egr18 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Добрый день! Проблема в следующем, в один прекрасный день пропало щёлканье при включении поворотника, свет работает отлично, а звука нет. Пожалуйста подскажите, в чём загвоздка. 0 Цитата
Sasha71 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Добрый день! Проблема в следующем, в один прекрасный день пропало щёлканье при включении поворотника, свет работает отлично, а звука нет. Пожалуйста подскажите, в чём загвоздка. Если не ошибаюсь то в тоннеле руля есть маленький динамик(кажется там его видел), он и издает звук. Прежде всего там поищите, может проводок оторвался. 0 Цитата
egr18 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Вчера разбирал, руль, панель (проблема с подушками) и видел маленький штекер который ни куда не подсоединён, а как этот динамик выглядит? То есть реле здесь ни причём за звук отвечает динамик и в нём надо искать причину? 0 Цитата
touluk Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вчера разбирал, руль, панель (проблема с подушками) и видел маленький штекер который ни куда не подсоединён, а как этот динамик выглядит? То есть реле здесь ни причём за звук отвечает динамик и в нём надо искать причину? Динамик в самом выключателе поворотов, нужно его раскрыть пополам 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 То есть реле здесь ни причём Реле у этой системы нет. Многофункцирональное электронное устройство за моргание сигналов поворота отвечает (что за бардачком живёт). Удачи. 0 Цитата
*ALMITO* Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ребят, а если звук пропал у света при открытой двери, пеликал пеликал и перестал предупреждать, что я ближний оставил включённым? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 @*ALMITO* "Бубенчик" живёт в районе коробки предов в салоне. Удачи. 0 Цитата
egr18 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Огромное спасибо! Вот только как разобрать переключатель и как динамик выглядит, подскажите пожалуйста. 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Огромное спасибо! Вот только как разобрать переключатель и как динамик выглядит, подскажите пожалуйста. Я гду-то фотку выкладывал в разобранном виде, его не трудно разобрать, там просто защёлки, а динамик точно такой же, как в компьютере 0 Цитата
egr18 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Спасибо буду пробовать, а если сам динамик в норме что ещё может влиять на отсутствие звука? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Ребят, а если звук пропал у света при открытой двери, пеликал пеликал и перестал предупреждать, что я ближний оставил включённым? Ближний невозможно оставить включенным, только габариты. А пиликает он только при открытии двери водителя. Смотри концевик в первую очередь. Свет в салоне загорается при открытии двери? Спасибо буду пробовать, а если сам динамик в норме что ещё может влиять на отсутствие звука? Обрыв провода, окислы в контактах и т.д. 0 Цитата
egr18 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 Товарищи подскажите пожалуйста как разобрать рычажок переключения указателя поворотов, боюсь сломать. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Товарищи подскажите пожалуйста как разобрать рычажок переключения указателя поворотов, боюсь сломать. Акуратно вынимаешь его из рулевой колонки и далее по периметру тонкой отверткой окрываешь защелки. Чтобы извлечь его из рулевой колонки достаточно снять верхний кожух. переключательтам на защелках 0 Цитата
egr18 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 Акуратно вынимаешь его из рулевой колонки и далее по периметру тонкой отверткой окрываешь защелки. Чтобы извлечь его из рулевой колонки достаточно снять верхний кожух. переключательтам на защелках Спасибо попробую. 0 Цитата
touluk Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Вот сегодня разбирал свой, фотку сделал заодно, кстати меня всегда напрягал звук поворотника, я наклеил кусочек изоленты на динамик и звук немного заглушился-по мне, то что надо 0 Цитата
alex-murman Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 То есть в первую очередь надо проверить динамик, а уже потом контакты? у меня почему то сразу после мойки пропал щелчёк... 0 Цитата
Lutsiano Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 А свидетельствует ли о исправности динамика наличие звука при нажатии на переключатель информационного табло, расположенный на том же рычажке??? 0 Цитата
Povelitel Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Влетели в моего мондео, полицай который вылетает на встречки. И угробил его. Сел теперь я на Peugeot 407, скажу так машина конечно комфортнее с точки зрения салона, но есть вещи которых не хватает. Подсветку ног я сделал, но вот не могу я ездить без тройного мигания поворота при малом нажатие на рычаг поворота. Что и как сделано в мондео, что бы эта функция работала? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 что бы эта функция работала Не получится, к сожалению. За это отвечает на Моне блок GEM. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А свидетельствует ли о исправности динамика Зайди в ветку Ремонт и обслуживание____ФМ-3___Самодигностика. Там есть табличка с расшифровкой кодов самодиагностики. Поищи там. Если у твоего ФМ есть штатно Б/К (бортовой компьютер), то эта кнопочка в торце - управление Б/К. В нём нет такой функции. Б/К не всесилен. Удачи. 0 Цитата
Dylan Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 не буду создавать новую тему-спрошу здесь. Никого не раздражает щелчок при включении поворотника на Мондео?) У меня каждый раз ассоциация с ВАЗом происходит. На других иномарках поворотник включается практически бесшумно, ну может с легким звуком, а тут это щелк каждый раз раздражает, дешевизной попахивает, никто вопросом не задавался, можно ли это как нибудь исправить?) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @Dylan, у меня когда пропал звук поворотников, то ОД менял подрулевой переключатель 0 Цитата
Dylan Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @Dylan, у меня когда пропал звук поворотников, то ОД менял подрулевой переключатель Звук то не пропал, не нравится этот щелчок рычажка при включении 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @Dylan, я ктому что вроде как динамик в переключателе поэтому надо его разобрать и заклеить динамик ))) Либо на разборках подбирать приятный для уха звук ))) 0 Цитата
Dylan Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сам этот звук при работе поворотники приятен, в отличии от Логана и Приоры, где писк идет Я про звук фиксатора, когда рычажком включаешь поворотники, громкий одиночный щелчок, он не нравится 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.