Viktor Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Сегодня дозаправил фреоном кондиционер (5 лет не проверял) долил всего 200 г. но мастер сказал, что у меня давление на пределе, и холодит не очень хорошо, потому что , охлаждение типа проходит вентилятором охлаждения системы охлаждения двигателя. И если между радиаторами есть пух и прочее тогда поэтому и кондиционер плохо холодит, т.к. не охлаждается фреон. Я с этим согласен. Но вот у меня на радиаторе кондиционера сильно замяты ребра охлаждения,может ли и сильно ли это влияет на охлаждение радиатора кондиционера ? И второе кто как выпрямлял эти ребра? а то мне когда то умники на мойке их все помяли керхером. или придется покупать новый радиатор кондиционера ?
YRI121 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Гребёнка для правки ребер кондесатора и испарителя
Dineid Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Сегодня дозаправил фреоном кондиционер (5 лет не проверял) долил всего 200 г. но мастер сказал, что у меня давление на пределе, и холодит не очень хорошо, потому что , охлаждение типа проходит вентилятором охлаждения системы охлаждения двигателя. И если между радиаторами есть пух и прочее тогда поэтому и кондиционер плохо холодит, т.к. не охлаждается фреон. Я с этим согласен. Но вот у меня на радиаторе кондиционера сильно замяты ребра охлаждения,может ли и сильно ли это влияет на охлаждение радиатора кондиционера ? И второе кто как выпрямлял эти ребра? а то мне когда то умники на мойке их все помяли керхером. или придется покупать новый радиатор кондиционера ? Ребра выпрямить можно тонкой плоской отверткой, шилом и т.д., "соты" податливые, ничего сложного. Желательно конечно его снять для более удобной работы. Процесс не хитрый но нудный.
Joey Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 решил тут на днях проверить кондей...и вот беда, в системе пусто(( видать в дтп сплохело радиатору, низ мальца покоцан, но на вид ничего страшного. так вот в чем вопрос. можно ли его запаять или лучше новый брать?
Денис Пестерников Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если там трещинка,а не коррозия,то все паяеться без проблем только газовой горелкой и специальным сплавом
Joey Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 после детального обследования выяснилось- 2 горизонтальные нижние "трубки" в хлам.... нижняя порвана, вторая вроде целая, но помята. если я их заглушу на х....., нормально работать будет?
bedni Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 после детального обследования выяснилось- 2 горизонтальные нижние "трубки" в хлам.... нижняя порвана, вторая вроде целая, но помята. если я их заглушу на х....., нормально работать будет? У меня 2 трубки заглуены Холодит офигенно мстера на СТО сначала не поверили градусник вставили в салоне, + 5 выдувает!
Joey Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 а как его проверить на герметичность в домашних условиях? на сколько сильно он греется (каким припоем паять)? и как сию приблуду снять? пол часа скакал вокруг капота, так и не увидел где он крепиццо
Joey Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 как снять нашел. вот только как сдернуть шланги с трубок? или они как-то от радиатора отсоединяются? З.Ы. вариант режь шланги нах... не катит
Belarus-84 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Подскажите, братцы сильно ли замудреное мероприятие снять радиатор кондея, ато побыл вчера у спецов. сказали дыра в радиаторе, а с этой системой никогда не пересекался вообще??
Денис Пестерников Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Там сьемник нужен,чтобы радиатор от трубок отсоединить,потом надо открутить четыре болта от подрамника,приподнять его вверх,снять с крючков и опустить вниз...
NickMi Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Подскажите, братцы сильно ли замудреное мероприятие снять радиатор кондея, ато побыл вчера у спецов. сказали дыра в радиаторе, а с этой системой никогда не пересекался вообще?? При наличии ямы - геморно (отвернуть надо две гайки на 13 на шпильках радиатора), но решаемо. У меня при снятии попутно возникла проблемка отворачивания болтов крепления нижних кронштейнов радиаторов, приржавели намертво - болгарка, дрель, метчик М6, новые цинкованные болтики... Есть второй вариант со снятием переднего бампера... Там сьемник нужен,чтобы радиатор от трубок отсоединить,потом надо открутить четыре болта от подрамника,приподнять его вверх,снять с крючков и опустить вниз... На ФМ-2 другой радиатор, съемник не нужен.
Joey Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 у меня бампера нет, снятие заняло 5 минут. на оборот отвернул 2 гаики и выкрутил шпильки, далее радиатор вверх и ,помоему, на себя немного и вуаля.
Belarus-84 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Благодарю, друзья. Завтра попробую поколдовать, а как на счет залепливания дырок в оном, если конечно дыра, а не ржа, реально заделать или сразу под замену?
NickMi Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Благодарю, друзья. Завтра попробую поколдовать, а как на счет залепливания дырок в оном, если конечно дыра, а не ржа, реально заделать или сразу под замену? Прямая дорога к спецам на аргонно-дуговую сварку. Радиатор аллюминиевый, другие методы не прокатят.
bedni Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 а как его проверить на герметичность в домашних условиях? на сколько сильно он греется (каким припоем паять)? и как сию приблуду снять? пол часа скакал вокруг капота, так и не увидел где он крепиццо Мне когда отглушивали 2 трубочки то проверяли воздухом в него нагнетали давление а сам радиатор под воду!
Joey Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Прямая дорога к спецам на аргонно-дуговую сварку. проще бу найти, у моего 2 нитки порваны и 1 пробита, ценник парни зарядили 2500р. на евроавто по 2000-2200 висят б\ушкиимхо
andrewrs2000 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 проще бу найти, у моего 2 нитки порваны и 1 пробита, ценник парни зарядили 2500р. на евроавто по 2000-2200 висят б\ушки имхо да он новый не больше 3-х стоит
NickMi Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 проще бу найти, у моего 2 нитки порваны и 1 пробита, ценник парни зарядили 2500р. на евроавто по 2000-2200 висят б\ушки имхо Имею печальный опыт с б/у. С виду - "муха не сидела", а хватило на год, отгнили нижние шпильки крепления (пока заварил). Если менять, то буду брать новый не оригинал типа AVA.
Belarus-84 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Понятно. А вот как на счет установки обратно, бойцы на диагностике сказали: Сам даже не суйся ставить, на спец спазку надо ставить и.т.д. Напарить меня захотели или есть что то?, кто сам ставил на место, дайте совет пожалуйста.
andrewrs2000 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Belarus-84, я силиконом на кольца побрызгал и поставил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти