_dark_man_ Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А я обычно смеюсь когда обгоняю тачки с движками TDDI В машине для меня важны ездовые качества и характеристики, а насос там стоит роторного типа и вероятность выхода его из строя при правильном уходе очень мала. Это кстати не лично мое мнение, а мнение людей занимающихся ремонтом Дэлфи. Поймите что стружка из-за качества топлива не появляется, а появляется обычно когда после замены топливного фильтра пытаются завести машину с пустым фильтром. Отсюда износ подкачки,вала,роликов насоса-стружка в рампу-смерть форсункам. Роторного типа, но тем ни менее с плунжерами. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А вы попробуйте и я уверен на все 100, что при правильном подходе повезет и вам. Мой правильный подход- это стенд и тест план, как для Бош так и для Делфи. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 камрады, дак что правда одна замена фильтра на сухую убивает насос и следом форсунки? 0 Цитата
krion Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Сейчас машина на яме срочно помогите Дайте либо ссылку, фото опишите где находиться масленный и где пробка масленного поддона в упор не вижу процесс замены срочно. Заранее спасибо машина в подписи!!! Изменено 25 июня, 2011 пользователем krion 0 Цитата
bolt2105 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр! 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Во первых нужно по классификации форда WSC 913 или 917 вязкость 5В30 или 5В40 неплохое подходит КОМА английское, объём 6 литров, фильтр снизу в пластмассовом корпусе ключ на 30 или 32 не помню! 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр! Тема огромная, внимательно почитай форум, По моему фордовского 5w30 любой марки хватает везде. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!! 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!! Согласен, главное : фордовский допуск . Заливал и Ford . и Texaco. и Comma, никакой разницы . Самое дешевое в Минске - Comma 5w30. вот и его и заливай 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!! Во первых последний индекс SN, а для дизеля через дробь /SF. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр! Согласен с vad.66 ... юзай форум. Я бы тему удалил))) Изменено 11 июня, 2012 пользователем Pyshny 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Во первых последний индекс SN, а для дизеля через дробь /SF. Возможно вы правы,только мне SN еще не попадались на глаза,по дизелю полностью согласен!!Спасибо за инфу будем искать. В любом случае чем выше категория масла,тем оно лучше,эти выводы сделаны благодаря собственным испытаниям на своем авто и тестам различных автожурналов! 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Возможно вы правы,только мне SN еще не попадались на глаза,по дизелю полностью согласен!!Спасибо за инфу будем искать. В любом случае чем выше категория масла,тем оно лучше,эти выводы сделаны благодаря собственным испытаниям на своем авто и тестам различных автожурналов! Тесты журналов это развод для приезжих!!! По опыту у меня знакомая работала в лаборатории и они брали на исследования различные виды масел. В принципе все, что написано на упаковке то и есть внутри (исключение составляют откровенно левые к примеру кастрол, шел). САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЖАС - это РАЗЛИВНОЕ масло, там может быть все, что угодно, кроме обещанного! 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Тесты журналов это развод для приезжих!!! По опыту у меня знакомая работала в лаборатории и они брали на исследования различные виды масел. В принципе все, что написано на упаковке то и есть внутри (исключение составляют откровенно левые к примеру кастрол, шел). САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЖАС - это РАЗЛИВНОЕ масло, там может быть все, что угодно, кроме обещанного! Я бы не был так категоричен!!Что мы имеем под словом приезжих?!А что написано на упаковке?-сколько моточасов пройдет до окисления масла?Или когда оно смолы начнет откладывать?Или когда моющие свойства закончатся?Или какие конкретно присадки залиты в масло? Ваша знакомая исследует только химический состав,а вот практическую сторону реальные показатели работы масел,могут охарактеризовать только длительные тесты,и,если мнение какого-нибудь журнала совпадает с мнением обычных автолюбителей,то это и есть правда. 0 Цитата
Went Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Имеется вот такой вопрос.Как быстро должна тухнуть лампа давления масла?На моём моне она тухнет через 1.5-2 сек после пуска,присутствует некий шум..то ли гидрики,то ли гидронатяжитель цепи.Как лампа тухнет, посторонний звук пропадает. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 У меня тоже самое.Думаю натяжитель цепи. 0 Цитата
Went Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 У меня тоже самое.Думаю натяжитель цепи. По видимому из-за него масло уходит?Замена не проблематична?Видел его в инете в пределах 3 рублей. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) У меня масло не уходит.Замена как на всех цепных.При заводке похоже на бендекс стартера.При вскрытии проверить звезды распредов. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Народ какой масляный фильтр стоит в тдди вкладыш или в корпусе? 0 Цитата
Went Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 У меня масло не уходит.Замена как на всех цепных.При заводке похоже на бендекс стартера.При вскрытии проверить звезды распредов. Я имел ввиду что давление не держит при глушении двигателя.Я так понимаю работу натяжителя..при заводке нагнетается масло до нужного натяжения и потом клапан должен держать натяжитель в определённом состоянии,если масло стекло вниз,то ему опять приходится натягиваться при заводке.Правильно? 0 Цитата
Highlander Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Народ какой масляный фильтр стоит в тдди вкладыш или в корпусе? у меня вкладыш с резиновым колечком в комплекте. Я имел ввиду что давление не держит при глушении двигателя.Я так понимаю работу натяжителя..при заводке нагнетается масло до нужного натяжения и потом клапан должен держать натяжитель в определённом состоянии,если масло стекло вниз,то ему опять приходится натягиваться при заводке.Правильно? он жешь ещё вроде как с пружиной ещё внутри,там и чека вставляется при замене или с(твёрдый знак)ёме. а вообще начал бы с насоса масленого.хреново,что американец не придумал для России стрелочного индикатора,а по лампочке глядеть отсутствует возможность предупредить.а так и качество масла видно было бы... Изменено 24 июля, 2012 пользователем Highlander 0 Цитата
godtit Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 фильтр снизу в пластмассовом корпусе ключ на 30 или 32 не помню! ключ на 36 откручивай ТОЛЬКО головкой и плавно. будешь крутить газовым - сломаешь корпус. по личному опыту говорю 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Не уверен по натяжителю,обычно у них конструкция штока с зубчиками и стопором,чтобы не было самопроизвольного ослабления при отсутствии давления масла.(например при замене).Может кто точно знает его устройство на ФМ3,то сейчас подскажут. У меня гремит 2-3 сек,после замены масла(первый пуск)потом ничего,нормально. Значит у вас где-то стекает,где не надо. 0 Цитата
kumanserj Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 мондео 2002 года 2.0TDCI.Хочу поменять масло в двигателе.Подскажите какое масло лучше использовать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.