Zmey163 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Будет что в старости вспомнить! Сегодня чувствовал себя гинекологом )))))))) В такие недра залез ) НУ НЕТУ ТАМ нифига!!! а звук такое ощущение что усиливается Короче по порядку. Снова снимал фильтра салонный. Пытался вытащить кожух, но не смог отсоединить провода которые по верху идут, клипсы рассохлись побоялся сломать. Но погоды это не сделало. Под ним и за ним нет ни чего что бы могло попасть под подозрение. Прокладывал там всё тряпками и паралоном - нет эффекта. На кондёрных трубках болтались какие то кольца белые как - отрезал нах! не они... Крутил болты этого (до сих пор не знаю что это такое) металлического ящика который под углом 45 градусов выходит из салона в моторный отсек. Прокладывал его в надежде что он в креплении болтается - нифига... Доводчик капота - не он, т.к. звук и при открытом и при закрытом капоте. Слушали вдвоём, изолировали его. Короче не он. Снял дефлектор печки правый с кишками - не он. Снял оббивку которая над ногами пассажира по совместительству нижняя кромка бардачка, кот закрывает печку. Кстати бой блок с жёлтыми контактами, который я так понимаю и есть мозги похоже с рождения валялся на этой оббивке, а по идее должен крепиться на салазках поверх того металлического ящичка про который говорил ранее. Частично снял а точнее оттопырил пластик на пороге переднего пассажира. Полез под обшивку вдоль правой стороны бардачка. между кузовом и обшивкой руку боль чем по локоть засунул упёрся в какую то кузовную полку за панелью сразу под стеклом. на этих поверхностях кузова ну по крайней мере наощупь ни чего не нашёл, а все провода которые были с клемами и прикручены к кузову подтянул, к ним вопросов нет. Попался там один пластиковый хомутик, но тоже не он. Кто видел моню без панели?? там в той части кузова куда приходится стык крыла и двери но со стороны салона есть какая то полость? вернее она там есть. В ней что то есть??! Под капотом идут 2 как я понимаю кондёрные трубки. вдоль переборки. такая же толстая трубка видна в стыке крыло/переборка/стойка стекла под снятым жабо. куда она уходит??! в крыле тоже что то есть? Если снять подкрылок что то увижу? Есть предположения что что то типа шайбочки упало во внутренние пазухи кузова. например в ту же стойку стекла или в тот самый стык, НО! оно бы перекатывалось при манёврах, оно бы подпрыгивало на кочках. звук бы менялся. Да и я не единственный с подобной болячкой как видно. Не у всех же туда что то сыпали. вобщем на 99,99% надо искать открутившийся болтик или гаечку скорее с шайбой которая и резонирует. Кто-нибудь снимал панель? Геморойно? А то с проклейщиками с кем разговаривал все как то не горят желанием под панель лезть. Говорят туда в последнюю очередь лезут клеить, на иномарках вообще редко панель шумят, да и не факт что сверчка найдут. Силы и мысли на исходе... HELP!!! 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Кто-нибудь снимал панель? Геморойно? А то с проклейщиками с кем разговаривал все как то не горят желанием под панель лезть. Говорят туда в последнюю очередь лезут клеить, на иномарках вообще редко панель шумят, да и не факт что сверчка найдут. Силы и мысли на исходе... HELP!!! попробуй от безысходности салонный фильтр вабще достать. Без него прокатись.. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Как хорошо что есть друзья!!! Нашли мы "сверчка"!!! Причем совсем не там где казалось! Под капотом идёт какой-то шланг в сетчатой оплётке и проходит он возле стакана на кузове. Как раз в этом месте где шланг находится возле стакана есть то ли какая то армирующая этот шланг деталь, то ли соединение. Оно металическое и скрыто оплёткой поэтому я его сразу и не нашел. Это соединение бьёт об стакан и звук вылазиет в салоне. Одел на него резиновое кольцо в этом месте и тишинаааааааа! Там на стакане у меня даже потертость до метала. Что это за шланг не знаю. Завтра буду машину собирать посмотрю сфоткаю и если кому интересно могу прислать. Ура! 0 Цитата
tamik Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Как хорошо что есть друзья!!! Нашли мы "сверчка"!!! Причем совсем не там где казалось! Под капотом идёт какой-то шланг в сетчатой оплётке и проходит он возле стакана на кузове. Как раз в этом месте где шланг находится возле стакана есть то ли какая то армирующая этот шланг деталь, то ли соединение. Оно металическое и скрыто оплёткой поэтому я его сразу и не нашел. Это соединение бьёт об стакан и звук вылазиет в салоне. Одел на него резиновое кольцо в этом месте и тишинаааааааа! Там на стакане у меня даже потертость до метала. Что это за шланг не знаю. Завтра буду машину собирать посмотрю сфоткаю и если кому интересно могу прислать. Ура! Если не трудно,выкладывай фото.Та же самая проблема,нет сил уже искать.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Как хорошо что есть друзья!!! Нашли мы "сверчка"!!! Причем совсем не там где казалось! Под капотом идёт какой-то шланг в сетчатой оплётке и проходит он возле стакана на кузове. Как раз в этом месте где шланг находится возле стакана есть то ли какая то армирующая этот шланг деталь, то ли соединение. Оно металическое и скрыто оплёткой поэтому я его сразу и не нашел. Это соединение бьёт об стакан и звук вылазиет в салоне. Одел на него резиновое кольцо в этом месте и тишинаааааааа! Там на стакане у меня даже потертость до метала. Что это за шланг не знаю. Завтра буду машину собирать посмотрю сфоткаю и если кому интересно могу прислать. Ура! Рукав высокого давления ГУРа это 0 Цитата
Arill Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Есть дребезжание при торможении, почти перед остановкой, больше никогда себя не проявляет, только последние метры остановки. справа спереди. Звук по ощущениям внутри. Есть мысли? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Arill 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Помогите пожалуйста щелчок в правой передней двери при трогании с места и торможении.Снял обшивку, динамик. Все пощупал, послушал, поездил без обшивки все равно щелчок противный однократный. Уже не знаю что там может быть.Было у кого такое???? 0 Цитата
staska Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 вобщем при скорости от 100 км начинается шум в салоне как бы задувает воздух со стороны стекал боковых водителя и пасажира может уплотнитель стекла или что это может быть!у кого была такая пролкма и что делали?буду очен благодарен а то надоел этот гул!!! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 @staska, смазать силикиновой смазкой уплотнители. Если не поможет то меняй их 0 Цитата
vjashlav Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 А у меня что то дребезжит впереди на холостых оборотах дизеля, как будто внутри передней панели, может быть у кого было такое? Заранее благодарен! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @vjashlav, привет братьям-славянам. наверное тебе лучше в своей ветке спросить и там же поискать http://mondeoclub.ru/forum/forum/34/ 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А у меня что то дребезжит впереди на холостых оборотах дизеля, как будто внутри передней панели, может быть у кого было такое? Заранее благодарен! Посмотри тот самый рукав высокого давления ГУРа. Посмотри мои посты выше. У меня хоть и бенз, но зимой при прореве когда машина вибрирует больше слышно было. Звук был при определённых вибрациях на кузове в районе 1100 оборотов 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Был дребезг на выбеге при торможении, разгоне и движении внатяг. В прошлые выходные разобрал всю панель, снял целиком, прощупал, промазал герметиком - не помогло. Поймал редкую минуту, когда дребезг был слышен на чуть выше холостых и нашёл, что при нажатии на верхний угол переднего правого крыла (около стойки) дребезг ослабевал, при оттягивании - усиливался. Снял сегодня крыло, промазал изнутри всё битумной мастикой, обмотал болтающуюся трубку кондея мягкой изолентой, все места стыков крыла с кузовом промазал силиконовым герметиком. Дребезга больше нет! 0 Цитата
tt-zone Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Господа форумчане! У меня тоже дребезжит при разгоне, и я знаю что дребезжит. Ребенок уронил в воздуховод обдува лобового стекла маленький металлический полый шарик диаметром 2 мм. Как достать? Неужели без снятия всего торпедо не обойтись? 0 Цитата
