Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Да, это как надо. Все-таки подскажите кто-нибудь, что показывает стрелка в салоне при включении 2-й скорости? У меня вверху шкалы "НОРМАЛ" на букве "Л". Просто я не пойму, или ДТОЖ врет или датчик который идет на приборку. Может ДТОЖ, так сказать, плавно врать, т.е. завышать показания температуру? Плавно потому что показания температуры изменяются линейно и возрастают не скачками. Букву L и показывает, или что-то около нее. Датчик на стрелк(нижний) копейки стоит, его можно и поменять. или замени его вместе с ДТОЖ.
visla Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 2 скорость вентилятора включается на Л ближе к ее концу а 1 скорость А-Л
iannik Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 2 скорость вентилятора включается на Л ближе к ее концу а 1 скорость А-Л Был у меня с автоматом 98 года седан. Там стрелка как приклееная держалась середины, хотя вентилятор то и дело срабатывал, особенно в пробках. Ну да ладно. Сделаю первую скорость вентилятора и буду тогда думать.
iannik Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Букву L и показывает, или что-то около нее. Датчик на стрелк(нижний) копейки стоит, его можно и поменять. или замени его вместе с ДТОЖ. Согласен. Вот я и узнаю насколько корректно он работает. Оба датчика ведь не могут врать одинаково ;)
bazilio_lg Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 По-моему,какая-то ерунда у нас происходит. В книжке написано 1-я скорость около ста (по-моему, 98), вторая 103 (ну или 102-103). А у вас что показывает стрелка в салоне при включении вентилятора? Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу).
iannik Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу). Да, у меня то же было на моне 98 года. Изменено 27 января, 2012 пользователем iannik
iannik Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Насколько я могу вспомнить из лета - слегка за вертикаль вправо стрелка переходит - и включался кулер (у меня показометр без надписи NORMAL, точнее не скажу). Да, у меня тоже было на моне 98 года.
AndreyY Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я вот думаю нужно ли вообще восстанавливать 1ю скорость? В чём её смысл? При заправке кондиционера ребята определили, что у меня сгорел резистор и первой скорости нет. Это плохо для кондиционера. Т.к. компрессор включается при повышенном давлении и для него это плохо. А когда работает первая скорость, то вентилятор кондиционера включается сразу же при включении кондиционера и компрессор работает при более низком давлении, что продлевает ему жизнь. Так мне объяснили.
NickMi Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 При заправке кондиционера ребята определили, что у меня сгорел резистор и первой скорости нет. Это плохо для кондиционера. Т.к. компрессор включается при повышенном давлении и для него это плохо. А когда работает первая скорость, то вентилятор кондиционера включается сразу же при включении кондиционера и компрессор работает при более низком давлении, что продлевает ему жизнь. Так мне объяснили. Объяснили правильно. Снимай резистор, если в обрыве термопредохранитель - закороти его и ищи замену. Если спираль резистора - пробуй восстановить или ищи на разборке. Я когда то покупал за 10$.
Slava.Vrn Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 приветствую всех! Подскажите, какая замена для термопредохранителя подойдет? у меня с виду все целое, но термопредохранитель не работает - грел его феном до 200 с лишним градусов - он никак не реагирует.
Владислав3233 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) У меня тоже вопрос по термореле(термопредохранителю) : где его искать?. Резистор нашёл и на фотках видел его. У меня Мондео-2 с автоматом и кондеем. Первая скорость не включается ни при включённом кондее ни при нагреве. И там и там - сразу вторая. Менял реле местами, проверял тестером - оба рабочие. Замыкал выходные контакты реле первой скорости - не работает. Пальцем ощущается щелчёк реле, но ни чего не происходит. Резистор рабочий. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Владислав3233
Владислав3233 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Slava.Vrn, вопрос адресую Вам, т.к. судя по сообщению - Вы держали его в руках.
NickMi Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Slava.Vrn, вопрос адресую Вам, т.к. судя по сообщению - Вы держали его в руках. Резистор первой скорости вентилятора это как бы сборочная единица, в нем последовательно включен сам резистор - в виде спирали из нихрома сопротивлением около 0,3 Ом и термопредохранителя - в виде не большого блестящего цилиндра с аксиальными выводами, при превышении заданной температуры он разрывает цепь и больше не восстанавливается. Визуально при этом он остается целым, проверяется тестером на обрыв. Как временный вариант - выкусить цилиндрик и спаять выводы проводом 0,75 кв.мм.
slauka777 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Можно ничего не колхозить, а купить в 4 раза дешевле, чем оригинал запчасть: Polcar 3218KST-1
Joey Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 А можно не сношать голову и купить в любом магазине радио товаров термопред для утюга (он же и на речку подходит) или коротнуть его медью сечением меньшим чем спираль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти