Длорпа Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Все,окончательно запутали)) Мне вот тоже казалось.что пистолет теоритически сам должен влезть,А лейка-для заправки из канистры. Отпишитесь,счастливые обладатели машины, был у вас переходник/лейка или нет.И фото желательно. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Все,окончательно запутали)) Мне вот тоже казалось.что пистолет теоритически сам должен влезть,А лейка-для заправки из канистры. это переходник для обычной воронки 0 Цитата
Swoi Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 был у вас переходник/лейка или нет нет 0 Цитата
Миша Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Что то не понятно: лейка для того, чтобы заливать из канистры, а пистолет должен и сам влезть без переходника Должен.., но только если машина ездит на бензине (горловина уже), а почти все АЗС имеют пистолеты по размеру соответствующие диаметру "умной" (бензиновой) горловины. На дизелях горловина шире (по диаметру), а соответствующими пистолетами оборудованы не все АЗС. Для сравнения - фото внизу (черный - дизельный) У Лукойла (Евро4) я в Москве знаю только две. На остальных приходится пользоваться этим самым переходником (так называемой лейкой, при этом внутренний диаметр соответствует бензиновому пистолету, а наружный - дизельному), одевая ее на пистолет и все вместе вставляя в бак. За счет разницы диаметров и работает "умная" горловина (в Европе ), т.к. бензиновый пистолет не откроет дизельную горловину, а дизельный пистолет не влезет в бензиновую. Тем самым, исключая ошибку Система заправки Ford Easy Fuel Новый Mondeo — первый серийный автомобиль Ford, в котором используется отмеченная наградами система заправки Ford Easy Fuel. Специальный клапан, встроенный в горловину топливного бака, определяет размер наконечника заправочного пистолета (они различны у бензина и дизельного топлива) и, таким образом допускает заправку только подходящим топливом. Поэтому Вы случайно в автомобиль с бензиновым двигателем никогда не зальете дизельное топливо и наоборот. А отсутствие крышки топливного бака исключает риск испачкать руки или одежду. http://www.ford.ru/ie/mondeo/mdo07_experie...y_flash/-/-/-/- При этом в руководстве (стр162), в разделе "Автомобили с дизельным двигателем" действительно написано: "В нише для запасного колеса имеется воронка. Используйте эту воронку при заправке автомобиля из канистры." Но использовать ее воможно, наверное, только с обычной воронкой опять же в качестве переходника от бензинового стандарта к дизельному. Изменено 25 января, 2008 пользователем Миша 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Насколько я понимаю, прочитав всё , что здесь написано - лейка должна идти с любым ФМ4, а не только с дизелем. И в моём понятии лейка и переходник это разные вещи. :?: 0 Цитата
Миша Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Насколько я понимаю, прочитав всё , что здесь написано - лейка должна идти с любым ФМ4, а не только с дизелем. И в моём понятии лейка и переходник это разные вещи. :?: С дизелем или не только? НЕ ЗНАЮ. Это одно и то же, и выглядит это так Черная, в правом нижнем углу Изменено 25 января, 2008 пользователем Миша 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 У меня тоже нету. Когда получал машину, спросил - типа где? Сказали, что вроде должна быть в комплекте, а нету. Типа заказаны отдельно, как появятся, подарят.. Посмотрим.. 0 Цитата
квн78 Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Машину получил в Рольфе позавчера.Переходника нет. Заправлялся пока один раз на NTSTE с гемором: пистолет входит в горловину,его обжимает какое-то кольцо и он постоянно отстреливает.И наклонял пмстолет,и прижимал к боку горловины-бесполезно-отстреливает.Пока залил поный бак -раз 20 отстрелило. 0 Цитата
Павел 74 Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Машину получил в Рольфе позавчера.Переходника нет. Заправлялся пока один раз на NTSTE с гемором: пистолет входит в горловину,его обжимает какое-то кольцо и он постоянно отстреливает.И наклонял пмстолет,и прижимал к боку горловины-бесполезно-отстреливает.Пока залил поный бак -раз 20 отстрелило. у меня тоже отстреливало! а недавно ездил в Пермь и так получилось, дотянул до того, что в баке оталось бензы на 10 км . по компу. и тут заправка (частная) , я подьехал а пистолеты видимо все стоят от дизтоплива и нелезут, мороз -33 вот так бывает! Р.S. заправка следующая была через 4 км. доехал, но страху натерпелся замерзнуть нехотел 0 Цитата
Миша Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) У меня тоже нету.Когда получал машину, спросил - типа где? Сказали, что вроде должна быть в комплекте, а нету. Типа заказаны отдельно, как появятся, подарят.. Посмотрим.. А какой в ней смысл на бензиновых горловинах? Если залить через нее бензин из канистры практически! невозможно (проще подобрать воронку соответствующего диаметра), а пистолеты на АЗС, в большенстве своем, уже соответствуют бензиновой горловине. Не то, что году этак 94, когда заправить иномарку из-за узких горловин бывало проблеммой. Кстати. На бензиновом двигателе она (лейка)что? еще тоньше? Кто-нибудь пробовал ее вставлять в горловину, а то может дилер отмазался, выдал, а она не лЫзет. Изменено 25 января, 2008 пользователем Миша 0 Цитата
Oles' Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Кстати. На бензиновом двигателе она (лейка)что? еще тоньше? Кто-нибудь пробовал ее вставлять в горловину, а то может дилер отмазался, выдал, а она не лЫзет. На бензиновом двигателе лейка тоньше ... Пробовал... нормально влезает. И еще ... когда забирал машину от диллера попросил показать лейку от дизеля.... так вот моя (бензиновая) акурат влазит в лейку для дизеля (прикольно смотреть на лейку в лейке) 0 Цитата
