Parker Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Бвла такая же проблема, но явная. большой износ стакана, внешней обоймы подшипником припойла и самого трипойда. Как посмотрел сколько это хозяйство стоит новое - слеза потекла. Вывод нашел только один - купил БУ целую палку (внутренний шрус в сборе и внешний на халяву) БУ за 4 рубля и... 60 тыс - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). В общем, вскрытие покажет. И если есть износ на стакане, то менять шрус целиком. И, кстати, неплохо было бы пощупать подшипник пром. вала на предмет люфта Изменено 9 января, 2012 пользователем Parker 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 проверь подвесной подшипник приводного вала! если вовремя не устранить вибрацию то может разбить трипоид.,а он дороговат. на седанчиге так было вовремя не заменили. вот недавно меняли,хотя вибрировать стало год назад, мастер проверил трипоид а он в мясо! 0 Цитата
bormaley Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 проверь подвесной подшипник приводного вала! В том то и дело, что подшипник подвесной без люфта... Вот думаю задрать перед авто и раскрутить до сотни ну и посмотреть..... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 В том то и дело, что подшипник подвесной без люфта... Вот думаю задрать перед авто и раскрутить до сотни ну и посмотреть..... в смысле в гараже поднять машину чтоб колеса от земли оторвались и разогнать? может без нагрузки и вибрировать не будет... 0 Цитата
bormaley Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Я вот где то видел темку что вибрацию могут давать кривые ступицы, или коряво запрессованные подшипники..... по передней подвеске много чего уже заменил, и стойки с пружинами, и рычаги, и тяги с наконечниками, резину с дисками менял местами (зима-лето), диски тормозные, а вибрация все же остается. Как едешь больше 100 такое ощущение что сидишь на биброкресле(((.... вот думаю либо внутренние ШРУСы, либо ступицы(но ни люфта, ни гула нет). Так вот как можно определить биение ступицы...? Изменено 12 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
Malahit Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте Всем, Подскажите такая проблемма : При набор скорости до 80 км\ч сопровождается небольшой вибрацией в передней части авто. После 80км\ч вибрация сильно увеличивается. Накатом машина идет ровно на любой скорости безо всякой вибрации. Мондео универсал 1995 г.в (Бензин) 1,6 Заранее Благодарен за консультацию. Колёса помойте хорошенько)))Обычно такая бадяга возникает зимой.Машину помыли,колеса пробили но только снзу.Надо машину прокатывать для промывки всего диска))). 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Колёса помойте хорошенько))) Дело НЕ В КОЛЕСАХ!!!! Еще раз повторю: колеса менялись, т.е. на "лете" стояло литье, на зиму штамповка + ко всему ОБА комплекта колес балансировались по НЕСКОЛЬКО РАЗ за сезон на разных шиномонтажах((( Вопрос про ступицы актуален... 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Дело НЕ В КОЛЕСАХ!!!! Еще раз повторю: колеса менялись, т.е. на "лете" стояло литье, на зиму штамповка + ко всему ОБА комплекта колес балансировались по НЕСКОЛЬКО РАЗ за сезон на разных шиномонтажах((( Вопрос про ступицы актуален... ну ты даеш, колеса утебя новые? что лето и зима или с пробегом? ставил, так не актуально что ты их балансировал, можно и в дупель кривые отбалансировать нормально, . колеса легко проверить. береш например отвертку. прокручиваеш колесо и смотриш люфты на яйцо и огурец 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Какая отвертка))) На балансировочном стенде когда раскручивают колесо все хорошо видно, диски и ризина РОВНЫЕ! А про "яйцо" и "огурец" были у меня такие на ВОЛГЕ, так их отболансировали и ездил я 2 года без проблем. Но правда скорости были чуть поменьше))) Изменено 13 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 если не вериш, я говорю что кривые балансируются ездил я на таких, и не раз и знаю. я так понял резина у тебя не новая так что ступица здесь не причем, ступица у тебя будет жрать колодки и диск, и еще и бить будет при торможении 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) так что ступица здесь не причем, ступица у тебя будет жрать колодки и диск, и еще и бить будет при торможении Понял, значит всетаки надо привода копать, будем смотреть... хотя был не давно у Волка ни чего криминального в приводах не нашли. Изменено 13 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) по мне вибрация из-за 2 вариантов, 1 кривой привод, 2 трипод правого 3 колеса попробуй разогнаться от 100 км потом прибавь газу до 130 и посмотри пропадт или нет, 2 потом брось газ и отключи передачу посмотри пропадет ли вбрация если вдруг мимо тебья поеду заеду к тебя глянем если не разберешся Изменено 13 января, 2012 пользователем visla 0 Цитата
online228 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 а почему именно правый трипоид? разве левый не может тоже? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 а почему именно правый трипоид? разве левый не может тоже? левый очень редко выходит из строя 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) по мне вибрация из-за 2 вариантов, 1 кривой привод, 2 трипод правого 3 колеса попробуй разогнаться от 100 км потом прибавь газу до 130 и посмотри пропадт или нет, 2 потом брось газ и отключи передачу посмотри пропадет ли вбрация если вдруг мимо тебья поеду заеду к тебя глянем если не разберешся Начиная разгоняться после 100 вибрация только увеличивается и на руле и по кузову, при отключении передачи вибрация не пропадает... Я в начале февраля на пару недель буду в Калуге, можно будет как нибудь пересечся? Изменено 13 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 можно конечно пересечся в калуге если на скорости увеличивается после 100 эт плохо. корочекороче тебе нужно всеж разогнатьсяот 100км, потом резкодать газу до 130 и посмотреть 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 потом резкодать газу до 130 и посмотреть Как я понял если виноваты колеса, то после 130 вибрация должна пропасть? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 если колес. то при увеличении, пойдет вибрация, и при определенной пропадет например на 130, тебе нужно попробывать 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ехал с работы разогнал машину до 160км/ч - вибрация все равно была, от 100-130 увеличивалась а дальше оставалась постоянной.....Выходит что диски и резина не причем? Изменено 13 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 получается что, или очень кривая резина, или привод, трипод сильно болтается? 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Есть люфт стакана внутреннего ЩРУСа относительно коробки с левой стороны. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 а сильный? а правый внутренний? машину не куда не тянет? резину не жует? мпривода не снимал7 или например стойки или рычаги не менял? 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Правый ШРУС, который около подвесного без люфта и подшипник тоже. Стойки с рычагами меняли, но вибрация была и до этого. Сход-развал делали, но иногда немного тянет в право, грешил на дорогу. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) тогда детально осматривать все у левого то люфт сколько Изменено 13 января, 2012 пользователем visla 0 Цитата
bormaley Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ну да, спасибо за помощь! Изменено 13 января, 2012 пользователем bormaley 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.