pett Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 После нажатия (на себя) многофункц-го эл. включателя щётки исправно трут 5 раз, а жидкость не идёт, насос молчит. Согласно рекомендациям по форуму: выключал-включал-шатал штекер на бачке; предохранитель № 28 целый. Подскажите, что ещё можно сделать: реле имеется? Как проверить? Включатель на руле разбирать? Понятно, что надо глянуть подходит ли напруга на бачок, но для этого надо снимать бампер. Буду снимать, но может пока попроще что-нибудь проверить. Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 После нажатия (на себя) многофункц-го эл. включателя щётки исправно трут 5 раз, а жидкость не идёт, насос молчит. Согласно рекомендациям по форуму: выключал-включал-шатал штекер на бачке; предохранитель № 28 целый. Подскажите, что ещё можно сделать: реле имеется? Как проверить? Включатель на руле разбирать? Понятно, что надо глянуть подходит ли напруга на бачок, но для этого надо снимать бампер. Буду снимать, но может пока попроще что-нибудь проверить. Спасибо! я чет не пойму напрямую насос то работает? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Зачем бампер? Только колесо и локер. Там всё видно. Изменено 9 июня, 2011 пользователем dimm5 0 Цитата
visla Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 колесо не нужно снимать да и локер тоже нужно всего лиш открутить 1 саморез локера, и отогнуть его чуть и раскрутить самарез омывателя, а насос можно и так снять не снимая бачок 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) @pett, я чет не пойму напрямую насос то работает? проверить путем подачи напрямую 12V, если молчит - в помойку, если заведется, тогда копать проводку к нему. Изменено 9 июня, 2011 пользователем morzh_ico 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Буду снимать Сниммй насос и напрямую с аккма запитай. Полятность не имеет значения. Зараблтал - рой проводку и сам вкючатель подрулевой Удачи. 0 Цитата
pett Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо всем! Сниму колесо и капроновую защиту, оказывается насос тоже можно снять отдельно от бачка. 0 Цитата
AGA Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Спасибо всем! Сниму колесо и капроновую защиту, оказывается насос тоже можно снять отдельно от бачка. ну да. он просто вставляется внатяг. колесо снимать не обязательно. мне, когда в пути надо было вставить вылетевшие шланги, заехал на бордюр, таким образом "поддомкратил" нужную сторону. а защиты нету, давно уже разлетелась на составляющие) Изменено 12 июня, 2011 пользователем AGA 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Всем доброго времени.У меня немного другая проблема:при нажатии ручки вниз вода не идет и дворники трут 1 раз.Если насос подключить к акб крутит т.е. работает.Так вот вопросы: 1 От куда идет питание на ручку(или там масса) 2 есть в этой системе пред или реле. 3 почему трет 1 раз 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 3. так и должно быть: вниз: один раз махнуть или пока держишь, ничего не льет. вверх: махает сам (прерывисто - регулируется, быстро, очень быстро) от себя: моет зад, щетка не махает на себя: моет перед, щетка махает. по-крайней мере у меня так. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Всем доброго времени.У меня немного другая проблема:при нажатии ручки вниз вода не идет и дворники трут 1 раз.Если насос подключить к акб крутит т.е. работает.Так вот вопросы: 1 От куда идет питание на ручку(или там масса) 2 есть в этой системе пред или реле. 3 почему трет 1 раз на ручку вниз, 1 взмах, с прерывистой на 5 сек, на 2 положение вниз постоянно маслать, 3 положение вниз быстро маслать чтоб включить омыватель, лобового, нужно рычаг на себя к рулю, и должно литься на лобовик с дворниками 3 раза и от себя от руля ручку польется на зад если есть соответсвено форса 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 на ручку вниз, 1 взмах, с прерывистой на 5 сек, на 2 положение вниз постоянно маслать, 3 положение вниз быстро маслать чтоб включить омыватель, лобового, нужно рычаг на себя к рулю, и должно литься на лобовик с дворниками 3 раза и от себя от руля ручку польется на зад если есть соответсвено форса не вверх? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 не вверх? вверх почему? все действия вниз 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 значит у тебя переключался не той системы. свою выше описал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.