Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

Для владельцев топливных систем Bosch VP 30 -44  

60 проголосовавших

1. 1. Дымит ли Ваш Автомобиль белым дымом?

• Дымит постоянно.
    • Дымит всегда до достижения двигателем рабочей температуры
    • Дымит в момент прогрева до начала движения
    • Дымит только при температурах ниже 0
    • Не дымит после того как я отремонтировал:
  2. 2. Не дымит, после того как я отремонтировал:

• Насос
    • Форсунки
    • ГРМ
      0
    • ЦПГ
      0
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

• Не дымит после того как я отремонтировал
  • Другое: свеча накаливания

Выкрутив все свечи и проверив их на нагрев обнаружил, что одна свеча разогревается существенно дольше остальных трех.

После ее замены на старую рабочую свечу, которую оставил после замены всех свечей на новые, дым и легкое подтраивание первые пол-минуты после старта холодного двигателя исчезли.

Опубликовано

не дымит

авто доволен

один раз подвел ,здох насос подачи топлива

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спешу поделиться радостью, камрады. На холодную был сильный белый дым, появлялся сразу же после заводки, неслабое подтраивание, все уходило через минуты 3 работы на хх, или раньше если подержать повышенные обороты. Вся эта хрень уже была при покупке мони. Что было проделано для устранения: отдал моню в сервис, компом на ошибки прогнали, показывало только на маф-датчик. В дальнейшем почистил в нем ниточки внутри - ошибка ушла. Прозвонили свечи, 2 не работали, заменили их - чуть ушло подтраивание, вибрация на руле уменьшилась на холостых, но дым и легкое подтраивание остались. Заглушил егр - еще меньше подтраивание стало, ушел черный дым при прогазовке, но блин белый дым остался. Снял насос подкачки, жужжал он нормально, думал сеточка забита немного, постучал входом о деревяшку, ниче оттуда не вывалилось, вроде чистая. День думал, после купил за 80$ новый насос :) поставил - улучшения не наблюдались. (могу подогнать старый насос если кому надо в минске, рабочий сто пудово). Следующая мысль - подсос воздуха. Поменял фильтр, поставил прозрачный шланг от фильтра на тнвд. Утром как обычно дым с подстраиванием - но воздуха на подаче не наблюдалось. Отдал моню на другой сервис, при озвучивании проблем - однозначно сказали что свечи, прозвонили при мне - все рабочие. Предложили замерять компрессию. Сняли все свечи - одна была с почернением, думали в этом цилиндре траблы, но компрессия в норме. Свечу с почернением почистили - и назад вкрутили, собрали все назад. Утром завели - ни малейших потугов на подтраивание и белый дым, все ровно и спокойно. В моем случае все оказалось банально просто - свечи.

Изменено пользователем Shown
Опубликовано

Спешу поделиться радостью, камрады. На холодную был сильный белый дым, появлялся сразу же после заводки, неслабое подтраивание, все уходило через минуты 3 работы на хх, или раньше если подержать повышенные обороты. Вся эта хрень уже была при покупке мони. Что было проделано для устранения: отдал моню в сервис, компом на ошибки прогнали, показывало только на маф-датчик. В дальнейшем почистил в нем ниточки внутри - ошибка ушла. Прозвонили свечи, 2 не работали, заменили их - чуть ушло подтраивание, вибрация на руле уменьшилась на холостых, но дым и легкое подтраивание остались. Заглушил егр - еще меньше подтраивание стало, ушел черный дым при прогазовке, но блин белый дым остался. Снял насос подкачки, жужжал он нормально, думал сеточка забита немного, постучал входом о деревяшку, ниче оттуда не вывалилось, вроде чистая. День думал, после купил за 80$ новый насос :) поставил - улучшения не наблюдались. (могу подогнать старый насос если кому надо в минске, рабочий сто пудово). Следующая мысль - подсос воздуха. Поменял фильтр, поставил прозрачный шланг от фильтра на тнвд. Утром как обычно дым с подстраиванием - но воздуха на подаче не наблюдалось. Отдал моню на другой сервис, при озвучивании проблем - однозначно сказали что свечи, прозвонили при мне - все рабочие. Предложили замерять компрессию. Сняли все свечи - одна была с почернением, думали в этом цилиндре траблы, но компрессия в норме. Свечу с почернением почистили - и назад вкрутили, собрали все назад. Утром завели - ни малейших потугов на подтраивание и белый дым, все ровно и спокойно. В моем случае все оказалось банально просто - свечи.

а в какой сервис Вы обращались?

Опубликовано

насос не спешите новый покупать, если старый крутиться. промыть в растворителе надо и все, максимум сеточку подырявить. Можно давление даже померять - шинный манометр наглухо в трубку хомутом и подать напряжение. Тока манометр выкинуть придется.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот, пришли холода (с утра 0 по цельсию), дымит падла белым дымом после отключения свечей накаливания. При принудительном подключении свечей дым пропадает.

Что было сделано с автомобилем:

Заменен ТНВД (на восстановленный на стенде ESP-815)

Отремонтированы форсунки.

Заменен подкачивающий насос.

Проверены все магистрали на предмет подсоса воздуха.

Выставлены метки ГРМ.

Компрессия в горшках 27-26,5-27-27

Ошибок нет, тяга в норме, мотор свободно крутится до 4500 об/мин расход 7л/100км. При свободном ускорении светло-коричневый дым.

Ночью в свете фар идущего за кормой автомобиля дым виден и не при активном педалировании.

Опубликовано

Моя не дымит, а парит. До -17-18 заводиться можно не грея свеч. С пол-пинка схватывает. Дальше хуже, в -23-27 приходится уже почухать....

При низких осенних температорах заводится и сразу выходит на прогревочные ~900. Когда Жарко, летом, ровно заволится и держит ХХ. Но странно себя ведет при температурах наружного воздуха 10-20гр. Не может сразу найти ХХ и стрелка примернно минуту-две подпрыгивает от ХХ до 900 примерно....

Опубликовано

2 Gentenaar, а ты не пробовал с датчиком температуры ГБЦ поиграться? Я подключал переменный резистор и эффект был, в моем случае при создании искусственного холода двигателю дымность уменьшалась.

Опубликовано

2 Gentenaar, а ты не пробовал с датчиком температуры ГБЦ поиграться? Я подключал переменный резистор и эффект был, в моем случае при создании искусственного холода двигателю дымность уменьшалась.

Вроде по EsiTronic проверял датчик температуры головки, сопротивления на холодном и прогретом двигателе сходиллись.

Никто не поделится данными по компрессии? На холодную и с рабочими стартером и аккумулятором естественно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня добрался вновь до своего покойника, вот что обнаружил:

6e449dec19e2.jpg

659d5856755e.jpg

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

так попробуй сопротивление повесить последовательно, что бы комп думал, что машина холоднее, чем есть на самом деле!

Опубликовано
так попробуй сопротивление повесить последовательно, что бы комп думал, что машина холоднее, чем есть на самом деле!

Каким номиналом?

Опубликовано
Сегодня добрался вновь до своего покойника, вот что обнаружил:
А масло то не соответствует спецификации или меняете раз в 40 тыков. Если натяжитель не полностью вышел из тела то лечится сия беда регулировкой звезд распредвалов.
Опубликовано

если я не ошибаюсь, то при рабочей температуре сопротивление 8 кОм. Можешь сам замерить, А холодная - где-то 15-30 кОм в зависимости от темп. окружающей среды. Я вешал себе переменный резистор и от 5 до 25 кОм и крутил. Ну и дымность, соответственно с увеличением сопротивления менялась. Но я думаю, что при минусовых температурах это не поможет, поскольку там тоже есть свои пределы регулирования.

А по поводу масла - х.з. Я его уже 2-ды поменял за 15 тыс., а вот хрень какая-то осталась. Я писал как-то давно, что маслице-то мое какой-то запах нездоровый имеет.

Опубликовано (изменено)

По бошу при рабочей 90с - 2,3-2,8 кОм, при холодной 20с - 27-31 кОм. Сегодня померил и что то у меня не сходится при 6с - 18 кОм, при 90 - 3,4, напряжение должно быть 2,5 - 3,8 V, у меня 4,2V. Замеры летом вроде совпадали или это батарейка на тестере подсела. :mad:

Что за масло льешь?

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

я лью Lotos польский 5W30, что по каталогу на мой форд подходит. Беру у импортеров, Я (кстати, не рекламирую) такое масло беру для всего своего автомобильного парка (в т.ч. и 2 Форда Фокуса) уже больше 3-х лет и вопросов никогда не было.,

Опубликовано (изменено)

Ну вот, пришли холода (с утра 0 по цельсию), дымит падла белым дымом после отключения свечей накаливания. При принудительном подключении свечей дым пропадает.

Что было сделано с автомобилем:

Заменен ТНВД (на восстановленный на стенде ESP-815)

Отремонтированы форсунки.

Заменен подкачивающий насос.

Проверены все магистрали на предмет подсоса воздуха.

Выставлены метки ГРМ.

Компрессия в горшках 27-26,5-27-27

Ошибок нет, тяга в норме, мотор свободно крутится до 4500 об/мин расход 7л/100км. При свободном ускорении светло-коричневый дым.

Ночью в свете фар идущего за кормой автомобиля дым виден и не при активном педалировании.

Gentenaar, у тебя при все, что ты сделал при прогреве только дымит?

Или еще воняет несгоревшей солярой и подтраивает/троит движок?

Если не воняет и не троит, вероятно, такое поведение - норма.

У меня тоже самое.

Дизелисты в разных местах говорят, что это связано с "большим объемом капли впрыскиваемого топлива на TDDi". На TDCi такой эффект (белый дым) тоже есть, но значительно меньше (объем капли впрыскиваемого топлива намного меньше, чем на TDDi).

Как-то так ...

Изменено пользователем nnm
Опубликовано

В том то и дело что пахнет не сгоревшей соляркой. И расход повышен 7 литров на сотню, тогда как должно быть максимум 6. При этом у меня белый дым появляется при работе на холостых на прогретом двигателе минут через 5 при температуре меньше 4с.

Опубликовано

В том то и дело что пахнет не сгоревшей соляркой. И расход повышен 7 литров на сотню, тогда как должно быть максимум 6. При этом у меня белый дым появляется при работе на холостых на прогретом двигателе минут через 5 при температуре меньше 4с.

Двигатель не подтраиавает, когда появляется белый дым?

Про белый дым - нормально. Ты посмотри на стрелку температуры ОЖ, она наверняка опускается вниз от рабочей температуры. В этом случае ЭБУ обогощает смесь топливом. На TDCi дымление меньше, чем у нас на TDDi (новая технология дизеля + более еффективная система принудительного обогрева ОЖ).

Про расход - хоть кто-нибудь с таким пробегом, как на наших авто, рассказывает про расход тооплива, как по паспорту??! На мой взгляд, расход по паспорту - теория.

У меня при активном педалировании по городу - 9-10 л. (ТНВД - новый, все форсы - новые, компрессия в норме, ускорение в норме).

Опубликовано (изменено)

"Белым,белым,белым ...

Белым,белым полем дым,

Волос был чернее смоли -

Стал седым ... ))))))"

А. Розенбаум.

ps: айм сорри за флуд,навеяла тема просто ...

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано (изменено)

Про расход - хоть кто-нибудь с таким пробегом, как на наших авто, рассказывает про расход тооплива, как по паспорту??! На мой взгляд, расход по паспорту - теория.

У меня при активном педалировании по городу - 9-10 л. (ТНВД - новый, все форсы - новые, компрессия в норме, ускорение в норме).

По расходу это в другой теме товарищ : http://mondeoclub.ru...um/topic/47176/

Изменено пользователем Pyshny
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня -25 - белый дым валит постоянно. при температурах от +5 до -5 валил только спустя минуту после завода и до прогрева

к чему бы это?

Опубликовано

Дымит и подтраивает при прогреве, был у дизелистов сказали надо выставить угол опережения впрыска топлива...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...