valdemar8909 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 и у меня таже проблема(((( 0 Цитата
rus61 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Так, для любознательных или если припрёт, может пригодится. Подшипник в ступице элементарно разбирается. Можно спокойно промыть, заменить смазку для профилактики-да?а мне показалось что литой... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Так, для любознательных или если припрёт, может пригодится. Подшипник в ступице элементарно разбирается. Можно спокойно промыть, заменить смазку для профилактики-да? Да. Я так один восстановил. Вымыл его, вычистил весь и набил смазкой и норм. Но если в подшипнике есть выработка, то это его не спасет. Удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 нет смысла, мыть старый подшипник тем более, если он 100 лет стоит, там может быть ржа, раковины, износ, от балтанки вы не избавитесь но если просто гудит, балтанки нету, можно попытаться, но лучше поставить новый 0 Цитата
valdemar8909 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 согласен! но тема заводилась не о том как сделать из Г... конфетку а о том что мот есть какие нить аналоги 0 Цитата
andrew-1986 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я уже писал, что у меня что-то гудит. Вчера по-порядку поддомкратил все колеса. Оказалось, уже отчетливо слышно, что гудит правое колесо. Подшибник ступицы (дешевый китайский) менял тыс. 15 назад. При повороте руля гул не меняется. Это ступичный подшибник гудит или еще какой-нибудь? 0 Цитата
Saviour101 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Подскажите пожалуйста как разобрать ступицу. У меня лежит старая попробую поизвращаться 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Подскажите пожалуйста как разобрать ступицу. У меня лежит старая попробую поизвращаться Если ступица родная, то там есть внутри в центре кольцо, его вынимаете, и вытаскиваете две обоймы и все. А там уже моете и тд. Но если выработка есть, это делать смысла нету. 0 Цитата
altr Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Подскажите пожалуйста как разобрать ступицу. У меня лежит старая попробую поизвращаться Вот фото погляди http://photo.qip.ru/users/altr/96094959/ 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте. В переднем левом колесе периодически начал появляться гул, проездил так некоторое время, но однажды тронулся со светофора и появился треск трущегося металла. Чуть разогнавшись остался небольшой гул, решил доехать до дома. Проехав еще км 60 вдруг опять сильно заскрежетало и даже пошла мелкая вибрация к ногам, скрежет не прекратился. Приехав вывесил колесо, оно люфтит, резиновые гофры целые, на вид все норм. Гайка в центре колеса горяченная была. Вопрос в том, по симптомам это точно подшипник и что нужно заменить только подшипник со ступицей или еще что то может в этом случае появиться? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Vlad 88 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 как колесо крутится?, шрус смотрел?. не чего не отвалилось? 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 как колесо крутится?, шрус смотрел?. не чего не отвалилось? Крутится как будто что в нем мешает внутри, а так внешне все нормально, ничего не отвалилось. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Крутится как будто что в нем мешает внутри, а так внешне все нормально, ничего не отвалилось. вывешивай и крути 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 вывешивай и крути я так и сделал. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 с пристрастием каждого узла, привода - шрус типа, и подшипник ступицы при вывернутом руле и трогании щелкает? 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 По началу только при трогании трещало, но потом стало все время, при повороте стает тише. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Снял колесо, пошатал тормозной диск, он шевелится вместе со ступицей 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Снял колесо, пошатал тормозной диск, он шевелится вместе со ступицей Тормозной диск и будет шивелиться, т.к он не зажат. Гака ступицы хорошо затянута ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 У меня подрескивало, если есть люфт ступицы, то под замену минимум подшипник. У меня трещал подшипник. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Тормозной диск и будет шивелиться, т.к он не зажат. Гака ступицы хорошо затянута ? Про диск понятно, сама ступица шевелилась прилично и треск в ней при кручении, на вид остальное вроде живо. Гайка вроде тоже нормально затянута. Видимо все таки подшипник. Если это он, то ступицу тоже менять? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Vlad 88 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Про диск понятно, сама ступица шевелилась прилично и треск в ней при кручении, на вид остальное вроде живо. Гайка вроде тоже нормально затянута. Видимо все таки подшипник. Если это он, то ступицу тоже менять? Нет, если сама ступица не просевшая то не менять. Я на своей ступице насечки сделал и все. Т.к у меня она была просевшая. У меня просто тогда деег не было на другую, были другие проблемы. Если будет прослабленая, то менять. Только подшипник бери нормальных фирм. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Нет, если сама ступица не просевшая то не менять. Я на своей ступице насечки сделал и все. Т.к у меня она была просевшая. У меня просто тогда деег не было на другую, были другие проблемы. Если будет прослабленая, то менять. Только подшипник бери нормальных фирм. Ясно, спасибо за ответ. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Привет. Поменял наконец то подшипник, со старого аж шарики выскочили после того, как его достали. А вот ступицу купил HANS PRIES, так она после надевания на вал люфтила, пришлось старую оставить. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Привет. Поменял наконец то подшипник, со старого аж шарики выскочили после того, как его достали. А вот ступицу купил HANS PRIES, так она после надевания на вал люфтила, пришлось старую оставить. Возможно не опвезло со ступицей, есть подшипники разных размеров и ступицы по идее тоже. Если старая ступица норм, то ее можно было и оставить сразу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.