_dark_man_ Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А я обычно смеюсь когда обгоняю тачки с движками TDDI В машине для меня важны ездовые качества и характеристики, а насос там стоит роторного типа и вероятность выхода его из строя при правильном уходе очень мала. Это кстати не лично мое мнение, а мнение людей занимающихся ремонтом Дэлфи. Поймите что стружка из-за качества топлива не появляется, а появляется обычно когда после замены топливного фильтра пытаются завести машину с пустым фильтром. Отсюда износ подкачки,вала,роликов насоса-стружка в рампу-смерть форсункам. Роторного типа, но тем ни менее с плунжерами.
_dark_man_ Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А вы попробуйте и я уверен на все 100, что при правильном подходе повезет и вам. Мой правильный подход- это стенд и тест план, как для Бош так и для Делфи.
Gear Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 камрады, дак что правда одна замена фильтра на сухую убивает насос и следом форсунки?
krion Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Сейчас машина на яме срочно помогите Дайте либо ссылку, фото опишите где находиться масленный и где пробка масленного поддона в упор не вижу процесс замены срочно. Заранее спасибо машина в подписи!!! Изменено 25 июня, 2011 пользователем krion
bolt2105 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр!
optimum24 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Во первых нужно по классификации форда WSC 913 или 917 вязкость 5В30 или 5В40 неплохое подходит КОМА английское, объём 6 литров, фильтр снизу в пластмассовом корпусе ключ на 30 или 32 не помню!
vadim66 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр! Тема огромная, внимательно почитай форум, По моему фордовского 5w30 любой марки хватает везде.
жвирблис Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!!
vadim66 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!! Согласен, главное : фордовский допуск . Заливал и Ford . и Texaco. и Comma, никакой разницы . Самое дешевое в Минске - Comma 5w30. вот и его и заливай
optimum24 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Всем привет. Масло необходимо выбирать в зависимости от двигателя(бензин,дизель),времени года(лето,зима),рекомендаций завода изготовителя! Оптимальный вариант для новых двигателей масло с вязкостью 0w30,5w30. Для поездивших,эдак за 200тыс,нужно выбирать по следующим принципам-1.летом погуще от 5w30,5w40 до 10w30,10w40,гуще уже не айс.2.зимой соответственно пожиже,так как низкие температуры способствуют увеличению вязкости. Далее и само главное,обратите внимание на категорию масел-на канистрах указывается в буквенном обозначении,это SL,CL,SM и т.д. На сегодняшний день высшая категория масел-SM. Это бензинки,для дизеля не помню букв,но это как правило следующие после /. Например SM/..... . По поводу масел типа-Ford и им подобных,скажу следующее,это маркетинговое разводилово!!!Производители автомобилей не занимаются выпуском масел. Как правило там залито обычное масло от кастрол или мобил. Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет купить достойное масло и не переплачивать за бренд!! Во первых последний индекс SN, а для дизеля через дробь /SF.
Pyshny Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) у меня моня 2001 года предстоит замена масла! купил кастрол 10w40 полусинтетика! и ещё проблема, подскажите где инаходится масляный фильтр! Согласен с vad.66 ... юзай форум. Я бы тему удалил))) Изменено 11 июня, 2012 пользователем Pyshny
жвирблис Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Во первых последний индекс SN, а для дизеля через дробь /SF. Возможно вы правы,только мне SN еще не попадались на глаза,по дизелю полностью согласен!!Спасибо за инфу будем искать. В любом случае чем выше категория масла,тем оно лучше,эти выводы сделаны благодаря собственным испытаниям на своем авто и тестам различных автожурналов!
optimum24 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Возможно вы правы,только мне SN еще не попадались на глаза,по дизелю полностью согласен!!Спасибо за инфу будем искать. В любом случае чем выше категория масла,тем оно лучше,эти выводы сделаны благодаря собственным испытаниям на своем авто и тестам различных автожурналов! Тесты журналов это развод для приезжих!!! По опыту у меня знакомая работала в лаборатории и они брали на исследования различные виды масел. В принципе все, что написано на упаковке то и есть внутри (исключение составляют откровенно левые к примеру кастрол, шел). САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЖАС - это РАЗЛИВНОЕ масло, там может быть все, что угодно, кроме обещанного!
жвирблис Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Тесты журналов это развод для приезжих!!! По опыту у меня знакомая работала в лаборатории и они брали на исследования различные виды масел. В принципе все, что написано на упаковке то и есть внутри (исключение составляют откровенно левые к примеру кастрол, шел). САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЖАС - это РАЗЛИВНОЕ масло, там может быть все, что угодно, кроме обещанного! Я бы не был так категоричен!!Что мы имеем под словом приезжих?!А что написано на упаковке?-сколько моточасов пройдет до окисления масла?Или когда оно смолы начнет откладывать?Или когда моющие свойства закончатся?Или какие конкретно присадки залиты в масло? Ваша знакомая исследует только химический состав,а вот практическую сторону реальные показатели работы масел,могут охарактеризовать только длительные тесты,и,если мнение какого-нибудь журнала совпадает с мнением обычных автолюбителей,то это и есть правда.
Went Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Имеется вот такой вопрос.Как быстро должна тухнуть лампа давления масла?На моём моне она тухнет через 1.5-2 сек после пуска,присутствует некий шум..то ли гидрики,то ли гидронатяжитель цепи.Как лампа тухнет, посторонний звук пропадает.
Nasteka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 У меня тоже самое.Думаю натяжитель цепи.
Went Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 У меня тоже самое.Думаю натяжитель цепи. По видимому из-за него масло уходит?Замена не проблематична?Видел его в инете в пределах 3 рублей.
Nasteka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) У меня масло не уходит.Замена как на всех цепных.При заводке похоже на бендекс стартера.При вскрытии проверить звезды распредов. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Nasteka
saha15 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Народ какой масляный фильтр стоит в тдди вкладыш или в корпусе?
Went Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 У меня масло не уходит.Замена как на всех цепных.При заводке похоже на бендекс стартера.При вскрытии проверить звезды распредов. Я имел ввиду что давление не держит при глушении двигателя.Я так понимаю работу натяжителя..при заводке нагнетается масло до нужного натяжения и потом клапан должен держать натяжитель в определённом состоянии,если масло стекло вниз,то ему опять приходится натягиваться при заводке.Правильно?
Highlander Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Народ какой масляный фильтр стоит в тдди вкладыш или в корпусе? у меня вкладыш с резиновым колечком в комплекте. Я имел ввиду что давление не держит при глушении двигателя.Я так понимаю работу натяжителя..при заводке нагнетается масло до нужного натяжения и потом клапан должен держать натяжитель в определённом состоянии,если масло стекло вниз,то ему опять приходится натягиваться при заводке.Правильно? он жешь ещё вроде как с пружиной ещё внутри,там и чека вставляется при замене или с(твёрдый знак)ёме. а вообще начал бы с насоса масленого.хреново,что американец не придумал для России стрелочного индикатора,а по лампочке глядеть отсутствует возможность предупредить.а так и качество масла видно было бы... Изменено 24 июля, 2012 пользователем Highlander
godtit Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 фильтр снизу в пластмассовом корпусе ключ на 30 или 32 не помню! ключ на 36 откручивай ТОЛЬКО головкой и плавно. будешь крутить газовым - сломаешь корпус. по личному опыту говорю
жвирблис Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Не уверен по натяжителю,обычно у них конструкция штока с зубчиками и стопором,чтобы не было самопроизвольного ослабления при отсутствии давления масла.(например при замене).Может кто точно знает его устройство на ФМ3,то сейчас подскажут. У меня гремит 2-3 сек,после замены масла(первый пуск)потом ничего,нормально. Значит у вас где-то стекает,где не надо.
kumanserj Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 мондео 2002 года 2.0TDCI.Хочу поменять масло в двигателе.Подскажите какое масло лучше использовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти