезде в страну, покупай виньетки и не экономь. Повезет - не остановит ни разу, не повезёт - влетишь на штраф. В Чехии меня остановили полицаи и чуть не вкорячили штраф. Отделался легким испугом, заболтал полицейского и он мне минималку выписал. Причем я даже не сориентировался, что уже еду не по Польше :D . В Германии в бензин уже включена стоимость проезда по автобану. В Италии оплачиваешь наличными или картой, и не суйся в посты где нет машин - там автоматически считывается инфа со стикера, они как правило с правой стороны по ходу движения, тебе надо туда где люди суют баблосы в автомат :D .

Изменено пользователем Боцман
Опубликовано

В Германии нюансов нет! Кроме того, что при нарушении ПДД тебя запросто может застучать сосед по трассе. Обгон (опережение) справа считается нарушением.

Буду улыбаться соседям по потоку :rolleyes:

Вену, к сожалению, проезжаем без остановок - график жесткий :cool:

Опубликовано (изменено)

В Чехии и Австрии, при въезде в страну, покупай виньетки и не экономь. Повезет - не остановит ни разу, не повезёт - влетишь на штраф. В Чехии меня остановили полицаи и чуть не вкорячили штраф. Отделался легким испугом, заболтал полицейского и он мне минималку выписал. Причем я даже не сориентировался, что уже еду не по Польше :D .

Да я, собственно, на виньетках экономить не собираюсь. Про пересечение границы навигатор вякает... Кстати, чешские виньетки в Польше продают ? По плану заправка перед выездом из Польши...

Изменено пользователем Nik503
Опубликовано (изменено)

Мож кто разъяснит что такое "виньетка" и для чего?

Оплата за дороги. Клеится на лобовое стекло с пассажирской стороны.

Изменено пользователем kaa
Опубликовано

Мож кто разъяснит что такое "виньетка" и для чего?

Именно клеится а не лежит в бордачке,т.к. камерами считывается. Второй год подряд езжу в италию и из италии на авто.Вот и сейчас 18 сентября еду туда.

Правда мой маршрут лежит всегда через скандинавию.По германии есть где на автобанах можно оторваться,т.е. нагнать упущенное время,и дороги там бесплатные.В италии платные,нужно иметь мелочь,манеты в евро и не подъезжать под желтую табличку TELEPASS ибо там проезжают абоненты этой системы со считывателем под лобовым стеклом..

Опубликовано

Сорри! В Венеции нет автомобильного движения,а следовательно туда надо плыть только на яхте или катере!Еще раз,Сорри.

Опубликовано

Сорри! В Венеции нет автомобильного движения,а следовательно туда надо плыть только на яхте или катере!Еще раз,Сорри.

Таки из России плыть далеко. И не у всех яхты есть. :wink: А так есичо там есть и аэропорт, и ж/д вокзал

Опубликовано (изменено)

Не, аэропорт на материке,от него на катере надо плыть....все равно не пойму галопом проехать всю Европу,чтобы в Венеции прокатиться на гандоле,мост Ривальдо посмотреть....что еще успеешь за день?

Или т.с. все же хочет там на несколько дней зависнуть? Тогда я минимум за два-три вечера(поздних,до утра) это супер!

А остановиться можно и на материке ,оттуда и наезжать в Венецию....рекомендую городок Прегносиол или м.б. Триест?

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

что еще успеешь за день?

Лучше всего в Венеции взять катер и посмотреть всю её. Сплавать на Мурано, в музей зайти и посмотреть как стекло выдувают. Ну и местными улочками/каналами проплыть, т.е. посмотреть изнутри так сказать...

и не подъезжать под желтую табличку TELEPASS

Да уж...Устроили мы им там цирк с конями, если макаронники в этот момент смотрели видео с камер, должны были просто валяться от смеха. Нам то откуда было знать, что это для этих абонентов въезд? Мы видим, что там народу никого, ну и ломанулись, а перед нами шлагбаум закрылся, и на стойке никаких отверстий, ни для монет ни для купюр. Только кнопка Help. В общем порадовали мы тогда публику... :D

А останавливались в Мольяно-Венето. Оттуда на автобусе ездили. Если на машине будешь, скатайся на озеро Гарда. Шикарное место. Там еще есть недалеко термальные озера - это вообще песня!

Опубликовано (изменено)

Да уж...Устроили мы им там цирк с конями, если макаронники в этот момент смотрели видео с камер, должны были просто валяться от смеха. Нам то откуда было знать, что это для этих абонентов въезд? Мы видим, что там народу никого, ну и ломанулись, а перед нами шлагбаум закрылся, и на стойке никаких отверстий, ни для монет ни для купюр. Только кнопка Help. В общем порадовали мы тогда публику... :D

Повезло, что никого небыло. А я наблюдал картину, как мотоциклист выбирался от туда задним ходом через очередь. Ему и то было тяжкова-то. А если б на машине.

Вообще-то над каждой аркой висит знак с указанием типа оплаты. Меня перед поездкой предупредили, чтобы я не лопухнулся.

