Колючка Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) диагоосты форд центра не знают что делать Да я к чему клоню, НИКАКИЕ они не диагносты... Если, ничего не понимают, нужно идти методом исключения, дабы локализовать проблему... С рядом стоящей машинки, у которой всё зачепись, снимаем гену - не помогло, аккумулятор - не помогло и только тогда полностью их исключаем... А если всё оставить как есть, КАК ты будешь ездить дальше? Диабалбесы сказали и что, всё кирдык... Типа доктор сказал в морг, значит в морг... Изменено 8 июля, 2011 пользователем Колючка 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Да я к чему клоню, НИКАКИЕ они ни диагносты... Это точно. Дилетантство везде. В меню диагностики IDS для ФМ3 даже пункт есть-напряжение задаваемое генератору от PCM(ну или как-то так). И сразу ясно, то ли PCM задирает напряжение, то ли генератор не реагирует на управление. И тогда уже понятно в какую сторону копать. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Frolov 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Подшипник туговат был, щетки чуть помошены. Раз уж разобрали, поменяли. Ситуация прояснилась, кондей не причем сам. Замыкаем реле вертушек напрямую под капотом сразу на 2 скорость, и напруга скачет до 16 и держится. Штекер на резисторе 1 скорости нехило греется. Думали вертушки много берут на себя, ставили бу, ситуация та же. С новыми не проверяли. С чужой машины никто снять не даст, да и нету её. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 кондей не причем сам Он и был не при делах... Привод от двигателя, через элмаг-муфту... Штекер на резисторе 1 скорости нехило греется. Думали вертушки много берут на себя Правильно думали... Ну и...? и напруга скачет до 16 и держится Кто-то или что-то это делает!!!! Прежде чем, сам себе ответишь, подумай, а есть ли в твоём авто что-то, что может задрать напряжение выше, чем есть на клеммах аккумулятора... Извини за назидательный тон... 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) В каком смысле есть ли что то? авто стоковое полностью во всём (никакой музыки кроме штатной, ксенонов, и прочего). Завтра будем смотреть проводку на вентиляторы. что еще предложите? На холостых 13,8, дальний свет, обогревы, музыка особо не влияют. Включаем 1 скорость вентилятора = 14.7-15Вольт, 2 скорость - 16 вольт. Хорошо что были б/ушные заведомо рабочие моторы вертушек, подцепили, ничего не изменилось. При включении 1 скорости штекер на резисторе греется что даже через перчатку чувствуется нехило. Кстати IDS еще показало ошибку b1676 Battery Voltage Out of Range. Собственно тож самое. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Fmk3 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Battery Voltage Out of Range А вот и ответ... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Только версия: Там где-то параллельно мотору вентилятора должен быть диод (V33) гасящий эдс самоиндукции. Если он в обрыве, мотор, особенно при сильном искрении изношенных щеток, будет выдавать в сеть большие пульсации, которые сбивают показания штатного вольтметра из-за его низкой интеграции измеряемого напряжения. Возможно при замерах обычным вольтметром напряжение будет в норме. Вот и схема. Изменено 25 января, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Всем спасибо, парни. Проблема была решена, причем всё было намного проще. В коробке предов под капотом главный плюсовой контакт, точнее гайка подгорела. Зачистили, поменяли и всё. График гены перестал скакать, свет в салоне вообще не моргает. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Fmk3 0 Цитата
Frolov Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вот всегда так. Начинаеш придумывать маловероятные и заумные версии, подводить под проблему интегральные уравнения, а все в результате убого и примитивно. Оказывается электрик дилетант 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Оказывается электрик дилетант Я ваще, чуть не посинел от злобы... Второй день пью... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот это ты распереживался.... Акуратней, береги печень 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Чтоб устранить проблему форд центру потребовалось 2,5 дня. Запись в сервис за неделю. Электрик-диагност один на всю смену. Одновременно приходится заниматься пятью машинами. Начальник сервисзоны неадекват. Отношение начальства к работникам похуистическое. Вся работа основана на выполнении плана, т.е. разводе клиентов. Приемщик-консультант (5 человек) выполнил план- работает дальше, не выполнил, -4000 из зарплаты. 0 Цитата
Rappa Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 у меня такая же проблема, только не могу поймать после чего идет скачок ( надо будет тоже посмотреть все преды завтра под капотом) 0 Цитата
Фм3 2.5 Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Три года ездел на машине, ничего не ломалось!!! Это при том , что купил его у цыган барыг в Болгарии с пробегом 160 и то не факт что не скрученные... , и готов был вырывать язык, когда говорили купил Форда - деньгам пи..да! Но вот , началось!!! все из за (я так думаю) того что порвался ремень помпы и машина чуть закипела 124 градусов! И после этого образовалась комплексная проблема связана с электроцепью (хоть я вообще не электрик , но методом дедуктивной логики , а может, банально интуитивно чувствую эту связь). 1. Аккумулятор сдох! списали старый бош больше 9 лет. 2. Вентиляторы - раньше почти никогда их не слышал !!! Сейчас как самолет на посадку , оказывается там разные скоростья и первая не работает, а менять новый или б,у блок с вентиляторами желания не было , работает вторая и пусть, когда поламается поменяю!!! Потом началось ВУ-ВУ-ВУ, ( как прочитал здесь бульканье), точнее оно началось через месяц после покупки авто и периодически пропадало уменьшалось исчезало на долгие месяца, а что это, мне так ни кто и не смог объяснить !!! Ни на одном сто , я только для себя разобрал, что это воздух а не поршня или коробка как говорили на сто некоторых!!! КХХ я нашел на форуме почистил и проблема вроде бы решилась но ... Опять началась с мерцанием света и уже чистка не помогает увы как раньше. 3.стартер, при том что ремонт. сделали год назад ,( износ счеток ) пришлось опять менять счетки (вазовские кака!!) В процессе эксплуатации первой декады иногда приходилось помогать монтировкой заводить ( бендикс) но самоизлечился !!!забыли 4. Началось мерцания света подсветки салона , думал генератор , при мне проверяли на машине сказали с ним все хорошо тыкали приборы нагрузки итд. ±13.6 вольт. (График плавный и со средней частотой колебаний не зависящей не от оборотов не от температуры двигателя ) . , может аккумулятор говорят, я посмотрел на них ,сказал что он почти новый , они предложили мне перекинуть другой для проверки, хорошо сказал я и уехал с мыслью что они такие мастера как я балерон!!! Но когда по утрам началась дискотека и с магнитолой и перепадами от 13 - 15.2 вольта с интенсивным колебанием на графиках обд 2 (только на не прогретый мотор) , я все таки поменял Акум , не сработало ... Геннадий всё-таки , сняли , отдал мастеру, он его на стенде испытывал по всякому, сказал все ок! Даже не взял за диагностику , хотел бы нажиться, взял бы за ремонт!! Магнитола только на не прогретую мигает , потом ок, так же, как и освещение, или просто кажется , когда все в тендеме мигает в такт с оборотами двигателя на холостом! Начал привыкать и к этому !!! Но вот недавно заметил что когда врубаются вентиляторы свет перестает мерцать показатель 13.6 плавный почти прямая! (Совпадение не думаю!!!) И вот я уже почти смирился и с этим! Мечтая встретить когда-то нормального электрика,.который возьмётся решить этот ребус спокойно ездил не обращая внимания на мерцания . мигали все лампы в машине , кроме ксенона! В глубине души я побаивался про вред. этого перепада на новые лампы и вот спустя около месяца я заметил что одна из фар не всегда включается или включается по ходу движения!!(стучал не помогает)! А апогеем для написания своей проблемы, стало внезапное отключения всех ламп переднего света , прямо на ходу по темной улице с идеально новой дорогой!!! Спустя минуту, я даже очень сильно не успел запаниковать , все включилось я завел авто и поехал!!! Вот такая история с моим Фордом , но всё-таки , я не опускаю руки и верю что эта проблема решится , она не от качества авто , а от уровня мастеров!И с этой мыслью что Форд Мондео 3 V6, один из лучших бу автомобилей даже по состоянию на 2020 год , я дальше буду продолжать искать решения проблемы на форуме Mondeoclub.ru 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.