Blooddy32167 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума!Недели две назад пригнали мне из Литвы Ford Mondeo 3 2.0L Duratorq DI CR (130PS) 2002 года выпуска. Проездил я на ней неделю-полторы--проблем ноль, заводилась на ура, турбина только свистела, вообщем все супер....Но недавно заглохла на ходу, где-то на скорости 50-60(на нейтралке), я вынул ключ-подождал-0 эффекта...не заводится, плюнул), помаслал раз так 10, вышел покурить минут на 5-10, возвращаюсь-пробую завести-заводится как будто ничего и не было....И такие случаи сейчас очень частые, только теперь не на ходу, а когда заглушу машину, закрою, приду минут через пятнадцать-а то и больше....и все...не заводится...и только спустя минут 15 масланий заводится! !Обороты двигателя не плавают, масло на уровне max, разгоняется без проблем, бортовик ошибок никаких не пишет, как до так и после того, как машина не заводится. Сегодня съездил на СТО, посмотрели двигатель-он наполовину весь в масле, посоветовали обратится к специалистам по дизелям.....Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой или знает чего это симптомы!!Заранее огромно благодарен за помощь. P/S.Сильно не ругайте,объясните подоходчивее, только 2 недели за рулем, описал как смог... Изменено 25 мая, 2011 пользователем Blooddy32167
Nasteka Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Литовский вариант.Вы посмотрите откуда масло гонит.Может из под датчика распредвала или еще откуда.Авто покупали куда смотрели.Снимите ошибки на диагностике.Вариантов много.
Blooddy32167 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Тема продолжается!Был на СТО Атлант-м-сказали, что ошибка P0089-низкое давление в топливном нососе, посоветовали его отремонтировать на Автосити(на Горецкого в Минске), б/у насос нашел за 450 уев + 50 за установку и снятие....Посоветуйте, что лучше, ремонт существующего или покупка б/у и ограничюсь ли я заменой только насоса!
Nasteka Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Сначала надо узнать,что с тнвд,может там ремонта на 100 и не факт ,что б/у нормальный.Неизвестно как его хранили .Обычно насос,и форсунки следом.А вообще нужно нормальную диагностику,Р0089 и при льющих форсунках выкидывает.У вас на белорусском постоянно maxim находится,все кто у него ремонтировал топливную,довольны.Все без развода.
chizhajlby Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Также проверьте датчик распредвала. Судя по опыту форума, да и моему тоже, этот датчик любит ломаться при смене хозяина. Я свой проверял так: когда машина заглохла, я его снимал, охлаждал и быстро ставил. Если авто завелось - это он. Изменено 8 июня, 2011 пользователем chizhajlby
Blooddy32167 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Chizhajlby, если можно поподробней где он находится и как его снять...Заранее огромное спасибо!
Blooddy32167 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Nasteka, подскажите насчет maxim-а....я искал его здесь, среди пользователей форума, но не нашел(их слишком много)Дайте более точные координаты, пожалуйста!
Nasteka Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44 ,это у вас в Беларуси.А датчик вот http://www.elcats.ru/ford/scheme.aspx?model=276ce3ec-4473-4c97-b85d-452d1b6f4be8&pid=46B037A1&office=ru Изменено 8 июня, 2011 пользователем Nasteka
Blooddy32167 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Огромное спасибо за помощь!!!!!Отпишусь как разберусь с проблемами....
Blooddy32167 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Снова я!)Очень-очень много нервов и сил было зря потрачено, честно говоря был в шоке от того, как меня хотели развести на ОФФ сервисе на Боровой......А все дело было, как и говорил chizhajlby, оказалось в датчике распредвала!!!Огромное спасибо всем форумцам за помощь, теперь фордан носится как пуля!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти