vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) проблема заключается следующем включаю зажигание начинает чтото вижать враене дросельной заслонки ,причем в момент приоткрытия дроселя вручую звук пропадает. сначало думал что жужит датчик положения дроселя но его замена не чиго не дола,пробывал скидывать разьем с егр тоже без изменения .единственное гогда он пропадал на пару секунд так ато когда я переклушал скоростя с паркинга на реверс и обратно. машина 2006 года автомат 2.0 . кстате впоиковеке ничего похожего не нашел. Изменено 8 июня, 2011 пользователем vladun 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 неужели такая проблема только у меня ? коллеги прошу помощи 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 неужели такая проблема только у меня ? коллеги прошу помощи ну как вариант клапан холостого хода..Отключал, нет? А вообще смотри вакуумные трубки, что прямо под клапаном холостого хода, вполне вероятно есть повреждение вот и свистят 0 Цитата
ded Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Тоже склонен к клапану ХХ, или трубкам, какие обороты двигателя на ХХ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот фото коллектора с КХХ - ткни пальцем откуда вой 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Тоже склонен к клапану ХХ, или трубкам, какие обороты двигателя на ХХ? на хх 700-710 .с клапана хх не скидывал но как вариант рассмотрю и попробую потом отпишусь ,но кхх новый совсем около недели назад менял .звук идет из под заслонки седня час лазил так и не определил звук похож как на жужание лампы фрлоросента а именно его стартера толь погромче. 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 а привод вакумный от заслонок на колекторе не может издавать таких звуков? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а привод вакумный от заслонок на колекторе не может издавать таких звуков? Послушай при помощи стетоскопа...Может еще клапан управления вакуумом, тот к которому все трубки сходятся.. 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 за што вообще он отвичает атот клапан. только за роботу заслонок или есть еще что то ? 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 а вот ато што за виход ишто он делает .уменя от него идет трубка пластикавая до каковато другова клапана ,что ато за хрень 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а вот ато што за виход ишто он делает .уменя от него идет трубка пластикавая до каковато другова клапана ,что ато за хрень пластиковая трубка на клапан арбсорбера идет - удаления паров бензина.. Если смотреть на привод клапана заслонок и газовать вручную, шток должен двигаться, если этого не происходит, то либо повреждена трубка, либо клапан вакуума, либо привод заслонок 0 Цитата
vladun Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 пластиковая трубка на наклапан арбсорбера идет- удаления паров бензина.. Если смотреть на привод клапана заслонок и газовать вручную шток должен двигаться, если этого не происходит, то либо повреждена трубка, либо клапан вакуума, либо привод заслонок с выше перичислином все ок.открывается и закрывается.занчит так буду пробывать отсоединять по очереди кхх,к довления,и попробую скинуть фишку с привода заслонок. кстате помимо всего еще присутствует плохои холодный старт двигателя и подкидывание оборотов при езде на драиве но не давить на падаль газа враене от 20км и до10 км ч. пока еще незнаю если все ато както связано. потихонку буду разбираться и отписыватся тут 0 Цитата
vladun Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 значит так седня попробывал скинуть фишку с кхх ,склапана привода заслонки, не помогло я в тупике че делать не знаю ! аможет ато в мозгах коробки автомат чуки завелись? 0 Цитата
vladun Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 и еще есть у мнея вопросик как сбрасывается лишнее довление в реики инжекторов ?у меня оно квадратная и без клапана с верху :!!: 0 Цитата
vladun Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 вобшем так звук идет с коробки автомат чтото гудит в ней и при открытия дроселя пропадает, буду делать диагностиу может поможет выявить проблему. 0 Цитата
vladun Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 да с круизом.но как я понимаю круиз ато отдельная система управления ,причем работает нормально. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 ага ... ну тогда попробуй отцепить трос круиза от заслонки расскажешь чем кончится ... ну или хотя бы изменить его положение 0 Цитата
vladun Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 абсолутно не как не влияет .эдинственное когда шум гаснет ато кога с вклученном зажиганием перевести коробку на 1скорость .я думаю что гдет вкоробке какой то клапан жужит. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 может быть ... недавно перебирал машину с круизом так там зуммер (звук) по стетоскопу шёл от заслонки и пропадал если изменить положение троса круиза в изгибе на коллекторе ... у меня есть желание разобраться с правильной установкой троса круиза и правильной его прокладкой от блока в умных книжках написано что трос должен одеваться в абсолютно свободном положении потом происходит самоподвод (самонатяг) .. а на той машине трос установился сразу в натянутом положении и никак не хотел выдвигаться далее от этого в заслонке повелился пропадающий и появляющийся зуммер (похожий на писк) он периодически возникает и сейчас вот и хочу сравнить и понять от чего он 0 Цитата
vladun Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Опубликовано 11 июня, 2011 у меня он установлен именно в свободном состояние. Т.е трос установлен на заслонке и у него есть не большои свободный ход. На заслонку он в не рабочем состояние ни как не влияет. В моем случае после отсоединения автомата (скинул фишку ) звук пропал. И еще один момент - когда нету звука ато если перевести ручку автомата в положение первой скорости. 0 Цитата
zurger Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 ткните пальцем, где находится клапан холостого хода, плиз... запарился тупить..))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 ткните пальцем, где находится клапан холостого хода, плиз... запарился тупить..))) возле дроссельной заслонки 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 приветствую я тоже столкнулся с подобной проблемой, которую описал ТС при повороте ключа в положение II слышен ощутимый гул, примерно как маленький трансформатор гудит и в моем случае виновником оказался КХХ а вот я спрошу, что же ему не нравиться? поскольку данный недуг уже достаточно давно и кроме как гула/писка ничего не происходит, машина работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.