thebadman Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Это всё понятно, но почему не всегда присутствует эта вибрация, бывает едешь и её совсем нет, а через километр появляется, потом опять пропадает, может это всё таки из-за дорожного покрытия? Нет, это значит шина ходит. Не встала до конца, есть радиальные вибрации. Нужен нормальный шинщик с прямыми руками и глазами, которые не просто отбалансирует шины а посмотрит их как следует, переставит как необходимо, сделает оптимизацию. Если, как ты говоришь, бывает едешь и её совсем нет - значит точно шины. У меня на любой дороге на любой скорости руль как монолит, хоть стакан ставь. Я просто работаю в шинной теме, у меня тут свои ребята, но тоже раз в 2 месяца стабильно пересматриваю все колёса, т.к. очень придирчив к этому. Изменено 24 августа, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Нет, это значит шина ходит. Не встала до конца, есть радиальные вибрации. Нужен нормальный шинщик с прямыми руками и глазами, которые не просто отбалансирует шины а посмотрит их как следует, переставит как необходимо, сделает оптимизацию. Если, как ты говоришь, бывает едешь и её совсем нет - значит точно шины. У меня на любой дороге на любой скорости руль как монолит, хоть стакан ставь. Я просто работаю в шинной теме, у меня тут свои ребята, но тоже раз в 2 месяца стабильно пересматриваю все колёса, т.к. очень придирчив к этому. Спасибо, попробую найти грамотного шинщика!!! 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 прошу совета! просмотрел форум не смог найти ответа. У меня руль бьет исключительно на брусчатке, в офицалах сказали рулевая муфта под замену. это возможно? и есть ли в таком случае решение "самоделания". форд мондео 3 , 2.0 АКПП. 0 Цитата
stas5551 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Друзья, помогайте! Началось биение руля после 100 км/ч, несильное, но чувствуется, до этого была яма и прокатывал диск, отбалансировали в ноль, вроде все ок. При торможении вроде не бьет руль. Все диски внутри чистые, без грязи и т.д. По ходовке тоже вроде все норм. В чем может быть дело? Все -таки диск плохо прокатали? А почему бы и нет! Такая же фишка была и у предыдущего хозяина моей машинки! только там сделали полное уродство.... когда я менял тормозные диски то при минимальной норме в 26 мм у меня были 24 мм..... после у меня не только пропали биение при торможени но и преславутое биение на скоростях от 80 до 110 км/ч!!! думаю потому что в плоскостях где должен гулять воздух была грязь и соответственно она давала дисбаланс! 0 Цитата
All_fuckly Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Добрый день Уважаемые! Прочитал тему,подобного не нашёл,в общем ситуация такая,бьёт руль на любой скорости,начиная от 5-10 км/ч. и до 120. Биение не постоянное,проскакивают моменты,когда руль не бьёт.при скорости в 70-90 км/ч никаких признаков биения нет,но в других диапазонах скорости они отчётливо чувствуются. Двигаясь на низкой скорости руль дёргает вправо и возвращается в своё положение При торможении биение отсутствует,никуда машину не ведёт. Пока ничего не делал по устранению проблемы,думаю балансировку колёс и кривизну тормозных дисков можно исключить. В ямы не влетал,хотя состояние дисков оставляет желать лучшего,от предыдущего хозяина колёса достались квадратными. Проблема началась внезапно,никаких манёвров резких перед появлением проблемы не совершал.Машина 2008 г. бельгиец,пробег на данный момент 150 000 км. Как думаете,что может быть? Изменено 22 января, 2015 пользователем All_fuckly 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Добрый день Уважаемые! Прочитал тему,подобного не нашёл,в общем ситуация такая,бьёт руль на любой скорости,начиная от 5-10 км/ч. и до 120. Биение не постоянное,проскакивают моменты,когда руль не бьёт.при скорости в 70-90 км/ч никаких признаков биения нет,но в других диапазонах скорости они отчётливо чувствуются. Двигаясь на низкой скорости руль дёргает вправо и возвращается в своё положение При торможении биение отсутствует,никуда машину не ведёт. Пока ничего не делал по устранению проблемы,думаю балансировку колёс и кривизну тормозных дисков можно исключить. В ямы не влетал,хотя состояние дисков оставляет желать лучшего,от предыдущего хозяина колёса достались квадратными. Проблема началась внезапно,никаких манёвров резких перед появлением проблемы не совершал.Машина 2008 г. бельгиец,пробег на данный момент 150 000 км. Как думаете,что может быть? А не с похолоданиями проблема пришла случаем? )) 0 Цитата
All_fuckly Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) А не с похолоданиями проблема пришла случаем? )) Нет, всё началось после новогодних выходных, в момент потепления, температура была не ниже -2. Изменено 22 января, 2015 пользователем All_fuckly 0 Цитата
All_fuckly Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Прокатился сегодня на первой передачи с открытым окном переднего пассажира, переднее правое колесо посвистывает периодически, как тормоза у уазика. Судя по всему повело направляющие суппорта либо ступичный, буду разбираться, вывешивать перед машины и смотреть,что где свистит при вращении колеса. 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Коллеги, нужен совет. Бьет руль на скорости от 110 км/ч и дальше. Балансировал уже в на 4 разных стендах. Ничего не помогает. Такая же ситуация была и с зимней резиной которая стоит на других дисках, также биение начиналось от 110 км/ч. Что делать дальше и где смотреть? Есть подозрение на тормозные диски, проблема началась после их замены. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Коллеги, нужен совет. Бьет руль на скорости от 110 км/ч и дальше. Балансировал уже в на 4 разных стендах. Ничего не помогает. Такая же ситуация была и с зимней резиной которая стоит на других дисках, также биение начиналось от 110 км/ч. Что делать дальше и где смотреть? Есть подозрение на тормозные диски, проблема началась после их замены. Как человек, работающий в сфере шин, могу сказать что встречаются такие случаи, когда тормозные диски становились причиной дизбаланса. Но они влияют на него в крайне меньшей степени.Плюс ко всему такие диски будут непременно и очень отчётливо бить при торможении, что будет указывать на их кривизну. Можете ради интереса снять диски, почистить прилегающую к ступице плоскость хорошенько, переставить диски местами. Посмотреть измениться ли что нибудь. На счёт баланса - станок это не показатель, так же как и "0 - 0" на табло. Может быть дизбаланс, но шина не будет бить, либо наоборот может быть всё по нулям, но присутствует радиальное биение или винт, когда шина чуть искривляется, и на скорости будут вибрации, при этом все стенды покажут вам, что шина отбалансирована. Т.е. баланс это не панацея, отбалансировать можно хоть табуретку, но ровной она от этого не станет. Нужен грамотный шинщик, который посмотрит на шину, посмотрит на диск, не станком а глазом. Покрутит его, определит биения радиальные, сделает оптимизацию. Таких людей крайне мало. Те кто работает на потоковых шинках - 95% не обладают нужными навыками. Были бы вы в Питере, я бы вам дал пару контактов тех людей, которые шарят в тонкостях. А там могу посоветовать только искать. Вряд ли причина - кривой привод или неисправность в подвеске. А что за шины? Сколько лет им? Какой износ? 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Как человек, работающий в сфере шин, могу сказать что встречаются такие случаи, когда тормозные диски становились причиной дизбаланса. Но они влияют на него в крайне меньшей степени.Плюс ко всему такие диски будут непременно и очень отчётливо бить при торможении, что будет указывать на их кривизну. Можете ради интереса снять диски, почистить прилегающую к ступице плоскость хорошенько, переставить диски местами. Посмотреть измениться ли что нибудь. На счёт баланса - станок это не показатель, так же как и "0 - 0" на табло. Может быть дизбаланс, но шина не будет бить, либо наоборот может быть всё по нулям, но присутствует радиальное биение или винт, когда шина чуть искривляется, и на скорости будут вибрации, при этом все стенды покажут вам, что шина отбалансирована. Т.е. баланс это не панацея, отбалансировать можно хоть табуретку, но ровной она от этого не станет. Нужен грамотный шинщик, который посмотрит на шину, посмотрит на диск, не станком а глазом. Покрутит его, определит биения радиальные, сделает оптимизацию. Таких людей крайне мало. Те кто работает на потоковых шинках - 95% не обладают нужными навыками. Были бы вы в Питере, я бы вам дал пару контактов тех людей, которые шарят в тонкостях. А там могу посоветовать только искать. Вряд ли причина - кривой привод или неисправность в подвеске. А что за шины? Сколько лет им? Какой износ? Спасибо за ответ. Шины Мишлен, производство Италия, новые, поставил 2 недели назад. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Спасибо за ответ. Шины Мишлен, производство Италия, новые, поставил 2 недели назад. грамотный шинщик вам нужен для начала что бы исключить фактор резины. И если уже он будет исключён то есть смысл рыться дальше. Но я уверен на 99.9% что после 110 вибрации давать может в первую очередь ризина/диски. Новые шины кстати необходимо тщательно оптимизировать, т.е. не просто грузов навешать и балансирнуть, а именно оптимизировать, когда шина накачивается до 6-7 атмосфер, сдувается до штатного давления, потом на баланс, смотрится радиальное и винтовое беение, потом размонтируется, проворачивается, опять раскачивается, опять сдувается, опять на осмотр и так раза 3, чтоб они выровнялись. Шины хранятся на складах ёлочкой как правило или стопками. Часто присутствует фактор слёживания на новых колёсах. Через 2 недели после первого шиномонтажа опять нужен ребаланс. Многие конечно не парятся. Я просто ооооочень дотошно отношусь к вибрациям, даже если на 170 замечу вибрацию, еду и переделываю шины) 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 грамотный шинщик вам нужен для начала что бы исключить фактор резины. И если уже он будет исключён то есть смысл рыться дальше. Но я уверен на 99.9% что после 110 вибрации давать может в первую очередь ризина/диски. Новые шины кстати необходимо тщательно оптимизировать, т.