Navvy Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 и он постоянно отстреливает.И наклонял пмстолет,и прижимал к боку горловины-бесполезно-отстреливает.Пока залил поный бак -раз 20 отстрелило. Такая же фигня. Раз пришлось заправляться самостоятельно - испсиховался весь. Однако пацаны заправщики уже как-то приловчились (заправляюсь все время на одной и той же заправке), и даже поколдовав над пистолетом, бросают его и идут к другим машинам. И он, собака, САМОСТОЯТЕЛЬНО льет не отстреливая. 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Такая же фигня. Раз пришлось заправляться самостоятельно - испсиховался весь. Однако пацаны заправщики уже как-то приловчились (заправляюсь все время на одной и той же заправке), и даже поколдовав над пистолетом, бросают его и идут к другим машинам. И он, собака, САМОСТОЯТЕЛЬНО льет не отстреливая. У меня если вставить пистоль в бак и отпустить (пусть сам висит), то он исправно заливает полный бак и отстреливается. А стоит его немного приподнять рукой, то отстреливается сразу. Нормально это или нет - не знаю, но приспособился и ладно. 0 Цитата
Миша Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 У меня если вставить пистоль в бак и отпустить (пусть сам висит), то он исправно заливает полный бак и отстреливается. А стоит его немного приподнять рукой, то отстреливается сразу. Нормально это или нет - не знаю, но приспособился и ладно. Аналогично. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 А стоит его немного приподнять рукой, то отстреливается сразу У меня хоть как его держи-исправно заправляет полный,потом отстреливает )) 0 Цитата
Monk78spb Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Вставляю пистолет, ставлю на автомат (второе положение) заправляет почти до полного, потом отстреливает. Пытался еще доливать, до полного - отстреливает сразу. Уровень показывает ~ 7/8 бака, полный ни разу не показал. У кого как? 0 Цитата
VICTAN Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 При получении манины, сразу попросил показать лейку. Была на месте по запаской. Полный бак не показывает, хотя заправляю всегда полный бак. 0 Цитата
Deimon Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Один раз залил полный бак под самую горловину... На приборах то же показывала стрелка до упора... 0 Цитата
Нос Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Стала показывать полный бак со временем. Раньше тоже показывала 3/4. 0 Цитата
salat Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 При получении манины, сразу попросил показать лейку. Была на месте по запаской. Полный бак не показывает, хотя заправляю всегда полный бак. Не удалось заправить полный бак ни разу (правда заправляюсь на ВП или Луке там пистолет в руки не дают) прошу до полного. Стрелка соответственно тоже показывает не полный бак, кажется что более объективно показывает наличие остатка именно показатель уровня, а на компе информация о пробеге до заправки не выдерживает критики ( по показаниям среднего расхода и количеству залитого бензина). 0 Цитата
aash Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Грязное наслоение на заднем крыле всегда списывал на неаккуратность заправщиков, и особо не напрягался. А тут при мойке смотрю - опять грязь, да жирная такая, что не вдруг удалиш, и это при том, что в баке было меньше половины солярки (у меня дизель), и утром машина была вымыта. Как солярка выплёскивается из этого чудесного изи фуела и как с этим бороться не пойму. Неужто ветошью затыкать? На машине за лимон - просто смешно! Если кто сталкивался и нашёл выход - напишите пожалуйста. 0 Цитата
oleg sheff Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Один раз залил полный бак под самую горловину... Я 3 раза пытался заливать под горловину, после отстрела пистолета и все 3 раза у меня бензин начинал течь от куда-то из-под брызговика !!!!! 0 Цитата
Serg62 Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Я 3 раза пытался заливать под горловину, после отстрела пистолета и все 3 раза у меня бензин начинал течь от куда-то из-под брызговика !!!!! Была такая фигня при заправке канистрой до полного текло на колесо и под подкрылком сбоку. Итог : замена горловины , а сбоку если отогнуть подкрылок то там есть трубка и при полном баке излишки льют на пол (якобы предусмотрено конструкцией) 0 Цитата
димп Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Была такая фигня при заправке канистрой до полного текло на колесо и под подкрылком сбоку. Итог : замена горловины , а сбоку если отогнуть подкрылок то там есть трубка и при полном баке излишки льют на пол (якобы предусмотрено конструкцией) Так именно и предумотрено. Фича. :cool: 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Машину получил в Рольфе позавчера.Переходника нет. Заправлялся пока один раз на NTSTE с гемором: пистолет входит в горловину,его обжимает какое-то кольцо и он постоянно отстреливает.И наклонял пмстолет,и прижимал к боку горловины-бесполезно-отстреливает.Пока залил поный бак -раз 20 отстрелило. Сегодня тоже столкнулся с такой траблой. Обычно заправлялся сунув пистолет в бак, поставив на автомат и отпустив. Сегодня данный способ не проканал - пистолет отстрельнул. Пришлось руками нежно нажимать на курок чтобы влить топливо - сильнее нажимаю оно отстреливает. Кое-как влил 10 литров, попросил у кассирши перерасчет и уехал. Завтра попробую на другой заправке залится :cool: p.s. до сегодняшнего дня такой траблы не было. Заправлялся уже раз 5-6. Пробег 1700 км. В баке оставалось, судя по приборам, литров 10. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.