Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Цокающий звук в моторе на 1300-2500

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

А у меня наоборот на холостых цокает ??? что может быть ?

А обороты при этом не прыгают?

Опубликовано

на холодную тише и только под нагрузкой

какое масло в двс, сколько прошло?

Влей 1л 2Тмасла на бак, если это форсунки- то должно стать тише, если нет- то думать дальше.

Опубликовано

какое масло в двс, сколько прошло?

Влей 1л 2Тмасла на бак, если это форсунки- то должно стать тише, если нет- то думать дальше.

Привет. Масло синтетика Mobil 5w30 прошло 5тык., что до этого лил предхоз я х.з.

Тут вопрос, если бы стучали форсы или гидротолкатели то стук учащался бы с набором оборотов..., впринципе так и происходит, но в какой-то момент стук передёргивает и он становится громче а частота замедляется. Что-то типа не "тык-тык-тык-тык", а "тынц---тынц---тынц---тынц". И последние 1500тыс. это цоканье и на холодную есть. Правда бывает иногда замерает на 60км\ч и не появляется, пробовал ускорятся плавно и с кикдауном - звука нет, потом остановился на светофоре и всё по новой :(

Опубликовано

Привет. Масло синтетика Mobil 5w30 прошло 5тык., что до этого лил предхоз я х.з.

а на предхозном масле лучше было или как? Или все после твоей заливки якобы синтетики мобил проявилось?

Опубликовано

а на предхозном масле лучше было или как? Или все после твоей заливки якобы синтетики мобил проявилось?

Было ли лучше на предхозном масле сказать немогу потому как проехал я на нём ~300км. и поменял, а поскольку тогда ещё гримели ролики и выл ступичный, услышить цоканье было просто невозможно.

По-поводу синтетики Мобил, брал не на рынке и не с бочки, более того раньше там же брал конистру такого же масла для бензинового моньки CJBB и всё гуд.

Опубликовано
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Извинюсь,что поднимаю тему.Я так понимаю что меняли толкатели,а как их продиагностировать можно,малой кровью?

Опубликовано

Извинюсь,что поднимаю тему.Я так понимаю что меняли толкатели,а как их продиагностировать можно,малой кровью?

у меня таже проблема, но не думаю что в дизеле есть заслонки как в бензинке

Опубликовано

В моём случае это форсы. Заливаю Castrol TDA, стука почти нет. Попробуйте

Опубликовано

В моём случае это форсы. Заливаю Castrol TDA, стука почти нет. Попробуйте

у меня станадайн 2л лью но эффект не сильный мягче чуточку работа но стук есть при нагрузке

Опубликовано

Была история, человеку смотрели коррекцию, ставили на стенд форсы - всё в норме. Пока не воткнули 4 новые стук не пропал.

Опубликовано (изменено)

Была история, человеку смотрели коррекцию, ставили на стенд форсы - всё в норме. Пока не воткнули 4 новые стук не пропал.

у меня плавающая ошибка ... вот только что, ездил все ОК стук ушел, практически не слышно.

я так понимаю комп накапливает показатели и когда очередной раз заводишь они корректируются, поэтому то стучит неделю вторую то ездит неделю нормально

может действительно какая то форса барахлит

Изменено пользователем Alexxxxx
Опубликовано

у меня плавающая ошибка ... вот только что, ездил все ОК стук ушел, практически не слышно.

я так понимаю комп накапливает показатели и когда очередной раз заводишь они корректируются, поэтому то стучит неделю вторую то ездит неделю нормально

может действительно какая то форса барахлит

Глянуть бы коррекцию в движении непомешало.

Опубликовано

Глянуть бы коррекцию в движении непомешало.

мне недавно все делали, и все форсы на хатридж ставили заменой запчастей и пропиской кода, и все трубки в ультразвук, и фильтр новый поменяли

претензий не было

а чтоб в движении смотреть надо тестер родной и спеца а таких нет ...

Опубликовано

мне недавно все делали, и все форсы на хатридж ставили заменой запчастей и пропиской кода, и все трубки в ультразвук, и фильтр новый поменяли

претензий не было

а чтоб в движении смотреть надо тестер родной и спеца а таких нет ...

А ТНВД проверяли?

Правда бывает иногда замерает на ~60км\ч и не появляется, пробовал ускорятся плавно и с кикдауном - звука нет, потом остановился на светофоре и всё по новой sad.gif

Что-нибудь подобное наблюдается?

Опубликовано (изменено)

А ТНВД проверяли?

Что-нибудь подобное наблюдается?

ТВДН не проверяли, давление держит машина заводиться всегда и хорошо.

когда не стучит мотор, лучше прет, самолет прям, когда стучит кажется тупее машина и на газ сильно давить не хочется, но это в городской езде, на трассе не так слышно из-за оборотов.

заметил еще одну закономерность если утром стучит, то проехав на оборотах выше 2200 скажем под нагрузкой 1км, например под горку, стук может пропасть.

или скажем едешь стучит машина, мотор прогрет, потом обогнал кого то раз и не стучит, но раз на раз не приходится, и это при езде по городу

Опубликовано

ТВДН не проверяли, давление держит машина заводиться всегда и хорошо.

когда не стучит мотор, лучше прет, самолет прям, когда стучит кажется тупее машина и на газ сильно давить не хочется, но это в городской езде, на трассе не так слышно из-за оборотов.

заметил еще одну закономерность если утром стучит, то проехав на оборотах выше 2200 скажем под нагрузкой 1км, например под горку, стук может пропасть.

или скажем едешь стучит машина, мотор прогрет, потом обогнал кого то раз и не стучит, но раз на раз не приходится, и это при езде по городу

Тааак, у меня всё в точности как ты описываешь. Когда стучит такое чувство что машинку кто-то держит сзади, а в тот момент когда стук пропадает она как бы делает рывок. И да, вот его нет и вдруг нате. Я вот думаю у нас же АКПП......... :unsure:

Опубликовано (изменено)

Тааак, у меня всё в точности как ты описываешь. Когда стучит такое чувство что машинку кто-то держит сзади, а в тот момент когда стук пропадает она как бы делает рывок. И да, вот его нет и вдруг нате. Я вот думаю у нас же АКПП......... :unsure:

да у меня Жатко 5-ти ступка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был на яме,слушал двигатель. Звук именно со стороны коробки (со стороны водителя). Не может ли коробка стучать так,именно в этих диапазонах?

Ps лил кастрол тда,результата ноль. Думаю что это не форсы.

Опубликовано

Не совсем понимаю юмора. У меня акпп,что это может быть? Звук вообще со стороны водителя,со стороны акпп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...