kloun Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Господа форумчане! У меня тоже дребезжит при разгоне, и я знаю что дребезжит. Ребенок уронил в воздуховод обдува лобового стекла маленький металлический полый шарик диаметром 2 мм. Как достать? Неужели без снятия всего торпедо не обойтись? Магнитом на веревочке - как вариант. 0 Цитата
citizenz Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 А у меня что то дребезжит впереди на холостых оборотах дизеля, как будто внутри передней панели, может быть у кого было такое? Заранее благодарен! а может дребезжит решётка которая обдувает лобовое стекло?? у меня такое было 0 Цитата
olovspb Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Подскажите,если кто сталкивался! Звук напоминает тиканье часов, но более быстрое. Доносится он от комбинации приборов (стрелочные приборы, табло) справа,если смотрть на нее. Хорошо слышно на холостых. На ходу не слышно. Звук появился после замены лампочек подсветки в КП. Заранее спасибо! 0 Цитата
kloun Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Подскажите,если кто сталкивался! Звук напоминает тиканье часов, но более быстрое. Доносится он от комбинации приборов (стрелочные приборы, табло) справа,если смотрть на нее. Хорошо слышно на холостых. На ходу не слышно. Звук появился после замены лампочек подсветки в КП. Заранее спасибо! Может это датчик температуры салона? Он под приборкой, под рулем слева, помоему. В нем маленький вентилятор, может в него грязь какая попала, вот и тарахтит. У меня зудел слегка - продул, чуть смазал и тишина. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Он под приборкой, под рулем слева справа- над правой коленкой. 0 Цитата
olovspb Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Может это датчик температуры салона? Он под приборкой, под рулем слева, помоему. В нем маленький вентилятор, может в него грязь какая попала, вот и тарахтит. У меня зудел слегка - продул, чуть смазал и тишина.Повторюсь! Звук напоминает тиканье часов. А от датчика идет звук вентилятора или как еще говорят работающего трансформатора. Датчик чистил и смазывал. Так что это не он. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Повторюсь! Чтоб не повторяться и не заниматься многостраничными переписками надо точно описывать проблемы....мог бы указать еще в первом сообщении, что не венилятор датчика...кстати он тоже бывает как будто тикает 0 Цитата
olovspb Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Чтоб не повторяться и не заниматься многостраничными переписками надо точно описывать проблемы....мог бы указать еще в первом сообщении, что не венилятор датчика...кстати он тоже бывает как будто тикает Куда уж точнее. Написано какой и откуда. Может мне надо было расписать все, что я по салону делал!! На всякий случай! И перед тем ,как задать вопрос просмотрел весь раздел по кузову. И про этот вентилятор написано достаточно. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Может мне надо было расписать все, что я по салону делал!! На всякий случай! Друже, не надо столько восклицательных знаков..Мы ж не на митинге В моем посте нет ни грамма предвзятости..все по существу.. Более половины таких вопросов в итоге имеют тривиальное решение.. Жаль, что ты это воспринимаешь как бы " в штыки" Будь проще... см. сам- страницу почти исписали, а проблема то не решена 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Как хорошо что есть друзья!!! Нашли мы "сверчка"!!! Причем совсем не там где казалось! Под капотом идёт какой-то шланг в сетчатой оплётке и проходит он возле стакана на кузове. Как раз в этом месте где шланг находится возле стакана есть то ли какая то армирующая этот шланг деталь, то ли соединение. Оно металическое и скрыто оплёткой поэтому я его сразу и не нашел. Это соединение бьёт об стакан и звук вылазиет в салоне. Одел на него резиновое кольцо в этом месте и тишинаааааааа! Там на стакане у меня даже потертость до метала. Что это за шланг не знаю. Завтра буду машину собирать посмотрю сфоткаю и если кому интересно могу прислать. Ура! Ура! Спасибо Вам!!!) У меня аналогично все оказалось, рукав высокого давления ГУР фигачил по стакану, тоже резинку одел, обжал хомутом и вуаля! Нету дребезжания! Изменено 28 октября, 2013 пользователем bama_boy178 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.