roman865 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 на выходных разобрался со своим,тоже грелась клема и было мерцание,поменял подшипники на гене так как им уже ек пришел,и был плохой контакт на плюсовых клемах хотя с виду он был нормальный но внутри это не так,я просто вытащил провода из клемы,хорошо пролужил провод,просверлил клему на сквозь вставил и залил оловом,при пайки использовал канифоль,кислотой медь паять нельзя,и стало все нормально,клемы холодные мерцания нет замерял напряжение стоит 13,5,и при включение всего что можно 13,4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 То есть, по итогу, был плохой контакт в месте заделки провода в клемме? А новый провод сколько стоит, узнавали? Я бы, может, просто сменил вместо ремонта, но код найти не могу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) То есть, по итогу, был плохой контакт в месте заделки провода в клемме? А новый провод сколько стоит, узнавали? Я бы, может, просто сменил вместо ремонта, но код найти не могу... Ford 1 327 535 - это плюсовой... стоит 12 тыс. в экзисте, готовы купить? Ford 1 380 901 - массовый провод, он дешевый - всего 1,5 тыс. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Да уж, сомнительная радость. Emex предложил оригинальную замену 1 237 456, ценник тот же, Autodoc вообще номер нашел, но предложений по нему - нет. Видимо, редкость неимоверная... Даже не знаю, как поступить тогда. От массового толку-то никакого, хоть и недорогой он. А более тонкий провод, который к плюсовой клемме прикручивается на болтик, куда идет? И толстый, который в клемме запрессован - его только выдрать получится? Ну и там дальше вот сверлить-паять. Варианта "разобрать-собрать" ни в каком виде нет, чтобы полегче справиться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Да уж, сомнительная радость. Emex предложил оригинальную замену 1 237 456, ценник тот же, Autodoc вообще номер нашел, но предложений по нему - нет. Видимо, редкость неимоверная... Даже не знаю, как поступить тогда. От массового толку-то никакого, хоть и недорогой он. А более тонкий провод, который к плюсовой клемме прикручивается на болтик, куда идет? И толстый, который в клемме запрессован - его только выдрать получится? Ну и там дальше вот сверлить-паять. Варианта "разобрать-собрать" ни в каком виде нет, чтобы полегче справиться? купи просто клемму, только свинец бери а не селумин, другой вариант разборки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А в отдельно купленной клемме как провод закреплять? Да и на неродной же не будет места для крепления второго провода, который потоньше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) А в отдельно купленной клемме как провод закреплять? Да и на неродной же не будет места для крепления второго провода, который потоньше.на ремонтных клеммах есть зажим, он на болтах, обожмешь силовой(толстый) провод,на тонкий опрессуй наконечник и этот наконечник прикрути к болту зажима толстого, только еще раз повторю, бери свинцовую клемму, она хоть не красивая но надежная, силумин не бери, его часто маскируют цветом под медь бронзу, силумин хрупкий и ломается при обжиме клеммы батареи, ну или ищи хорошего электрика с мощным паяльником он тебе перепаяет родную клемму Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 на ремонтных клеммах Они универсальные, как-то специально под модель авто или тип аккумулятора не выбираются? Условно, в любом автомагазине? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Они универсальные да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Они универсальные, как-то специально под модель авто или тип аккумулятора не выбираются? Условно, в любом автомагазине? вообще для начала б конечно к электрикам, чтоб определили причину нагрева, где конкретно плохой контакт, в пайке силового провода, плохой контакт между клеммой и батареей, может где то массы плохие, причин может быть много, может геометрия посадочного места наруена, прогнать бы специальной разверткой чтоб восстановить конус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman865 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 ну вот после всех моих переделок,сделал клемы нагрев ушел но сегодня на холостых мерцание вернулось,на клемах заряд 13,5,по бортовику в салоне так же 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooperin Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 я как то писал про нагрев клеммы,вылечилось пропайкой плюсовой клеммы с помощью большого лудильного паяльника(такой как топорик).еще бы пропаять клемму с другой стороны,то есть у генератора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 я как то писал про нагрев клеммы,вылечилось пропайкой плюсовой клеммы с помощью большого лудильного паяльника(такой как топорик).еще бы пропаять клемму с другой стороны,то есть у генератора. провод идет не на генератор а на стартер, со стартера на генератор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Съездил к мастеру, который, предполагалось, пропаяет кабель.