vugluskr Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Так было у меня: Холодным зимнем днем, приехал на работу, открыл окно для проветривания салона от дыма сигарет, понял, что оно теперь не закрывается, не реагирует на нажатие кнопки. После долгого ковыряния в двери на холоде, все случайно заработало, на работу опоздал. ... Жарким летним днем, открыл водительское окно, доехал с таким комфортом до места стоянки, и понял, что блин, где-то я уже это видел. ... Мотор? Кнопка? Проводка? ... При нажатии кнопки на _открытие_, в двери можно услышать щелчки, значит это _не_ реле, подумал я, а зря! Думаю это болезнь. В двери есть реле стеклоподъемника, в его корпусе (если его разобрать) есть платка. От времени (у меня машина 93 года), припой на этой платке начинает трескаться, пропадает контакт в местах спайки платы и ее выводов на клеммы идущие к фишке, появляются микротрещинки. Паяльник, припой и флюс я вожу в машине, мне было проще. Паяльник у меня 220В 40Вт, работает через преобразователь "~220В -> DC 12В" Изменено 29 июня, 2011 пользователем vugluskr
Жиша Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) @vugluskr Эл.оборудование Мони и его контакты "друзья навеки" и вечные проблемы. Удачи. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Жиша
Miha26 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 @vugluskr, ЛОМОДЕЦ! Усё правильно. Реле клацало, а силовые цепи рассыпались. В совдеповские времена это назывлось "синдром холодильника" УДАЧИ!
digex Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Буквально сегодня произошло: перестала срабатывать кнопка на закрывание пассажирского окна, как на своей двери, так и на водительской. После разбирания двери определил, что на моторчик идут белый и желтый провода, на разьеме крайние по диагонали. Подключил к ним напрямую провода от аккумулятора и закрыл окно. В двери есть реле стеклоподъемника, в его корпусе (если его разобрать) есть платка. Реле - это и есть кнопка?
Miha26 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 нет реле это реле, а кнопка это кнопка. УДАЧИ! ЗЫ Кнопки от 10ки подходят
vugluskr Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) нет реле это реле, а кнопка это кнопка. УДАЧИ! ЗЫ Кнопки от 10ки подходят Про кнопки от водительской двери mondeo могу так сказать, я их как-то случайно каратнул, провода дымятся, кнопочным контактам все пофиг, кнопки - надежный узел. To digex: Реле стеклоподъемника находится над динамиком, чуть правее, прикручено двумя саморезами, фишка воткнута снизу. Цвет корпуса реле коричневый (у меня). Изменено 30 июня, 2011 пользователем vugluskr
vugluskr Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 У меня мысля была в свое время, когда новую сигналку ставил, хотел сделать умное управление стеклоподъемниками. Всякие там автозакрывания при постановке на охрану, закрытие/открытие в одно касание, запоминание положения стекла, .... и т.п. Так вот, за место этой релюхи ставится новый блок, ну и несколько проводков протягивается в салон до сигналки. Но, чего-то как-то переболел. Это я к тому, что эта релюха там будет нафиг не нужна, как например, штатная сигнализация после установки новой.
Miha26 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 У кнопок от времени вырабатывается пластик и в итоге они не работают УДАЧИ!
Артем1991мондео Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @vugluskr, ЛОМОДЕЦ! Усё правильно. Реле клацало, а силовые цепи рассыпались. В совдеповские времена это назывлось "синдром холодильника" УДАЧИ! А если все узлы работают и релюхи и преды,но на кнопку не приходит +,пассажирская кнопка на пассажирской работает,на вод обе не работают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти