scorp23 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 предпосылки - подсос воздуха через родную подкачку, соответственно, ставят, чтобы от него избавиться 0 Цитата
NoN_StoP Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 предпосылки - подсос воздуха через родную подкачку, соответственно, ставят, чтобы от него избавиться хотелось бы подробнее.Т.Е. без него машину не завести, пока насос из бака соляру не накачает? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 без обид, пользуйтесь поиском, про грушу и подсос воздуха треть тем, наверное, писано-переписано уже... 0 Цитата
levi's Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 http://mondeoclub.ru... воздух__st__40 В Вашем случае не понятно, зачем её поставили. Обычно этой грушей заменяют родную подкачку, и фильтр соответственно. Только грушу ставить лучше после фильтра всё-таки. Забивается она, и качать перестаёт. 0 Цитата
владимир_б Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Почему ставят грушу.Какие предпосылки? И мне интересно, какую роль выполняет трубка, отмеченная на фото. Как то криво поставили (в смысле не правильно) . Грушу ставят вместо лягушки. Снимают родной топливный фильтр, кронштейн от него вместе с лягухой тож долой. От подогревателя на шланг ставят грушу, от неё трубку на другой (например от фолькса) цельный проходной топливный фильтр (банка с 2-мя трубками - вход и выход). Фильтр обыкновенным хомутом пришпилить к подрамнику, где раньше стояла лягушка. От фильтра трубку на ТНВД. Я свою беду с воздухом только так решил. В основном воздух сосёт лягушка. На неё есть ремкомплекты, но стоит ли наступать на грабли, когда можно всё решить проще. 0 Цитата
Black9Raven Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Приколько, а что мешает родную заменить просто? Я долго маялся холодным незапуском, пока не поменял клапан подкачки на фильтре. Помогло. Цена вопроса - 40 $, если не ошибаюсь. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 а вопрос груши всего 10 Зачем наворачивать систему ненужными частями? Ведь ремкомплекты лягухи в свободной продаже. Перебираешь её и всё потом работает как предусмотрено заводом. Цена вопроса, максимум 20 баксов. 0 Цитата
andrew33 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Груша штука удобная но зимой на морозе замерзает так что непрожать и соответственно не подкачать. Так что лучше ремкомплект поменять. 0 Цитата
An72 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Пару лет как поставил ремкомплект лягухи - всё равно толком не работает, клапана перепускают и накачать топливо практически невозможно. Одно хорошо хоть не воздушит - и то ладно. При замене фильтра сразу затыкаю трубку от фильтра к насосу, чтобы топливо не сошло, после замены одеваю на выход фильтра прозрачный шланг как раз с такой грушей, закачиваю до исчезновения пузырьков, потом как можно быстрее снимаю прокачной шланг и одеваю штатный (быстросъёмы давно ампутировал из-за завоздушки) - то небольшое количество воздуха, которое остаётся в трубке, как правило, прогоняется и даже не успевает завоздушить насос - дёрнутся чуть обороты и всё. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Пару лет как поставил ремкомплект лягухи - всё равно толком не работает, клапана перепускают и накачать топливо практически невозможно. Одно хорошо хоть не воздушит - и то ладно. При замене фильтра сразу затыкаю трубку от фильтра к насосу, чтобы топливо не сошло, после замены одеваю на выход фильтра прозрачный шланг как раз с такой грушей, закачиваю до исчезновения пузырьков, потом как можно быстрее снимаю прокачной шланг и одеваю штатный (быстросъёмы давно ампутировал из-за завоздушки) - то небольшое количество воздуха, которое остаётся в трубке, как правило, прогоняется и даже не успевает завоздушить насос - дёрнутся чуть обороты и всё. А трубки топливные ещё заводские у тебя? тогда есть способ без "прокачного" шланга закачать солярень до ТНВД. Присмотрись, над ТНВД есть разрыв в трубке подачи топлива и в него вставлен переходничёк. Вот в нём можно с одной стороны поддеть внутренний цилиндрик за ушки (или вдавить с противоположной стороны), не совсем,т.е не насквозь(это лишнее). Подставляешь под него ёмкость и качаешь лягухой до появления стекающей соряры без пузырящейся струи. Как закачаешь просто сжимаешь пальцами этот переходничёк и получается, что соляра во всём тракте до ТННД. 0 Цитата
