Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А зачем ужерживать и откручивать шкиф помпы. Когда снимется, тогда и отрктуится. 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а как ее открутить, если болты кожуха под шкивом, а болты попмпы под кожухом? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я подлазил и так все откруичивал. Если хочешь, застопари шкив и все. На одетом ремне осалбить болты и вперед. 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Итак, заменил я ремень и помпу, кста., у помпы SKF VKPC84407 металлическая крыльчатка, стоял оригинал Форд с пластиковой.. Вопрос про натяжку ремня гРМ достаточно ли натяжки пружины? я чтот-о сомневаюсь. ремень новый дубовый, стоит прямо, к роликам и на шкивах не прилегает от усилия пружины. .а вот если пальцем помочь - мне больше нравится. я правильно поступил, что дотянул немного? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Итак, заменил я ремень и помпу, кста., у помпы SKF VKPC84407 металлическая крыльчатка, стоял оригинал Форд с пластиковой.. Вопрос про натяжку ремня гРМ достаточно ли натяжки пружины? я чтот-о сомневаюсь. ремень новый дубовый, стоит прямо, к роликам и на шкивах не прилегает от усилия пружины. .а вот если пальцем помочь - мне больше нравится. я правильно поступил, что дотянул немного? у меня пружина вообще не натягивала,что старая,что новая-токмо вручную корректировать. 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) значит правильно, что пальцем помог? ВМТ я по индикатору выставил.. не подружился с метками, и в паз вложил нутромер - какраз 5мм. толщиной - с натягом вошел. а это же чтобы подтянуть - надо крышку клапанов снимать, шкивы откручивать и наново регулировать? Изменено 3 июня, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 значит правильно, что пальцем помог? ВМТ я по индикатору выставил.. не подружился с метками, и в паз вложил нутромер - какраз 5мм. толщиной - с натягом вошел. а это же чтобы подтянуть - надо крышку клапанов снимать, шкивы откручивать и наново регулировать? я по метке на ремне менял,ставил белым корректором,неправильно,но проще,при аккуратном отношении проходит. 0 Цитата
penek Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Итак, заменил я ремень и помпу, кста., у помпы SKF VKPC84407 металлическая крыльчатка, стоял оригинал Форд с пластиковой.. Значит зависит от производителя , у меня помпа испанская с пластиковой крыльчаткой 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Значит зависит от производителя , у меня помпа испанская с пластиковой крыльчаткой Да чего вы паритесь с крыльчаткой ? Родна помпа с пластиком у меня пробежала больше 300 тык и то я ее заменил для профилактики, норм и с пластиковой 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 А я в субботу следующую поеду менять ремень с роликами и за одно заменю все фильтра и свечи с маслом, но перед этим замерю компрессию в цилиндрах, батя сказал что должно быть в идеале по 10-11, посмотрим но сегодня с ним поездил он доволен мотором разгон быстрый, только не много удивило что когда к перекрестку подкатываю на нейтралке обороты около 2к держатся через секунд 5 падаю до 1000-900 так и должно быть ? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 А я в субботу следующую поеду менять ремень с роликами и за одно заменю все фильтра и свечи с маслом, но перед этим замерю компрессию в цилиндрах, батя сказал что должно быть в идеале по 10-11, посмотрим но сегодня с ним поездил он доволен мотором разгон быстрый, только не много удивило что когда к перекрестку подкатываю на нейтралке обороты около 2к держатся через секунд 5 падаю до 1000-900 так и должно быть ? обороты норм по компрессии твой батя соврал в идеале 12.5 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) А я в субботу следующую поеду менять ремень с роликами и за одно заменю все фильтра и свечи с маслом, но перед этим замерю компрессию в цилиндрах, батя сказал что должно быть в идеале по 10-11, посмотрим но сегодня с ним поездил он доволен мотором разгон быстрый, только не много удивило что когда к перекрестку подкатываю на нейтралке обороты около 2к держатся через секунд 5 падаю до 1000-900 так и должно быть ? У мони с завода 14.0 компрессия у нового. Компрессия должна быть от 10.5 до 15. Это все норм Все что что выходит за пределы либо масляная. либо низкая. Обороты накатаом должны быть от 1000-1500 это нормальное явление Изменено 3 июня, 2012 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Всем спасибо за информацию ждите в субботу отвечу по компрессии и замене ремня всем удачи на дорогах, еще вопрос не нашел клаксон гудок не работает, хотел бы узнать он как обычно должен стоять перед радиатором или где-то еще ? 0 Цитата
apacherp Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 тебе в помощь фото отчет http://mondeoclub.ru...um/topic/32839/ Добрый день. по ссылке нет фото. может ссылка неправильная? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день. по ссылке нет фото. может ссылка неправильная? да не ссылка правильная, но видима все удалили из фотоотчета 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день. по ссылке нет фото. Есть видео на Форд Фокус.Ну очень похоже.http://www.youtube.com/watch?v=d4IgVvfovhA http://www.youtube.com/watch?v=rRKtcM6fLB4 0 Цитата