Но в Испании я тоже лопухнулся. Пытался заехать на подземную стоянку отеля. А там шлагбаум, щель для карточек и кнопка с непонятным символом. Пришлось задним ходом. Повезло, что никто сзади не пристроился, засмеяли бы. Откуда мне было знать, что нажмешь кнопку, выползет талончик. А перед выездом его нужно будет оплатить. Потом уже мне девочка на ресепшене все рассказала. А я тыщу двести км отмахал, думалка уже не работала.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Вот и я про это!Катер -это песня!

А еще лучше скуттер. Ветер в ушах, глазки в кучку - кайф! :wink:

Ходить там надо. Пешком. И по сторонам смотреть.

На Мурано можно на ваппорето сплавать. При наличии большого кол-ва свободного времени, т.к. стеклодувные шоу в большом количестве прям рядом с основным причалом. А цены на стекло примерно равные +/-

Опубликовано

Ходить там надо. Пешком. И по сторонам смотреть.

Факт, но одного дня мало. Или выбрать что больше всего хочется посмотреть, или всю Венецию на катере, но менее подробно. Это как технологический музей в Мюнхене, за один день просто не реально все посмотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я только от туда приехал на своём авто (10 августа). Мы целую неделю отдыхали в Линьяно-Саббьядоро (недалеко от Удине) снимали виллу, а венеция от нас была всего в 90 км по автобану. Самое главное, если на своей машине туда поедите, приехать туда пораньше потому-что даже на громадном паркинге (платном) после примерно 11 утра место очень тяжело найти. А вообщем на своём авто по европе это супер!!!

Опубликовано

Я только от туда приехал на своём авто (10 августа). Мы целую неделю отдыхали в Линьяно-Саббьядоро (недалеко от Удине) снимали виллу, а венеция от нас была всего в 90 км по автобану. Самое главное, если на своей машине туда поедите, приехать туда пораньше потому-что даже на громадном паркинге (платном) после примерно 11 утра место очень тяжело найти. А вообщем на своём авто по европе это супер!!!

Да, с парковкой большие проблемы, в прошлом году тоже часто не могли найти место..

Сейчас из Европы улетели отдыхать, а так в Европе на машине одно удовольствие :rolleyes:

Опубликовано

Мы целую неделю отдыхали в Линьяно-Саббьядоро (недалеко от Удине)

:D Практически соседствовали...я в Бибионе был, то же недельку загорал..Венецию посетил...то же парковку искал долго..вернее место...Потом Инсбруг, Мюнхен, Берлин..

Инсбруг- впечатлил......

Опубликовано (изменено)

В Италии при въезде на платный участок дороги для того чтобы не тормозить поток в автомате уже торчит чек. Хватаешь его и проезжаешь через шлакбаум - ничего нажимать не надо. Я попал там в переплет. По привычке, например в Шереметьево, при выезде зачастую водитель не берет чек, оставляет его торчать в автомате, поэтому прежде чем оплатить нужно этот чек выкинуть. Я так же поступил на дороге Триест-Венеция. Когда я понял что это был МОЙ чек, за мной уже выстроилась очередь. Чек упал под машину, дверь открыть нельзя - подъехал впритык к автомату. Стоящих сзади видимо повеселили (надеюсь не взбесили)мои гимнастические упражнения ! :D

В Венеции есть большая парковка Трончетто. Как въезжаешь сразу направо и еще раз направо по указателям. Там обычно всегда есть свободные места. Она находится далеко от центра. От нее ходит монорельс до ж\д вокзала (5 мин) или там же причал вапоретто в любую точку в Венеции. Пешком некомфортно от нее топать. На другой парковке, возде ж\д вокзала, часто нет мест.

Толком посмотреть Венецию за один день нереально.

Покупка виньетки в Австрии еще не является оплатой тунелей. За тунели платят отдельно. Грандиозные сооружения, хотя плата за проезд по ним, на мой взгляд, слишком высока. Но объезд по серпантину может занять полдня и лишний бак горючки и обойдется дороже в конечном счете.

Изменено пользователем Xman
Опубликовано (изменено)

ну раз пошла такая пьянка... в четверг в 22.00 сажусь за руль и .... ссылка на карту на гугле

маршрут:

москва-италия(амалфи)-германия(мюних)-польша(закопане)-москва

в италии с 20 по 27

в мюнихе на пару дней

в польше - как получится, вплоть до конца отпуска

едем на s-max овощном (2.0 tdci 140hp)

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

ну раз пошла такая пьянка... в четверг в 22.00 сажусь за руль и ....

маршрут:

москва-италия(амалфи)-германия(мюних)-польша(закопане)-москва

в италии с 20 по 27

в мюнихе на пару дней

в польше - как получится, вплоть до конца отпуска

едем на s-max овощном (2.0 tdci 140hp)

Привет.

Удачи на дорогах...

По Рф все понятно, по Бл стало еще на несколько камер больше (плюс авто-астры с гайцами и радарами).

Плгранпереход на твое усмотрение, я был около 8 утра в Бресте, потом поехали в Брестскую крепость и около 9 утра были на границе, тк очередь была большая, то в Домачево я прощел границу менее, чем за 1.5 часа.

По Польше: А1в ремонтах, но ехать можно...

А4 все ОК, А2 уже практически готова до самой Германии (оф. открытие последнего участка намечено на ноябрь этого года)

По двузначным дорогам все не так радужно, многое зависит от конкретного места.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...