An72 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А трубки топливные ещё заводские у тебя? Прозрачный шланг поставил после загнутой металлической трубки из бака до фильтра через подогреватель, и кусочки совсем коротенькие после фильтра чтоб видеть, что из него идёт и перед ТНВД (в аккурат по размеру обрезанных быстросъёмов). Всё остальное родное. над ТНВД есть разрыв в трубке подачи топлива и в него вставлен переходничёк Да снимал я его не раз, даже сфоткал разобранный, чтобы спросить на форуме для чего он, да ход как-то не дошёл. Просто помнится в какой-то из тем промелькнула инфа, что это обратный клапан - а разобрал, смотрю, на самом деле просто заглушка проходная, не догнал, в чём её смысл. Спасибо за разъяснение. Но у меня в том и проблема, что лягушка нормально не качает даже после установки ремкомплекта - то ли качество резинок клапанов такое, но они не совсем плотно прилегают к сёдлам и просто гоняют топливо туда-сюда, через прозрачные шланги хорошо видно. Поэтому использую грушу. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Но у меня в том и проблема, что лягушка нормально не качает даже после установки ремкомплекта - то ли качество резинок клапанов такое, но они не совсем плотно прилегают к сёдлам и просто гоняют топливо туда-сюда, через прозрачные шланги хорошо видно. А ты их правильно переставил, эти самые резиновые клапанки? (хотя вроде перепутать не возможно) Изменено 14 июня, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
An72 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) А ты их правильно переставил, эти самые резиновые клапанки? Так они же одинаковые, и с направлением там не промахнёшься. Вот старая тема по грушам, я там фотки выкладывал разобранной лягухи и ремкомплекта. Изменено 14 июня, 2013 пользователем An72 0 Цитата
orsanya Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Так они же одинаковые, и с направлением там не промахнёшься. Вот старая тема по грушам, я там фотки выкладывал разобранной лягухи и ремкомплекта. Блинн! Ну не знаю. Тогда остаётся грешить на качество этих резиновых клапанков. Ставил я ремкомплект и на что обратил внимание - у моих по краю сделан выступающий буртик. Видимо для того чтоб эти грибочки не дубели и не выворачивались в противоположную сторону. Лягуха работает отменно, отката соряры нет, клапанки держат на "УРА" 0 Цитата
An72 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 у моих по краю сделан выступающий буртик Ну вот, а мои гладкие и слегка топорщатся, на фотке из предыдущего сообщения, правда, не разглядеть хорошо. А ремкомплект ты какой ставил? 0 Цитата
orsanya Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А ремкомплект ты какой ставил? Ставил такой (ссыль) http://s017.radikal.ru/i433/1306/a9/9faf2692ca74.jpg 0 Цитата
An72 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Странно, у меня такой же, в такой же коробке, но этикетка чуток другая. 0 Цитата
romashka Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 У меня тоже после этой заправки какая то хрень случилась...топливо ушло и не подкачивалось,пока не запитался от бутылки в обход подогревателя топлива. 0 Цитата
romashka Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 подскажите кто ставит ремкомплект на родную лягушку,зачем в нем 4 металлических шайбы и одно маленькое резиновое колечко? 0 Цитата
An72 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 зачем в нем 4 металлических шайбы и одно маленькое резиновое колечко? Медные шайбы под штуцера, колечко под центральный болт. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Медные шайбы под штуцера, колечко под центральный болт. может из-за отсутствия медных шайб воздух подсасывать? Изменено 11 августа, 2013 пользователем OLEG:) 0 Цитата
An72 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 может из-за отсутствия медных шайб воздух подсасывать? Х.з., по идее может. Я свой фильтр после переборки в собранном состоянии избыточным давлением проверял - выходной штуцер заткнул, а на входной шинным насосом немного качнул. Если есть пропуски сразу покажет, в том числе и на штуцерах, попробуй при случае. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Х.з., по идее может. Я свой фильтр после переборки в собранном состоянии избыточным давлением проверял - выходной штуцер заткнул, а на входной шинным насосом немного качнул. Если есть пропуски сразу покажет, в том числе и на штуцерах, попробуй при случае. Надо попробовать! Просто после установки ремкоплекта (шайбы не ставил) подсос всё-ровно идёт 0 Цитата
legichtambov Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Я фильтр родной поменял на обычный без подкачки. Подкачка воздушит через мембрану. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.