veselchak_u Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается? В поиск, трабл "обсосан" по полной программе. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Что менять? Я так понимаю, что сам датчик работает, если вентилятор включается? Как я понимаю за включение вентилятора отвечает другой датчик, т.к. когда у меня стрелка не работала, вентилятор все равно включался. Оказалось тупо оторвался проводок от датчика, прикрутил обратно и все заработало. Так что может и сам датчик ерундит. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Vlad 88 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Проверяй в первую очедь проводку! А вообще опиши: что именно не работает? Стрелка не поднимается вообще или ее заклинило далеко на максимуме? При 1м варианте (не поднимается): обрыв одного из 2х (или 2х ) проводов. При 2м: замыкание 2х проводов между собой. ЗЫ: Смотреть проводку от нижнего датчика! Верхний датчик отвечает за включение вентиляторов, и не дает показания на приборку, а вот нижний как раз таки только для приборки 0 Цитата
veselchak_u Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Стрелка не поднимается вообще. У кого-нибудь есть фотка, где видно расположение этого самого нижнего датчика? 0 Цитата
ури Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Стрелка не поднимается вообще. У кого-нибудь есть фотка, где видно расположение этого самого нижнего датчика? Там фотка не нужна, он в низу на корпусе термостата,а сверху тот который инфу на мозг посылает.сними разъем с нижнего и коротни на секунду (зажигание включено), а помощник пусть смотрит как поведет себя стрелка, если уйдет в красную зону проводка работает, отсюда следует что не работает датчик, если стрелка не шевелится ищи обрыв. Как то так если на пальцах. 0 Цитата
veselchak_u Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Спасибо всем, попробую сегодня. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 термостат стоит в корпусе термостата, корпус находится рядом с катушкой -модулем с вв проводами 0 Цитата
miyka Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Извиняюсь, но я всеже не понял... какие именно провода 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Извиняюсь, но я всеже не понял... какие именно провода обвел корпус термостата 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 У меня тоже стрелка иногда остаётся внизу. Тогда я стучу пальцем по стеклу приборов в районе этой стрелки. Помогает с первого или второго раза... 0 Цитата
mord Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Меня тоже достало, что не работал показометр температуры в салоне. Предхоз сказал - тебе надо - делай, а мне и так было неплохо. В итоге (ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жише за прекрасную статью о замене датчика температуры) все заработало после замены последнего. Установил неисправность так - при включено зажигании замкнул провода на фишке - стрелка поползла вверх - значит датчик. Подогнали датчик Beru. По началу были сомнения, не будет ли привирать, так ка вычитал на форуме, о том, как приходилось человеку шунтировать прибор - нет, проблем не было, вентилятор врубился, когда стрелка дошла до буквы L. Правда, геморно менять этот датчик - места мало. 0 Цитата
stels85 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня почти такая же ситуация. Только при включении зажигания, стрелка поднимается в среднее положение и независимо от температуры двс не сдвигается с места. В редких случаях может зашкалить, через короткое время опять возвращается в исходное положение. Подскажите, что делать? проводка или датчик???? 0 Цитата
mord Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня почти такая же ситуация. Только при включении зажигания, стрелка поднимается в среднее положение и независимо от температуры двс не сдвигается с места. В редких случаях может зашкалить, через короткое время опять возвращается в исходное положение. Подскажите, что делать? проводка или датчик???? Сними фишку с нижнего датчика, и замкни в фишке контакты. Сядь в салон, включи зажигание и наблюдай за стрелкой - медленно ползет в красный сектор - виновник датчик, а если как было так и осталось - смотри проводку от датчика к индикатору, или смотри сам индикатор. Но мне чего-то кажется, что у тебя проводка подкорачивает о кузов автомобиля. 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жише за прекрасную статью о замене датчика температуры а что за статья? хорошо бы читануть в стране советов нет такой темы а если датчик снимать то надо сливать ОЖ? об этом уже прочитал, а статью так и не нашёл Изменено 24 ноября, 2013 пользователем 1 g0g 0 Цитата
Ameno Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Статья тут http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/dat_temp.php Если верхний датчик меняешь то ОЖ можно не сливать, если нижний то думаю польёт оттуда как снимешь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 если датчик снимать то надо сливать ОЖНет. Желательно делать на яме/эстакаде. Готовиш новый датчик. Приоткручиваешь старый до того момента как его можно крутить рукой. Откручиваешь его и тут же вставляешь новый и закручиваешь. У меня чуть пролилось ОЖ. Удачи. 0 Цитата
roman60rus Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 подскажите номера датчиков по катологу 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 подскажите номера датчиков по катологуЛучше в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/ и WIN код авто,или самостоятельно по Exist.ru (зарегистрироваться и будут тебе номера по всем запчастям). 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) после ремонта двигателя перестала работать стрелка температуры ож. Разъем к датчику смотрел там один провод в фишке на нем + тестером мерил. Оторванного проводка не нашел. Есть еще один разьем болтается на проводке в том районе красного цвета. Думал фишки перепутал когда собирал. Поцеплял красный к датчику все равно не работает до снятия мотора все хорошо было Изменено 7 января, 2014 пользователем stalexsaf 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 на датчик стрелки два провода должно быть? один + а второй к прибору должен идти? так что ли? И еще что за белая коробочка с 2х пиновым разьемом сзади катушки зажигания? у меня не подключена осталась 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Датчик темп 2 провода. На катушке конденсатор, от помех. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 а интересно откуда красная фишка болтается? как раз в районе датчика температуры 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.