papandron Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Однозначно скажу что это не ШРУС,не может он влиять на развал или схождение.Надо смотреть положение подрамника относительно кузова,амортизатор может быть погнут,ну и самое плохое геометрия самого кузова.Кстати допуск по развалу до -1,50,но не это главное,самое плохое это разница между правым и левым колесами. Вот ещё,на управляемость может влиять положение задних колес,там схождение проверяли? На задних колесах все в пределах нормы. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 это произошло после того как я поменял задние амортизаторы Это от замены аммо не зависит. Проверь на стенде сход сзади. Только не на зачуханном стенде. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 @papandron Хороший лазерный стенд СР на Салова д.57 СТО "Гепард". В распечатке даже параметры геометрии кузова пропечатывает. Есть с чем сравнивать заложенные параметры ФМ и измеренные. Красным пропечатываются глюки. Удачи. 0 Цитата
papandron Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 @papandron Хороший лазерный стенд СР на Салова д.57 СТО "Гепард". В распечатке даже параметры геометрии кузова пропечатывает. Есть с чем сравнивать заложенные параметры ФМ и измеренные. Красным пропечатываются глюки. Удачи. Спасибо. Надо записаться к ним. 0 Цитата
Stalk:er Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) А кто знает сколько стоит сделать СХОЖДЕНИЕ в Питере? Может кто дела? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем STALK:ER 0 Цитата
mondeo Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 А кто знает сколько стоит сделать СХОЖДЕНИЕ в Питере? Может кто дела? Примерно от 1200р 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 в мск тоже можно сделать за 1.5к+. Но сегодня мне нужно было срочно, поэтому поехал искать "здесь и сейчас" по окрестностям. В итоге схождение с компьютером сделали за 800р. Мастер удивился даже, что заводские углы стоят на машине 99гв. Говорит: небитая. Ну я ответил как есть - и перед и зад вытягивали. 0 Цитата
Stalk:er Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Примерно от 1200р А вы где делали? А то достали самоделкины, что арбайтен в сервисах... пипец как... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 в советском автосервисе. Никаких заказ-нарядов. Подключил датчики, выставил руль, посмотрел на компе, выбрал модель и год, покрутил тяги. Потом по программе поворот руля на 8 градусов в ту и другую сторону. И замер показаний датчиков при отклонённом рулё. усё гуд, "машина не битая" положите на кассу 800р 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 в советском автосервисе. Никаких заказ-нарядов. Подключил датчики, выставил руль, посмотрел на компе, выбрал модель и год, покрутил тяги. Потом по программе поворот руля на 8 градусов в ту и другую сторону. И замер показаний датчиков при отклонённом рулё. усё гуд, "машина не битая" положите на кассу 800р у нас 600р стоит, энто дело делов то на 5 минут, я загнал, он ток проверил ходовку и отрегулировал за 1.5 года схождение разбежалось на 5-7 мм 0 Цитата
mondeo Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 А вы где делали? А то достали самоделкины, что арбайтен в сервисах... пипец как... Дело в том что я "самоделкин, что арбайтен в сервисе",поэтому сам себе делаю.А цену указал примерно среднею в городе. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 за 1.5 года схождение разбежалось на 5-7 мм а как же контргайка? или тяги вытянулись от активного руления? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 я вообще думал что сходимость градусами измеряется 0 Цитата
mondeo Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 я вообще думал что сходимость градусами измеряется Можно и в милиметрах мерять,и в градусах. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а как же контргайка? или тяги вытянулись от активного руления? вот это я не знаю, даже , стояли год 14 диски сделал сход так как менял 1 тягу, покатался поставил 15, на зиму было норм. потом начала машина гулять по дороге, не знал от чего, решил леской померять схождение и был удивлен. колеса разбежались, мне чем в сервисе сказал что должны привыкнуть сход типа делать раз в год 0 Цитата
papandron Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 @papandron Хороший лазерный стенд СР на Салова д.57 СТО "Гепард". В распечатке даже параметры геометрии кузова пропечатывает. Есть с чем сравнивать заложенные параметры ФМ и измеренные. Красным пропечатываются глюки. Удачи. Съездил на этот стенд. С геометрией кузова все в порядке. Однозначного ответа не дали, но сказали, что на 90% это стойки. Их надо менять. Правое колесо имеет наклон на 3-4 мм. , что может давать в сумме как стойка, кулак и еще что-нибудь. Так, что вот буду менять пока стойки, а дальше будет видно. 0 Цитата
mizgir08 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Всем привет! такое дело весной поменял шаровые, наконечники , сайлентблоки и поставил колёсики на 16" с новой резиной машинку потянуло в лево. Поехал на сход тоже на лазерном стенде только без распечатки. вроде как всё прошло! На прошлой недели менял колёса и о ужас левое колесо со внутреней стороны съедено почти до корта! в чём тут может быть дело? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Всем привет! такое дело весной поменял шаровые, наконечники , сайлентблоки и поставил колёсики на 16" с новой резиной машинку потянуло в лево. Поехал на сход тоже на лазерном стенде только без распечатки. вроде как всё прошло! На прошлой недели менял колёса и о ужас левое колесо со внутреней стороны съедено почти до корта! в чём тут может быть дело? до замены тянуло? диски не кривые? 16 колеса другие колеса какие были? опорники стойки ? что нибудь еще смотрели? 0 Цитата
mizgir08 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 да забыл сказать месяц назад лопнула правая передняя пружина машину ужасно тянуло в право ездил так почти месяц но по пробегу не много! от такой езды разбило правый опорный ещё довольно легко двигается левый наконечник. до этого ездил на 14" сеичас они у меня для зимы! 16" диски новые с магазина хотя всякое бывает. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 и что менял опорник? и пружину? 1 нужно было менять 2 пружины и 2 опорника, это как минимум 0 Цитата
mizgir08 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 поменял обе пружины и один опорник второго в гараже небыло. У меня новый вопрос наверно я накосячил при сборке стоек. ситуация следующая когда выворачиваю руль до упора не важно в какую сторону шаибы которые в резине которые сверху чашек крепятся дак они приподнимаются с одной стороны. может я опорники перетянул, а может не затянул? и при езде постоянно грохот! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 поменял обе пружины и один опорник второго в гараже небыло. У меня новый вопрос наверно я накосячил при сборке стоек. ситуация следующая когда выворачиваю руль до упора не важно в какую сторону шаибы которые в резине которые сверху чашек крепятся дак они приподнимаются с одной стороны. может я опорники перетянул, а может не затянул? и при езде постоянно грохот! опорник затягиватся до конца, и сверху гайку тоже, 0 Цитата
mizgir08 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 СПАСИБО, ЗАВТРО ПОЙДУ РАЗБЕРУ В КОТОРЫЙ РАЗ И ВСЁ ПРОВЕРЮ 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 тебе на сход -развале что нибудь сказали?может у тебя что не усмотрели какое давление в катках держиш? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.