Nikitos Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 С обшивкой проблем нет - дверь открывается ручкой с внутренней стороны. Это только если не закрывать на "двойное запирание". 0 Цитата
AlexFord_M3 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Это только если не закрывать на "двойное запирание". Что значит "двойное запирание"? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Что значит "двойное запирание"? про это написано в мануале. Двойное запирание - два раза нажимаешь на кнопку закрыть на ключе и замок два раза запирается. Тогда авто даже из салона не откроешь ручкой двери 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Двойное запирание - два раза нажимаешь на кнопку закрыть на ключе и замок два раза запирается.Ключом тоже можно. 0 Цитата
AlexFord_M3 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 про это написано в мануале. Двойное запирание - два раза нажимаешь на кнопку закрыть на ключе и замок два раза запирается. Тогда авто даже из салона не откроешь ручкой двери Спасибо! Пойду посмотрю как это работает) 0 Цитата
Icezen Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Не вкурил я как выбить этот штиф!!! обязательно выкручивать этот замок? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Не вкурил я как выбить этот штиф!!! обязательно выкручивать этот замок? Сам замок снимать необязательно. Но без снятия неудобно подбираться. Я делал, не снимая замок, только обшивку двери снял. Я брал маленькую биту торкс, упирался ей в штифт и небольшим молотком бил по противоположному концу биты, тем самым выбивая штифт. Полностью только не надо выбивать. Затем регулируешь и защёлкиваешь штифт обратно. Защёлкивался штифт тоже непросто на одной из дверей... Вот тут можно хорошенько рассмотреть весь механизм и что сделать надо: http://mondeoclub.ru/forum/topic/100586/?do=findComment&comment=2651676 0 Цитата
Брат2 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 и все таки остался вопрос: снаружи дверь открывается и закрывается. НО!!!!!! после срабатывания ЦЗ снаружи НЕ открывается, в принципе! только когда изнутри откроешь и закроешь, снаружи можно пользоваться. И так до очередного срабатывания ЦЗ. Меня устраивает, ибо когда стоишь в ожидании то ЦЗ открыт и не стоит волноваться на телефон или документы какие-то на переднем пассажирском. А все таки причину хотелось бы понять. Мне тут писали, что в замке возможно слетела какая-то пружинка в виде "эмблемки УАЗа"... не могу понять где это и как она слетела. 0 Цитата
Системщик Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 подкину от себя пару фото для наглядности. ручка снята: Уважаемые форумчане, может быть кто-то из вас нашел вариант как купить упомянутую деталь, поделитесь, пожалуйста, инфой. И еще вопрос: подскажите номерок упомянутого выше болта под 20торкс - уронил в дверь и не могу найти. спасибо! 0 Цитата
ravemaster777 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Мне кажется лучше купить магнит на телескопической ручке и пошарить в двери, а то бренчать на кочках будет 0 Цитата
Системщик Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Мне кажется лучше купить магнит на телескопической ручке и пошарить в двери, а то бренчать на кочках будет в двери есть картонка с внешней стороны, похоже за нее завалился, не подобраться Изменено 12 августа, 2015 пользователем Системщик 0 Цитата
Брат2 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 все просто: берёшь кусок пластмассы и приклеиваешь на сильный клей типа Cosmofen, потом подравниваешь напильником 0 Цитата
8018012 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 делал другу ручку правой передней двери на ФМ 3 тоже был такой казус " оказалось, что при остановке после движения ЦЗ открывает салон, а вот ручкой снаружи не открыть! попробовал с салона - с салона ручкой открывает и после этого можно пользоваться наружней ручкой.... иначе никак " пришлось заново снимать замок и ставить пружинку (в виде УАЗовского значка )на своё место А какую именно пружинку,ты делал? У меня точно такая же ситуация возникла,как и у тебя была. ЦЗ закрывает и открывает двери,а вот водительская с ручки не открывается.До этого,поменял замок в водительской двери,там по ходу сгорел микрик,но ручка работала нормально,не работал только ЦЗ.Поставил другой замок,ЦЗ работает,а ручка перестала открывать. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) А какую именно пружинку,ты делал? У меня точно такая же ситуация возникла,как и у тебя была. ЦЗ закрывает и открывает двери,а вот водительская с ручки не открывается.До этого,поменял замок в водительской двери,там по ходу сгорел микрик,но ручка работала нормально,не работал только ЦЗ.Поставил другой замок,ЦЗ работает,а ручка перестала открывать.Во первых у меняя ни когда не было ФМ 3 - делал другу !!! Имею Ф М - 4 !!! во вторых это было год назад а то и полтора - уже не особо помню Написал же пружинка в виде УАЗовского значка на самом замке а не на ручке видно когда ты лазил в дверь рукой задел её и она слетела со своего упорчика Снимай сам замок и смотри !!! Изменено 21 октября, 2015 пользователем wega022 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 как купить упомянутую деталь, поделитесьИзношенная пятка восстанавливается с помощью 1,5-2 мм полоски аллюминия и водостойкого супер-момента (маленький тюбик, не гель). Полоска аллюминия выгибается по контуру пятки и на супер-момент. Пластик и резинки, и т.п. служат не долго. Удачи. 0 Цитата
kipishock Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Ну что, кто то победил проблему "снаружи дверь открывается и закрывается. НО!!!!!! после срабатывания ЦЗ снаружи НЕ открывается, в принципе!"?? Я купив на разборке ручку от более свежго моньки оказался в ступоре поскольку крепление тяги оказалось другим) но немного пошаманив с бубмном адаптировал новый замок под свое крепление, Сделал в новом замке отверстие и вставил свою тягу. Но теперь если тягу салонной ручки переместить в верхний крепеж замка то проблема остается, а если в нижний, то рычажок запирание двери оказывается в почти закрытом состоянии, но дверь работает как положено. Жду совета. Неужели теперь менять тросик на более длинный? 0 Цитата
SKN Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Сегодня снял ручку водительской двери (срабатывает через раз, особенно на жаре), износ "пятки" минимален. Нарастил для проверки поксиполом, результата не увидел. Надо рыть дальше 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Надо рыть дальшеТягой нужно регулировать. Пятка ручки это пол-беды. Удачи. 0 Цитата
SKN Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Тягой нужно регулировать. Пятка ручки это пол-беды. Удачи. Понятно, спасибо, буду разбирать дверь. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 всем спасибо , с моими кривыми руками справился за 15 мин 0 Цитата
cergo Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Друзья, проблема с левой задней дверью. Поменял заглючивший замок (покупал в прошлом году рестайл б\у) на свой родной отремонтированый (новые микрики и моторчик) сигналка открывает его и закрывает без всяких проблем, НО дверь снаружи не открыть. Если дверь открыть внутри один раз то она будет открываться и снаружи без всяких проблем до следующей постановки на сигнализацию. Регулировал тягу (раз 5 снимал-ставил). Но глюк не прошел. Тогда взял глючный рестайл (лежал рядом, который снял), занес домой открыл поменял щеточный механизм, проверил работает. Снял дорестайловский и поставил это рестайл без всяких регулировок. Всё открывает и закрывает без проблем. Кто нить подскажите в чем может быть проблема?Форумы читал, проблема есть но вот решения нет. Спасибо. 0 Цитата
bdv Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Всем привет, перечитал вроде все похожие темы, но так и не понял как устранить проблему.. Проблема: ручка внешняя водительской двери не возвращается в исходное положение. Так продолжалось какое то время, свою функцию открытия двери ручка выполняла, тупо прижимал ее к двери и ездил себе. Но в последнее время ручка совсем перестала открывать дверь. Можно открыть только изнутри. Снял ручку, карту двери и обнаружил, что сам внутренний рычажок плохо возвращается на место, когда его оттягиваешь. Толи пружина растянулась то ли еще что.. Не могу понять. Перепробовал винтом, который на 1/3 откручивать надо для снятия ручки, все манипуляции, что писали выше. Никакой реакции. Рычажок не возвращается на исходную. Я что то не так делаю? Или мне на разборку за новым механизмом открытия двери? Заранее спасибо! 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Друзья Я вылечил эту проблемму очень просто Разобрал замок добрался до концевиков и эл двигателя Всё вымол в бензине высушил Потом промыл всё спиртом (наливаеш в ёмкость и опускаеш все детали) Просушил,смазал,собрал всё работает И с замком богажника также делал раньше Всем удачи А пречина в Эл двигателе (графит,грязь и не развивает свою мщьность) Изменено 13 января, 2018 пользователем tokminnw 0 Цитата
cergo Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Друзья Я вылечил эту проблемму очень просто ... Благодарю конечно за отзыв, но замок после ремонта (замена микриков и моторчика) ессно промывка и смазка, вообщем новьё. Причина в другом. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Благодарю конечно за отзыв, но замок после ремонта (замена микриков и моторчика) ессно промывка и смазка, вообщем новьё. Причина в другом. Причина (ГРЯЗЬ ГРАФИТ) в эл двигатели. Я замок богажника делал в 15 г работает отлично.Так во там в разобранном состоянии видно принцып его работы ( грязный- эл двигатель не развивает свою мщьность и не даварачивает механизм) В дверях тоже самое Пример; (двери закрываются и сразу открываются- не происходит эл. блокирови эл двигателя концевиком. или не можеТ открыть - не доварачивает эл двигатель до концевика) ВОТ и ВСЁ. Надо промыть и проверить концевики Я по професии 42 года отработал электриком.Удачи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.