Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Верой, но жена против. Вот *********** значение имени Вера.

Или вы просто понравившееся имя выбираете?

Опубликовано

У меня жена предлагала, а я выбирал, в итоге Полина Михайловна, а вот со вторым ребенком пока не могу определится...

На значение имен не обращал внимание, понравилась и выбрал!

Опубликовано

Главное чтобы дети потом толченого стекла родителям не подсыпали за чрезвычайно уникальные имена...

Опубликовано

Главное чтобы дети потом толченого стекла родителям не подсыпали за чрезвычайно уникальные имена...

Замечательно имя...Верочка....вера в самое светлое!!!

у меня бабушка Вера,мама Любовь...:rolleyes:

+1 замечательный праздник в жизни человека)))

самое главное,чтобы хорошим человечком выросла...

Опубликовано

+1. мода нынче на старинную экзотику. типа акакий,фёкла,фрося. прокл.

а по теме. я своих назвал как понравилось. Денис и Артём. младший правда три дня был Димой. но друзья отговорили.

Опубликовано

а мы назвали Гришей. практически не обсуждали, просто обоим имя нравится.

главное в этом вопросе подходить без фанатизма. а то период Сталинид, Даздраперм и т.п. уже был. да мода на древнерусские имена должна иметь какие-то рамки. не все ведь имена в современном окружении воспринимаются адекватно. назовите девочку Просковья (уменьшительное Параша), или мальчика Афиноген... думаю за такое дети в будущем спасибо не скажут.

Опубликовано

Хорошее дело - как дедушек и бабушек ... И им приятно, выразишь благодарность, и связь поколений ...

Опубликовано

Что-то вы ребята со спам-ботом разговаривать начали, жара? ))))

Повод то актуален, пусть даже бот подкинул :D

Опубликовано

Повод то актуален, пусть даже бот подкинул :D

повод очень актуальный :D

Опубликовано

Купил даже книжку, читали с женой и думали, а вообще конечно, что бы с отчеством созвучно было.

Опубликовано (изменено)

Изначально планировали двоих и уговорились, что девочке имя даёт Половина, а мальчику я. Но не срослось...две девочки...:D Первая - София, это Половина назвала, вторая Дарья, хотел Дарой, но нет в святцах такого имени....:(

А вообще пора возвращаться к своим корням, но это так моё ИМХО...

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

А вообще пора возвращаться к своим корням, но это так моё ИМХО...

Один только вопрос: до какой глубины к корням? -)
Опубликовано (изменено)

Один только вопрос: до какой глубины к корням? -)

До крещения Руси. Там очень красивые имена были.

Изменено пользователем pk762
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

и сильно "до"? Абырвалг, Рррг - классные имена)

а если трое пацанов, то можно так назвать: Ба, Бу и Бы)

Опубликовано

как то по случаю начал смотреть кино "шинель" так вот там в самом начале когда акакий родился ему имя придумывали. книжка там была у дьякона с именами. вот бы такую достать где. :D

или вот http://genealogie2007.narod.ru/vsprenoms.html

Опубликовано

А мой первенец 9 месяцев был Андреем (в честь покойного о.Андрея, нашего духовника), задержался на 1,5 недели. И получился Дмитрий. Родился в день памяти Дмитрия Донского. Я как на радио услышал что 1 июня день памяти двух князей - опупел. Ну и понял, что назовем Димкой. Жена была не против. В садике зато он один Дима.

Опубликовано (изменено)

Не знаю... у нас всё в жизни как то проще...

Жене нравилось имя Дмитрий, мне оно то же нравится - вот и всё... и на кой лохматить себе мозги :D

Лично моё мнение - называть ребёнка в честь кого то - ну это как то не совсем... ну вроде не памятник или улица... ну это так мысли в слух и чисто моё мнение... не в укор кому то - каждый в праве делать так как он считает нужным...

Главное не давать те имена которые как бы модны или иные мотивы - типо Овсяний - родители поигрались в свои комплексы неполноценности - а ребёнку то жить потом...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

и на кой лохматить себе мозги

Ну мы по святцам сомневались. А у православных традиция (закон), небесный покровитель должон быть кроме ангела хранителя. Ну вроде как равняться на него надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...