apacherp Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо начал менять. Нашел фото в архиве сайтов. http://web.archive.org/web/20110510063624/http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/ Болт коленвала откручивал 4-5 часов, получив на башке шишку из-за сорвавшегося ключа с рычагом Открутить смог только при помощи стартера... В принципе пока ничего сложного. Один вопрос зачем и как откручивать звезды распредвалов? Пытался открутить - сломал напильник, который по мануалу вставил сзади распредвалов в прорези... как открутить звезды не понимаю. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Нельзя откручивать звезды при зафиксированных при помощи планки валах, можно их расколоть. Нужно фиксировать сами звездочки. Я откручивал при помощи зубила и молотка. Резко ударить по шляпке болта под углом против часовой, он стронется и всё. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Спасибо начал менять. Нашел фото в архиве сайтов. http://web.archive.org/web/20110510063624/http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/ Болт коленвала откручивал 4-5 часов, получив на башке шишку из-за сорвавшегося ключа с рычагом Открутить смог только при помощи стартера... В принципе пока ничего сложного. Один вопрос зачем и как откручивать звезды распредвалов? Пытался открутить - сломал напильник, который по мануалу вставил сзади распредвалов в прорези... как открутить звезды не понимаю. нужно мыслить а не ломать, звезды откручиваю чтобы по нулям выставить газораспределение, также на валах есть место под ключ. и также делают спец ключ для разбалтовки болтов шестерен и еще зубилом откручивать болты? ага еще бы ты открутил болты закрученные с завода, яб посмотрел чем это закончилось 0 Цитата
apacherp Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) звезды откручиваю чтобы по нулям выставить газораспределение, а как понимать "чтоб по нулям выставить газораспределение"? коленвал установлен по метке, распредвалы зафиксированы сзади планкой (напильник 5мм). по первому и четвертому котлу ВМТ. Фиксация распредвалов планкой сзади это я как понял ВМТ распредвалов. заводим ремень грм и получаем прогиб ремня между звездами распредвалов почти до 1см. теперь обязательно получим биение ремня о верхнюю крышку и возможно закусывание зубьев на второй (дальней от водителя) звездочке. откручиваем звезду распредвала и как я понимаю она без шпонки и может крутиться. прокручиваем звезду, чтоб ремень грм нормально входил в нее, без закусывания и без сильного прогиба посередине. правильно? а зачем откручивать 2 звезды (как в мануале) не понимаю. или может я вообще все неправильно делаю? Изменено 19 октября, 2013 пользователем apacherp 0 Цитата
visla Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) а как понимать "чтоб по нулям выставить газораспределение"? коленвал установлен по метке, распредвалы зафиксированы сзади планкой (напильник 5мм). по первому и четвертому котлу ВМТ. Фиксация распредвалов планкой сзади это я как понял ВМТ распредвалов. заводим ремень грм и получаем прогиб ремня между звездами распредвалов почти до 1см. теперь обязательно получим биение ремня о верхнюю крышку и возможно закусывание зубьев на второй (дальней от водителя) звездочке. откручиваем звезду распредвала и как я понимаю она без шпонки и может крутиться. прокручиваем звезду, чтоб ремень грм нормально входил в нее, без закусывания и без сильного прогиба посередине. правильно? а зачем откручивать 2 звезды как в мануале не понимаю. или может я вообще все неправильно делаю? теоритически, делают так вмт по шкиву колена 2 метка ( 1-4 котел) дальше чтоб былы откручены ест болты шестерен рв, в торец рв плашку 4 мм, надеваеш ремень шестерни гуляют . дальше уже если в комплекте есть натяжной болт и пружинка на натяжном ролике грм, то одел ремень на шестерни, отвел ролик натяжно, провел ремень отбросил ролик и пружинка натянула ремень. ест нужно еще проверить протяжку ременя между шестерен. и дт не каких прогибов в см не будет. если нет пружинки и болта на натяжном грм нужно как минимум знать и чувствовать сколько натягивать ремень. в конце пару тройку раз проворачивать двигло смотреть совпадение меток Изменено 19 октября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
apacherp Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 visla о. теперь все понятно. на натяжном ролике пружины у меня не было. а в комплекте ремня была пружина и палец, на который она одевается. палец я вкрутил на свое место (раньше его там не было) и пружину натянул на натяжной ролик. вообщем как в мануале. теперь мне нужно просто открутить звезды распредвалов, чтоб они свободно крутились и пружина сама все натянет. правильно? побежал ключ болгаркой стачивать, чтоб зафиксировать распредвалы и открутить звезды. там такая узенькая проточка, что обычный ключ не влазит... 0 Цитата
visla Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 visla о. теперь все понятно. на натяжном ролике пружины у меня не было. а в комплекте ремня была пружина и палец, на который она одевается. палец я вкрутил на свое место (раньше его там не было) и пружину натянул на натяжной ролик. вообщем как в мануале. теперь мне нужно просто открутить звезды распредвалов, чтоб они свободно крутились и пружина сама все натянет. правильно? побежал ключ болгаркой стачивать, чтоб зафиксировать распредвалы и открутить звезды. там такая узенькая проточка, что обычный ключ не влазит... побежал ключ болгаркой стачивать, чтоб зафиксировать распредвалы и открутить звезды. там такая узенькая проточка, что обычный ключ не влазит.. .вот здесь подробней? при натяжке ремня пружинкой чуть можно подтянуть роликсавсем чуть, и проверить натяжку после закрутки и прокрутки колена чтоб открутить болты шестерней нужно зведочка по размеру, и спец ключ на шестерни, либо на рв по середине выемка под ключ рожковый для удержания рв но в торец рв не льзя вставлять планку для удержания 0 Цитата
apacherp Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 либо на рв по середине выемка под ключ рожковый для удержания рв выемка посередине есть, но она смотрит вниз почему-то. достать нереально. есть еще выемка под ключ на 22 вроде сразу после первого кулачка от звездочки (который на компенсатор давит), но она шириной около 4мм а ключи рожковые где-то 6мм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.