Однако возникла проблема. С его слов, чтобы кабель хорошо пропаять, надо его обрезать (мой перед клеммой почернел), но тогда его длины не хватит. Были предложены всякие разные варианты наращивания, запрессовки и т.д. А потом он посмотрел повнимательнее и сказал, что, судя по характеру повреждений изоляции, греется не кабель, зажатый в основную клемму, а второй ,который на болтик крепится к клемме. И вот он смотрел-смотрел, куда кабели эти идут... Сказал, что основной, с клеммы, - на стартер, а второй (на болтике который) в общую здоровенную гофру под коллектором и неизвестно куда он там уходит. Вот вопрос возник из-за этого. Номер 1327535, названный товарищем Вольд - это который из двух проводов? Судя по картинке в Экзисте, у него на одном конце обжата "шайба" для крепления болтом, а на другом конце разъем, при этом называется он "Провод от аккумулятора к стартеру". Да и Экзист предлагает ему замену под номером 1255621 за куда более разумные деньги. Друзья, подскажите, пожалуйста, куда все-таки "идут" два провода от плюсовой клеммы и каково назначение каждого из них? Из форума понял так, что один из них идет к стартеру, а оттуда к генератору - то есть используется для пуска двигателя и зарядки АКБ. А второй предназначен для питания всего электрооборудования авто и ЭБУ, соответственно, в случае включения всяких подогревов при плохом контакте греться должен именно он, насколько я понимаю. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем xy_7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Например, есть вот на разборке клемма с проводом вроде как до стартера: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13140&firm=Ford&model=499&group=13 Я думал, что это она мне и нужна. Грубо говоря, сейчас бы вот заказать и поставить, а неясно, если все же греется второй провод (который пока не совсем понятно, куда идет) - то ведь это не поможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Сказал, что основной, с клеммы, - на стартер, а второй (на болтике который) в общую здоровенную гофру под коллектором и неизвестно куда он там уходит. Вот вопрос возник из-за этого.Провод, что отходит от болтика уходит к включателю зажигания(замок зажигания) через 28 пред в коробке моторного отсека, через 28 пред - на реле стартера, через 30 пред - на генератор Изнутри клеммы - на стартер, со стартера на генератор. Похоже нужно снимать коробку предов, разъёдинять её на части и смотреть клеммы внутри коробки, указанных выше эл.цепей. Удачи. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaich Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 ...дополнение 1124x804(169.15 kB)Фотохостинг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Провод, что отходит от болтика дополнение Спасибо, а известен его номер? Можете подсказать, пожалуйста? Его реально отдельно поменять или он где-то в таких недрах, что половину проводки разворошить придется?.. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем xy_7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 а известен его номерПожалуйста. На иномарки эл.проводка продаётся "косами". А эта коса, которая нужна тебе потянет на стоимость вертолёта К-32. Вот как разобрать коробку предов ФМ-3 в моторном отсеке, постучи к личку к "вова". Я у себя этого в архиве на нашёл, но помню, что сохранял ранее. Я представляют твой алгоритм действий так: - добраться до внутренностей коробки предов куда подходит эл.проводка. - найти нужные ножки предов, реле к которым подходят интересующие провода, - провести дефектовку, прозвонку и т.д. - выявить неисправности, а потом приннмать меры к их устранению Возможно и эл.проводку придётся "теребить". Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkovalenko Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я представляют твой алгоритм действий так: - добраться до внутренностей коробки предов куда подходит эл.проводка. - найти нужные ножки предов, реле к которым подходят интересующие провода, - провести дефектовку, прозвонку и т.д. - выявить неисправности, а потом приннмать меры к их устранению Возможно и эл.проводку придётся "теребить". Так вроде мне в коробку предов-то не резон лезть: нагрев же возле аккума. Я к чему спрашивал про то, куда идут эти провода по отделности - пытался понять, реально ли их поменять или это настолько сложно, что разумнее будет пытаться или пропаивать обжимы или наращивать провода и т.д. (как я вот выше писал). Ну и про косы, вот ведь есть на разборке отдельно провод с клеммой, может, и второй (который на болтик) есть где-то... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) вот ведь есть на разборке отдельно провод с клеммой, может Этого я тебе на скажу, что есть на развале в ебурге.На фото провод что идёт на генератор и стартер. Да, его можно найти на развале. Но ты же сказал что он тебе не нуЖон. Так вроде мне в коробку предов-то не резон лезть: нагрев же возле аккума Свои предложения я тебе сказал. Ожидай помощи от коллег. Тебе рекомендуют, а уже решение принимаешь ты. Сам просил подсказать куда идёт тонкая эл.проводка от болтика. И высветил тебе куда.Отдельно этого провода нет, он с косой идёт. Удачи. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.