Егор Р. Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Верой, но жена против. Вот *********** значение имени Вера. Или вы просто понравившееся имя выбираете? 0 Цитата
scoutik Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 У меня жена предлагала, а я выбирал, в итоге Полина Михайловна, а вот со вторым ребенком пока не могу определится... На значение имен не обращал внимание, понравилась и выбрал! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Главное чтобы дети потом толченого стекла родителям не подсыпали за чрезвычайно уникальные имена... 0 Цитата
Нега Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Главное чтобы дети потом толченого стекла родителям не подсыпали за чрезвычайно уникальные имена... Замечательно имя...Верочка....вера в самое светлое!!! у меня бабушка Вера,мама Любовь... +1 замечательный праздник в жизни человека))) самое главное,чтобы хорошим человечком выросла... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Главное чтобы дети потом толченого стекла родителям не подсыпали за чрезвычайно уникальные имена... +1. мода нынче на старинную экзотику. типа акакий,фёкла,фрося. прокл. а по теме. я своих назвал как понравилось. Денис и Артём. младший правда три дня был Димой. но друзья отговорили. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 а мы назвали Гришей. практически не обсуждали, просто обоим имя нравится. главное в этом вопросе подходить без фанатизма. а то период Сталинид, Даздраперм и т.п. уже был. да мода на древнерусские имена должна иметь какие-то рамки. не все ведь имена в современном окружении воспринимаются адекватно. назовите девочку Просковья (уменьшительное Параша), или мальчика Афиноген... думаю за такое дети в будущем спасибо не скажут. 0 Цитата
dm Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Хорошее дело - как дедушек и бабушек ... И им приятно, выразишь благодарность, и связь поколений ... 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Мы имя выбирали так чтобы сочеталось с отчеством и фамилией... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Дочка в июле родилась, назвали Юля. Юлия Олеговна.... 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Что-то вы ребята со спам-ботом разговаривать начали, жара? )))) 0 Цитата
dm Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Что-то вы ребята со спам-ботом разговаривать начали, жара? )))) Повод то актуален, пусть даже бот подкинул 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Очень часто по ближайшим именинам выбирают имя. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Повод то актуален, пусть даже бот подкинул повод очень актуальный 0 Цитата
SKN Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Купил даже книжку, читали с женой и думали, а вообще конечно, что бы с отчеством созвучно было. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Изначально планировали двоих и уговорились, что девочке имя даёт Половина, а мальчику я. Но не срослось...две девочки... Первая - София, это Половина назвала, вторая Дарья, хотел Дарой, но нет в святцах такого имени.... А вообще пора возвращаться к своим корням, но это так моё ИМХО... Изменено 29 июля, 2011 пользователем pk762 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А вообще пора возвращаться к своим корням, но это так моё ИМХО... Один только вопрос: до какой глубины к корням? -) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Один только вопрос: до какой глубины к корням? -) До крещения Руси. Там очень красивые имена были. Изменено 1 августа, 2011 пользователем pk762 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 До крещения Руси. Там очень красивые имена были. ДО или после? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 ДО или после? До крещения , до.... 0 Цитата
AGA Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 и сильно "до"? Абырвалг, Рррг - классные имена) а если трое пацанов, то можно так назвать: Ба, Бу и Бы) 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 как то по случаю начал смотреть кино "шинель" так вот там в самом начале когда акакий родился ему имя придумывали. книжка там была у дьякона с именами. вот бы такую достать где. или вот http://genealogie2007.narod.ru/vsprenoms.html 0 Цитата
defezit Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А мой первенец 9 месяцев был Андреем (в честь покойного о.Андрея, нашего духовника), задержался на 1,5 недели. И получился Дмитрий. Родился в день памяти Дмитрия Донского. Я как на радио услышал что 1 июня день памяти двух князей - опупел. Ну и понял, что назовем Димкой. Жена была не против. В садике зато он один Дима. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Не знаю... у нас всё в жизни как то проще... Жене нравилось имя Дмитрий, мне оно то же нравится - вот и всё... и на кой лохматить себе мозги Лично моё мнение - называть ребёнка в честь кого то - ну это как то не совсем... ну вроде не памятник или улица... ну это так мысли в слух и чисто моё мнение... не в укор кому то - каждый в праве делать так как он считает нужным... Главное не давать те имена которые как бы модны или иные мотивы - типо Овсяний - родители поигрались в свои комплексы неполноценности - а ребёнку то жить потом... Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
defezit Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 и на кой лохматить себе мозги Ну мы по святцам сомневались. А у православных традиция (закон), небесный покровитель должон быть кроме ангела хранителя. Ну вроде как равняться на него надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.