е. не просто грузов навешать и балансирнуть, а именно оптимизировать, когда шина накачивается до 6-7 атмосфер, сдувается до штатного давления, потом на баланс, смотрится радиальное и винтовое беение, потом размонтируется, проворачивается, опять раскачивается, опять сдувается, опять на осмотр и так раза 3, чтоб они выровнялись. Шины хранятся на складах ёлочкой как правило или стопками. Часто присутствует фактор слёживания на новых колёсах. Через 2 недели после первого шиномонтажа опять нужен ребаланс. Многие конечно не парятся. Я просто ооооочень дотошно отношусь к вибрациям, даже если на 170 замечу вибрацию, еду и переделываю шины) Спасибо большое. Займусь. 0 Цитата
DeNet Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый день. Похожая проблема из описанных выше. Форд мондео 4 2011 пробег 150 тыс, било руль при торможении и дребезжал руль на скорости, то есть шла вибрация. Поменял тормозные диски, так как на малой скорости тормозило рывками. Проехал тысяч 6 на новых дисках, сразу было всё нормально, руль не било, сейчас начало подбивать при торможении на скорости от 80 до 120 при резком нажатии. Резина стоит новая, dunlop. Думаю либо диски колесные, либо привод (граната). Буду пробовать методом исключения, сначала поменяю диски колесные и посмотрю что изменится. Но вибрация осталась и после замены дисков тормозных. Кто что может подсказать по моей ситуации. Спасибо. 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Приветствую! Дабы не создавать тем... Похожая ситуация, происходит биение руля при торможении от 80 км/ч, а при торможении на малых скоростях, тормозит как бы волнами. Поменял диски с колодками, ступицы, аморты, стойки стабов, сделал балансировку, уже мозг взорвался, что это может быть????? диски с резиной новые.... Может ли тормозной цилиндр мозга так делать? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Может ли тормозной цилиндр мозга так делать? Скорее направляющие суппорта. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Биение руля при торможении в большинстве случаев связано с биением диска. Бывало, что и новые диски приходилось отдавать на проточку. Очень важно смазывать направляющие пальцы. Это надо делать, как минимум, при сезонной замене шин. 0 Цитата
Уран Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня вибрация началась после замены опорников. При наборе скорости с 60-70кмч и до упора,свист при движении и торможение рывками. Проблема решилась после разбора тормозного узла. Почистил железной щёткой тормозной диск и ступицу, убрал всю грязь и окалины. Пока тишина и спокойствие. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера поменял стойки передние, сел поехал потихоньку, руль влево-право плавает сам как будто восьмерка на колесе. Разогнался до 60 руль колбасит держать тяжело. Неужели так схождение ушло от замены стоек? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Вчера поменял стойки передние, сел поехал потихоньку, руль влево-право плавает сам как будто восьмерка на колесе. Разогнался до 60 руль колбасит держать тяжело. Неужели так схождение ушло от замены стоек? А ты после замены стоек схождение не делал? Может быть и из за него 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 А ты после замены стоек схождение не делал? Может быть и из за него Нет. Вот и спрашивал. Сделал - проблема ушла. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Нет. Вот и спрашивал. Сделал - проблема ушла. вот и славно. Даже небольшие отклонения но под нехорошими углами могут давать такие симптомы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Поменял тормозные колодки вкруг. Колёса поставил на те же места. Появилось приличное биение почти на всех скоростях. Думал диск кривой, зазора нет, притрётся. Нифига! Проехал полтыщи км, как было так и осталось. Заехал на шиномонтажку, отбалансировал... И пошевелил постучал передние тормозные диски. Так вот что я думаю! Скорее всего попала ржавчина или какой мусор между диском и ступицей! (я обстукивал ржавчину от края диска!) Балансировка не могла дать такой эффект, потому что перед заменой колодок было всё окей. Вот такая вот фигня может быть, есличо ) 0 Цитата
Shum96 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Победил биение руля на скорости от 10 до 80 км/ч покупкой и заменой на новую резину. На старой видимых дефектов не было. На балансировочном стенде на глаз тоже сильного разноса не заметил. 0 Цитата
RuseR Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Биение руля при торможении и на малой скорости "волнами" победил заменой тормозных дисков с новыми колодками (торм.диски заводские, колодки Galfer) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.