Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно скажу что это не ШРУС,не может он влиять на развал или схождение.Надо смотреть положение подрамника относительно кузова,амортизатор может быть погнут,ну и самое плохое геометрия самого кузова.Кстати допуск по развалу до -1,50,но не это главное,самое плохое это разница между правым и левым колесами.

Вот ещё,на управляемость может влиять положение задних колес,там схождение проверяли?

На задних колесах все в пределах нормы.

Опубликовано

это произошло после того как я поменял задние амортизаторы

Это от замены аммо не зависит.

Проверь на стенде сход сзади. Только не на зачуханном стенде.

Удачи.

Опубликовано

@papandron

Хороший лазерный стенд СР на Салова д.57 СТО "Гепард".

В распечатке даже параметры геометрии кузова пропечатывает. Есть с чем сравнивать заложенные параметры ФМ и измеренные. Красным пропечатываются глюки.

Удачи.

Опубликовано

@papandron

В распечатке даже параметры геометрии кузова пропечатывает. Есть с чем сравнивать заложенные параметры ФМ и измеренные. Красным пропечатываются глюки.

Удачи.

Спасибо. Надо записаться к ним.

Опубликовано (изменено)

А кто знает сколько стоит сделать СХОЖДЕНИЕ в Питере?

Может кто дела?

Изменено пользователем STALK:ER
Опубликовано

в мск тоже можно сделать за 1.5к+. Но сегодня мне нужно было срочно, поэтому поехал искать "здесь и сейчас" по окрестностям. В итоге схождение с компьютером сделали за 800р.

Мастер удивился даже, что заводские углы стоят на машине 99гв. Говорит: небитая. Ну я ответил как есть - и перед и зад вытягивали.

Опубликовано

Примерно от 1200р

А вы где делали?

А то достали самоделкины, что арбайтен в сервисах... пипец как...

Опубликовано

в советском автосервисе. Никаких заказ-нарядов. Подключил датчики, выставил руль, посмотрел на компе, выбрал модель и год, покрутил тяги. Потом по программе поворот руля на 8 градусов в ту и другую сторону. И замер показаний датчиков при отклонённом рулё. усё гуд, "машина не битая"

положите на кассу 800р

Опубликовано

в советском автосервисе. Никаких заказ-нарядов. Подключил датчики, выставил руль, посмотрел на компе, выбрал модель и год, покрутил тяги. Потом по программе поворот руля на 8 градусов в ту и другую сторону. И замер показаний датчиков при отклонённом рулё. усё гуд, "машина не битая"

положите на кассу 800р

у нас 600р стоит, энто дело делов то на 5 минут, я загнал, он ток проверил ходовку и отрегулировал

за 1.5 года схождение разбежалось на 5-7 мм

Опубликовано

А вы где делали?

А то достали самоделкины, что арбайтен в сервисах... пипец как...

Дело в том что я "самоделкин, что арбайтен в сервисе",поэтому сам себе делаю.А цену указал примерно среднею в городе.

Опубликовано

за 1.5 года схождение разбежалось на 5-7 мм

а как же контргайка? или тяги вытянулись от активного руления?

Опубликовано

я вообще думал что сходимость градусами измеряется :blink:

Можно и в милиметрах мерять,и в градусах.

Опубликовано

а как же контргайка? или тяги вытянулись от активного руления?

вот это я не знаю, даже , стояли год 14 диски сделал сход так как менял 1 тягу, покатался поставил 15, на зиму было норм. потом начала машина гулять по дороге, не знал от чего, решил леской померять схождение и был удивлен. колеса разбежались,

мне чем в сервисе сказал что должны привыкнуть сход типа делать раз в год

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@papandron

Удачи.

Съездил на этот стенд. С геометрией кузова все в порядке. Однозначного ответа не дали, но сказали, что на 90% это стойки. Их надо менять. Правое колесо имеет наклон на 3-4 мм. , что может давать в сумме как стойка, кулак и еще что-нибудь. Так, что вот буду менять пока стойки, а дальше будет видно.

Опубликовано

Всем привет! такое дело весной поменял шаровые, наконечники , сайлентблоки и поставил колёсики на 16" с новой резиной машинку потянуло в лево. Поехал на сход тоже на лазерном стенде только без распечатки. вроде как всё прошло! На прошлой недели менял колёса и о ужас левое колесо со внутреней стороны съедено почти до корта! в чём тут может быть дело?

Опубликовано

Всем привет! такое дело весной поменял шаровые, наконечники , сайлентблоки и поставил колёсики на 16" с новой резиной машинку потянуло в лево. Поехал на сход тоже на лазерном стенде только без распечатки. вроде как всё прошло! На прошлой недели менял колёса и о ужас левое колесо со внутреней стороны съедено почти до корта! в чём тут может быть дело?

до замены тянуло? диски не кривые? 16 колеса

другие колеса какие были?

опорники стойки ?

что нибудь еще смотрели?

Опубликовано

да забыл сказать месяц назад лопнула правая передняя пружина машину ужасно тянуло в право ездил так почти месяц но по пробегу не много! от такой езды разбило правый опорный ещё довольно легко двигается левый наконечник. до этого ездил на 14" сеичас они у меня для зимы! 16" диски новые с магазина хотя всякое бывает.

Опубликовано

и что менял опорник? и пружину?

1 нужно было менять 2 пружины и 2 опорника, это как минимум

Опубликовано

поменял обе пружины и один опорник второго в гараже небыло.

У меня новый вопрос наверно я накосячил при сборке стоек. ситуация следующая когда выворачиваю руль до упора не важно в какую сторону шаибы которые в резине которые сверху чашек крепятся дак они приподнимаются с одной стороны. может я опорники перетянул, а может не затянул? и при езде постоянно грохот!

Опубликовано

поменял обе пружины и один опорник второго в гараже небыло.

У меня новый вопрос наверно я накосячил при сборке стоек. ситуация следующая когда выворачиваю руль до упора не важно в какую сторону шаибы которые в резине которые сверху чашек крепятся дак они приподнимаются с одной стороны. может я опорники перетянул, а может не затянул? и при езде постоянно грохот!

опорник затягиватся до конца, и сверху гайку тоже,

Опубликовано

тебе на сход -развале что нибудь сказали?может у тебя что не усмотрели

какое давление в катках держиш?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...