mrdmit Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Приветствую многоуважаемых форумчан. Мучит меня недавно приобретенная Ford Mondeo 3, 2.0, АКПП, GHIA, 2001год. В конце апреля съездил на сервис провести техобслуживание, поменять расходники и резину. Там мне сказали, что тебе надо чинить впускной коллектор, мол, слетел такой-то шланг. Стоит 2 т.р., будете чинить? Согласился. После ремонта мастер погазовал немного и сказал, что там клапана стучат и надо коллектор целиком менять. И когда я оттуда выехал, то услышал гул и рокот. Со временем и рокот и гул усиливались. Причем рокот был на низких скоростях, до 50-60 км/ч А гул четко на скоростях 100км/ч, 50км/ч, 25км/ч. Как будто что-то входит в резонанс. Зависит от скорости, а не от оборотов. Едешь на 120 - тишина. Я считал, что рокот - от коллектора, а гул от летней резины. Но вот, вчера поменял коллектор. Не помогло ни фига! Про гул, сервисмэн предположил, что это ступичный подшипник, посмотрели, убедились, что все в порядке с этим. Люди! Помогите разобраться. Есть какие-нибудь идеи в чем причина таких звуков? 0 Цитата
zhey Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Полюбому гул от ступичных подшипников(подшипника), если говоришь зависит от скорости. Смени сервис У мня задний правый гудел на скоростях 40\60\90 Изменено 4 июня, 2011 пользователем zhey 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 надо чинить впускной коллектор, мол, слетел такой-то шланг. Стоит 2 т.р., будете чинить? Согласился. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 а коллектор где брал? он новый??? что за сервис такой, который не может определить откуда звук идет 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 2001год. Цепь это... Но давай, без эмоций и по порядку... Темы есть, юзай поиск... Ответим на все твои вопросы, только всё в кучю не вали... 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Приветствую многоуважаемых форумчан. Мучит меня недавно приобретенная Ford Mondeo 3, 2.0, АКПП, GHIA, 2001год. В конце апреля съездил на сервис провести техобслуживание, поменять расходники и резину. Там мне сказали, что тебе надо чинить впускной коллектор, мол, слетел такой-то шланг. Стоит 2 т.р., будете чинить? Согласился. После ремонта мастер погазовал немного и сказал, что там клапана стучат и надо коллектор целиком менять. И когда я оттуда выехал, то услышал гул и рокот. Со временем и рокот и гул усиливались. Причем рокот был на низких скоростях, до 50-60 км/ч А гул четко на скоростях 100км/ч, 50км/ч, 25км/ч. Как будто что-то входит в резонанс. Зависит от скорости, а не от оборотов. Едешь на 120 - тишина. Я считал, что рокот - от коллектора, а гул от летней резины. Но вот, вчера поменял коллектор. Не помогло ни фига! Про гул, сервисмэн предположил, что это ступичный подшипник, посмотрели, убедились, что все в порядке с этим. Люди! Помогите разобраться. Есть какие-нибудь идеи в чем причина таких звуков? Если религия позволяет съезди к commics на парк культуры, они тебе наверняка помогут;) 0 Цитата
mrdmit Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Полюбому гул от ступичных подшипников(подшипника), если говоришь зависит от скорости. Смени сервис У мня задний правый гудел на скоростях 40\60\90 Спасибо, zhey! Похоже, придется проверить еще раз. 0 Цитата
mrdmit Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) а коллектор где брал? он новый??? что за сервис такой, который не может определить откуда звук идет Коллектор был новый, брал на форпик.ру там же и "лечили за 2 тысячи" коллектор до этого. Посоветуйте плиз хороший сервис. У меня раньше камри была, я ее не чинил практически. А фордик, похоже, придется чинить как следует. Изменено 5 июня, 2011 пользователем mrdmit 0 Цитата
mrdmit Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Цепь это... Но давай, без эмоций и по порядку... Темы есть, юзай поиск... Ответим на все твои вопросы, только всё в кучю не вали... А что за цепь, можно плиз поподробнее, чтобы мне инфу проще было найти? 0 Цитата
mrdmit Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Если религия позволяет съезди к commics на парк культуры, они тебе наверняка помогут;) Спасибо, Tiberius. А что там с религией? Можешь поподробнее инфо дать про этот commics, гугл одни комиксы находит =) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А что за цепь ГРМ... поподробнее инфо дать про этот commics В верху страницы... 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Спасибо, Tiberius. А что там с религией? Можешь поподробнее инфо дать про этот commics, гугл одни комиксы находит =) http://mondeoclub.ru...um/topic/32055/ Обслуживаюсь у них, мне пока всё нравится... На счёт религии: просто многим религия не позволяет, например, обслуживать у неофициалов, некоторым религия не позволяет обслуживать в нормальных сервисах за разумные деньги, они ищут халявы, а потом говорят, что ничего не работает...много примеров можно приводить;) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Tiberius 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.