Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Да, это как надо. Все-таки подскажите кто-нибудь, что показывает стрелка в салоне при включении 2-й скорости? У меня вверху шкалы "НОРМАЛ" на букве "Л". Просто я не пойму, или ДТОЖ врет или датчик который идет на приборку. Может ДТОЖ, так сказать, плавно врать, т.е. завышать показания температуру? Плавно потому что показания температуры изменяются линейно и возрастают не скачками. Букву L и показывает, или что-то около нее. Датчик на стрелк(нижний) копейки стоит, его можно и поменять. или замени его вместе с ДТОЖ. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 2 скорость вентилятора включается на Л ближе к ее концу а 1 скорость А-Л 0 Цитата
iannik Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 2 скорость вентилятора включается на Л ближе к ее концу а 1 скорость А-Л Был у меня с автоматом 98 года седан. Там стрелка как приклееная держалась середины, хотя вентилятор то и дело срабатывал, особенно в пробках. Ну да ладно. Сделаю первую скорость вентилятора и буду тогда думать. 0 Цитата
iannik Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Букву L и показывает, или что-то около нее. Датчик на стрелк(нижний) копейки стоит, его можно и поменять. или замени его вместе с ДТОЖ. Согласен. Вот я и узнаю насколько корректно он работает. Оба датчика ведь не могут врать одинаково ;) 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 По-моему,какая-то ерунда у нас происходит. В книжке написано 1-я скорость около ста (по-моему, 98), вторая 103 (ну или 102-103). А у вас что показывает стрелка в салоне при включении вентилятора? Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу). 0 Цитата
iannik Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу). Да, у меня то же было на моне 98 года. Изменено 27 января, 2012 пользователем iannik 0 Цитата
iannik Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу). Да, у меня тоже было на моне 98 года. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я вот думаю нужно ли вообще восстанавливать 1ю скорость? В чём её смысл? При заправке кондиционера ребята определили, что у меня сгорел резистор и первой скорости нет. Это плохо для кондиционера. Т.к. компрессор включается при повышенном давлении и для него это плохо. А когда работает первая скорость, то вентилятор кондиционера включается сразу же при включении кондиционера и компрессор работает при более низком давлении, что продлевает ему жизнь. Так мне объяснили. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 При заправке кондиционера ребята определили, что у меня сгорел резистор и первой скорости нет. Это плохо для кондиционера. Т.к. компрессор включается при повышенном давлении и для него это плохо. А когда работает первая скорость, то вентилятор кондиционера включается сразу же при включении кондиционера и компрессор работает при более низком давлении, что продлевает ему жизнь. Так мне объяснили. Объяснили правильно. Снимай резистор, если в обрыве термопредохранитель - закороти его и ищи замену. Если спираль резистора - пробуй восстановить или ищи на разборке. Я когда то покупал за 10$. 0 Цитата
Slava.Vrn Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 приветствую всех! Подскажите, какая замена для термопредохранителя подойдет? у меня с виду все целое, но термопредохранитель не работает - грел его феном до 200 с лишним градусов - он никак не реагирует. 0 Цитата
Владислав3233 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) У меня тоже вопрос по термореле(термопредохранителю) : где его искать?. Резистор нашёл и на фотках видел его. У меня Мондео-2 с автоматом и кондеем. Первая скорость не включается ни при включённом кондее ни при нагреве. И там и там - сразу вторая. Менял реле местами, проверял тестером - оба рабочие. Замыкал выходные контакты реле первой скорости - не работает. Пальцем ощущается щелчёк реле, но ни чего не происходит. Резистор рабочий. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Владислав3233 0 Цитата
Владислав3233 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Slava.Vrn, вопрос адресую Вам, т.к. судя по сообщению - Вы держали его в руках. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Slava.Vrn, вопрос адресую Вам, т.к. судя по сообщению - Вы держали его в руках. Резистор первой скорости вентилятора это как бы сборочная единица, в нем последовательно включен сам резистор - в виде спирали из нихрома сопротивлением около 0,3 Ом и термопредохранителя - в виде не большого блестящего цилиндра с аксиальными выводами, при превышении заданной температуры он разрывает цепь и больше не восстанавливается. Визуально при этом он остается целым, проверяется тестером на обрыв. Как временный вариант - выкусить цилиндрик и спаять выводы проводом 0,75 кв.мм. 0 Цитата
slauka777 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Можно ничего не колхозить, а купить в 4 раза дешевле, чем оригинал запчасть: Polcar 3218KST-1 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 А можно не сношать голову и купить в любом магазине радио товаров термопред для утюга (он же и на речку подходит) или коротнуть его медью сечением меньшим чем спираль. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.