Dominickanec Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 так вот это все и насторожило, тем более что не определили под замену опорный! Ваши отчеты конечно впечатлили! Тоже постараюсь своими силами, с вашей инструкцией Респект Вам! А чтобы тебя немного ободрить с ремонтом, скажу, что мондео ремонтировал самостоятельно первый раз. Про рейку раньше, только слышал. Ямы с гаражом своей нет, за 2 бутылки пива просился к соседу. Главное в процедуре быть последовательным и почитать сначала теорию в книжке (она в БЖ у меня есть для скачки), а потом знания закрепить отчетами форумчан. Ключей там минимум... Пробуй. 0 Цитата
vadim58reg Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А чтобы тебя немного ободрить с ремонтом, скажу, что мондео ремонтировал самостоятельно первый раз. Про рейку раньше, только слышал. Ямы с гаражом своей нет, за 2 бутылки пива просился к соседу. Главное в процедуре быть последовательным и почитать сначала теорию в книжке (она в БЖ у меня есть для скачки), а потом знания закрепить отчетами форумчан. Ключей там минимум... Пробуй. Воодушевили))) прям хоть щас за ремонт! на счет ямы уже вроде договорился на выходные... пока сижу изучаю ваши отчеты 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @vadim58reg, мну на ТЫ можно. Молод я есчё, чтобы меня на Вы называли... 0 Цитата
vadim58reg Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @vadim58reg, мну на ТЫ можно. Молод я есчё, чтобы меня на Вы называли... ОК! Заметано 0 Цитата
ermak-159 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Подтянули рейку, машина управляется как новая, спасибо за совет! Спасибо!!! 0 Цитата
mit996 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 форумчане привет всем! такой вопрос- появился небольшой шум при врашении руля влево-право, не биение, не стук- а именно какой то небольшой шум, похожий как будто что- то задевает что-то с небольшим люфтом . не металлический , а какой то пластиково - резиновый. при чем он появляется только когда из среднего положения вращать руль в сторону . он слышен , а при дальнейшем вращении его нет, и когда назад от упора вращаешь руль он появляется перед самым концом вращения руля на среднее положение. как то так ))))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 форумчане привет всем! такой вопрос- появился небольшой шум при врашении руля влево-право, не биение, не стук- а именно какой то небольшой шум, похожий как будто что- то задевает что-то с небольшим люфтом . не металлический , а какой то пластиково - резиновый. при чем он появляется только когда из среднего положения вращать руль в сторону . он слышен , а при дальнейшем вращении его нет, и когда назад от упора вращаешь руль он появляется перед самым концом вращения руля на среднее положение. как то так ))))) Ой, только дочитался... А это у тебя часом не опорный подшипник? Если руку положить на пружину и повернуть руля до твоего стука, на пружину легкий удар (вибрация) передается? Если да, то это закусывает опорный подшипник... 0 Цитата
mit996 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ой, только дочитался... А это у тебя часом не опорный подшипник? Если руку положить на пружину и повернуть руля до твоего стука, на пружину легкий удар (вибрация) передается? Если да, то это закусывает опорный подшипник... да походу подшипник и есть))))) спасибо тебе за помощь!!!!! 0 Цитата
lelikl Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 доминеканцу надо свой сервис открывать, специализирующийся на мондео 4:) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 доминеканцу надо свой сервис открывать, специализирующийся на мондео 4:) Я для этого слишком ленивый... 0 Цитата
deka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем привет. с недавнего времени начали происходить странные вещи. При езде по неровностям уж больно чувствуется обратная связь руля, т.е. колеса очень легко двигаются и это отображается на руле, как будто практически рулевой рейки и нет. в сервисе пригрозили рулевую рейку, тяги(легко вращаются) и поперечные рычаги(сайлентблоки). так вот хочу приобретать рейка, она от рестайла, подойдет ли на дорестайл она? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем привет. с недавнего времени начали происходить странные вещи. При езде по неровностям уж больно чувствуется обратная связь руля, т.е. колеса очень легко двигаются и это отображается на руле, как будто практически рулевой рейки и нет. в сервисе пригрозили рулевую рейку, тяги(легко вращаются) и поперечные рычаги(сайлентблоки). так вот хочу приобретать рейка, она от рестайла, подойдет ли на дорестайл она? А подрегулировать имеющуюся рейку и поменять тяги с наконечниками - НЕ АЛЁ??? Стоит это 3,5-5 тыс. рублей. А рейка ремонтная около 20 тыс. Причем эта ремонтная будет ничем не лучше твоей. Ну а если новая, то она будет 60-70 тыс. стоить. 0 Цитата
deka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 думал А подрегулировать имеющуюся рейку и поменять тяги с наконечниками - НЕ АЛЁ??? Стоит это 3,5-5 тыс. рублей. А рейка ремонтная около 20 тыс. Причем эта ремонтная будет ничем не лучше твоей. Ну а если новая, то она будет 60-70 тыс. стоить. Думал я об этом самому снимать как то некогда... да и ни разу не сталкивался с рейкой и подтянуть сам боюсь, могу переборщить с перетяжкой... может подскажите хороших мастеров по переборке реек? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 думал Думал я об этом самому снимать как то некогда... да и ни разу не сталкивался с рейкой и подтянуть сам боюсь, могу переборщить с перетяжкой... может подскажите хороших мастеров по переборке реек? Пластиковую пробку подтяни самостоятельно, там не долго и не сложно, если перетянешь - отпустишь и еще раз подтянешь. Эта не сложная процедура описана здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1460903/ 0 Цитата
deka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Пластиковую пробку подтяни самостоятельно, там не долго и не сложно, если перетянешь - отпустишь и еще раз подтянешь. Эта не сложная процедура описана здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1460903/ спасибо, для начала попробую заменить тяги, возможно дело в них... так на первый взгляд рейка чистенькая подтеков нигде нет 0 Цитата
shaman2012 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Dominickanec, тебе цены нет.Если такой ленивый, можешь лежать на диване и давать ЦУ, а работать будут другие люди.Судя повсей выложенной информации и ремонтам ты на ленивого не тянешь. Респект и уважуха тебе, как выражается нынешняя молодежь. Это удача, что на форуме есть такие люди. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Спасибо... Вообще есть несбыточная мечта открыть свой авто сервис.... Бизнес план пока про читываю и бабки ищу 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Dominickanec, тебе цены нет.Если такой ленивый, можешь лежать на диване и давать ЦУ, а работать будут другие люди.Судя повсей выложенной информации и ремонтам ты на ленивого не тянешь. Респект и уважуха тебе, как выражается нынешняя молодежь. Это удача, что на форуме есть такие люди. +1005000 Нам очень нужен такой доктор)) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 +1005000 Нам очень нужен такой доктор)) НУ все, засмущали окончательно... Спсб... Буду стараться и далее... 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 спасибо, для начала попробую заменить тяги, возможно дело в них... так на первый взгляд рейка чистенькая подтеков нигде нетСтранно, как то. Обычно если наконечники и тяги, то люфт появлятся. Скорее все рейка ослабла. Ты на заглушенной рулем интенсивно подергай. Если стук есть, то рейка. Можно просто подтянуть. У меня так же раньше приходилось машину "ловить" на неровностях. После того как подтянул рейку, сразу машина "собранная" стала))) 0 Цитата
RodNik Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) ребят подскажите может ли потечь рейка если на месте покрутить на незаведённой....ато я в расстройстве...ищу где косякнул...ведь бывает что машину буксировать приходится и там точно придётся крутить....ато чот походу сальник потёк который у штока рейки там где тяга рулевая вкручивается...по крайней мере с той стороны всё сыро...завтра в яме посмотрю...если это он его нельзя заменить?там какую то втулку вроде меняют слышал.. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем RodNik 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) ребят подскажите может ли потечь рейка если на месте покрутить на незаведённой....ато я в расстройстве...ищу где косякнул...ведь бывает что машину буксировать приходится и там точно придётся крутить....ато чот походу сальник потёк который у штока рейки там где тяга рулевая вкручивается...по крайней мере с той стороны всё сыро...завтра в яме посмотрю...если это он его нельзя заменить?там какую то втулку вроде меняют слышал..От того что без ГУРа колеса крутишь ничего страшного. Я два дня ездил без ГУРа. В вот то что потекло, либо сальник, либо прокладка магистрали высокого давления. Там колечко и прижимная скоба. Может просто там течь. Если не там, значит сальник. Они меняются самостоТельно если руки не из попы растут и инструмент есть в наличии... отправлено через Tapatalk Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
RodNik Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 если сальник менять рейку надо снимать? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 если сальник менять рейку надо снимать?Да и снимать и разбирать и эти кость менять. Есть хорошие фото отчеты по этой теме на драйв2 отправлено через Tapatalk 0 Цитата
RodNik Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 блин...сам явно не соберусь делать..завтра посмотрю на яме может увижу течь тогда и будем думать) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.