old_72 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Снял ГБЦ. На поршнях надпись: 24003рр.0,50 ---> 85.27 Sp0.03 GVK На втором поршне шатун повёрнут на 180 градусов относительно остальных. (имеет ли это значение)? Это поршня ремонтные или стандартные? Планирую взять кольца Mahle Kolben 01473N0 (84.8 1,5/1,75/3,0 std) cовместимо с моими поршнями? Заранее благодарен.
mondeo Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Снял ГБЦ. На поршнях надпись: 24003рр.0,50 ---> 85.27 Sp0.03 GVK На втором поршне шатун повёрнут на 180 градусов относительно остальных. (имеет ли это значение)? Это поршня ремонтные или стандартные? Планирую взять кольца Mahle Kolben 01473N0 (84.8 1,5/1,75/3,0 std) cовместимо с моими поршнями? Заранее благодарен. Похоже у тебя ремонтные поршни.Надпись 85.27 это диаметр поршня,а 24003рр.0,50 это код ремонтного поршня от фирмы АЕ.Проверяется очень просто,измерь диаметр цилиндра и поршня. Поршни двигателей имеют строго определенное положение в двигателе, в частности, это связано с тем что ось поршневого пальца имеет некоторое смещение, относительно центрально оси симметрии поршня. Это сделано для уменьшения шума при работе двигателя, а точнее ударных нагрузок на стенки цилиндра при перекладке поршня в крайнем положении.
DVK010573 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Снял ГБЦ. На поршнях надпись: 24003рр.0,50 ---> 85.27 Sp0.03 GVK ремонтные поршни стоят. размер колец точно замерил?
old_72 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Если это ремонтные поршня то и кольца нужны такие: Goetze 08-786407-00 Кольца поршневые, комплект +0,5mm ?
DVK010573 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 ну да. или другой фирмы. есть аналоги
Mondeo217 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 На втором поршне шатун повёрнут на 180 градусов относительно остальных. (имеет ли это значение)? Если развёрнут вместе с поршнем (хотя маловероятно, но по стрелочкам посмотри), то установить правильно. Или перепресовать шатун (но поршень, скорее всего, разрушится).
Mondeo217 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Поршни двигателей имеют строго определенное положение в двигателе, в частности, это связано с тем что ось поршневого пальца имеет некоторое смещение, относительно центрально оси симметрии поршня. Про смешение оси поршневого пальца - известный факт, а вот информации про несимметричность шатуна не нашёл. Т.е. если стрелки на поршнях все направлены в сторону ГРМ, значит, они стоят правильно, а шатуну, видимо, безразлично как стоять.
mondeo Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Про смешение оси поршневого пальца - известный факт, а вот информации про несимметричность шатуна не нашёл. Т.е. если стрелки на поршнях все направлены в сторону ГРМ, значит, они стоят правильно, а шатуну, видимо, безразлично как стоять. Про несимметричность шатуна я тоже ничего не слышал,но тем не менее почти во всех мануалах указано ставить шатун маркировкой в сторону ГРМ.Значит ему НЕ безразлично как стоять.
Mondeo217 Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Про несимметричность шатуна я тоже ничего не слышал,но тем не менее почти во всех мануалах указано ставить шатун маркировкой в сторону ГРМ.Значит ему НЕ безразлично как стоять. Я думаю, маркировка шатунов сделана для того,чтобы уже после эксплуатации двигателя после разборки ставить их на своё же приработанное место (шейки коленвала, вкладыши, цилиндры и поршни с кольцами по разному прирабатываются), и чтобы не вертеться под машиной, спереди из под низу все номера хорошо видно. К тому же, когда менял поршня с кольцами и гильзовал блок обратил внимание, что по весу комплекты поршень+палец+шатун были подобраны так: два одинаковые по весу и другие два одинаковые (но оба на 7 гр больше). Только уже вылетело из головы, как они в блоке были скомпонованы, давно это было. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Mondeo217
old_72 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 К тому же, когда менял поршня с кольцами и гильзовал блок ..... если не секрет, особенности гильзования.... - я нигде не встречал гильзы для ремонта, на форумах намёки на москвичёвские. Не подскажешь, как решил проблему? Может номера какие есть?
Mondeo217 Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 если не секрет, особенности гильзования.... - я нигде не встречал гильзы для ремонта, на форумах намёки на москвичёвские. Не подскажешь, как решил проблему? Может номера какие есть? Я два двигателя гильзовал, один пару лет назад (свой), второй недавно (цюзой), но оба были 1,8 л, а у тебя 2,0. Про москвичёвские гильзы не знаю, могу только сказать, что гильзы должны быть с наружным буртиком сверху, а не прямые. А технология примерно такая: подбирал от других машин, чтобы подходили по высоте и диаметру, ближе всего по этим параметрам подошли "сухие" гильзы от Opel 1.6D d=80.0 STD Kolbenschmidt Original код 89161190 http://www.mehanika.ru/parts/inoparts/price/?search=KS+Original&ofs=260&total= . Мне нужен был Kolbenschmidt, но там можно поискать и других фирм. А потом по коду заказал в Existe, т.к. MotorZonы у нас нет. Токарь запресовал их в блок, а потом рассточил до стандартного d=80.6 мм. Но это был форс-мажорный случай (компрессия никакая, поршня с надетыми кольцами по цилиндрам падали вниз), не было смысла точить блок под какой то там на излёте последний ремонтный размер. Не думаю, что у тебя дошло до этого. Прежде чем принять такое решение, нужно хорошо всё замерить, измерить, взвесить возможности, и только тогда браться за ЭТО
old_72 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Спасибо! В этот раз я обхожусь без гильзовки. А к следующему буду думать и уже обращать внимание. Может где блок на глаза попадётся свеженький, а может и машину придётся поменять как знать. Всё дело его величества случая....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти