TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Всем привет. Столкнулся с проблемой, у мони начались странные приступы захлёбывания, точнее начал троить, из выхлопной трубы валит белый дым, на асфальте от дыма остаются мокрые пятна. Поменял высоковольтные провода, не помогло....думал свечи, открутил, почистил, свечи в хорошем состоянии, прошли всего 8000 км. Сначала оборты немного плавали, но после замены проводов вроде держит ровно , но всё-равно со звуком будто не машина, а мотоцикл. Вот такая вот проблема, очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. Изменено 18 мая, 2011 пользователем TaPaKaH 0 Цитата
Клинок Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У тебя наверно пробило прокладку под головку. Проверь уровни масла и антифриза. 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Антифриз в норме, масло у меня подъедает, это уже давно, так-что подливаю уже второй год. 0 Цитата
Gust Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Была такая проблема, скопытился один цилиндр, а точнее не работала форсунка. Машина работала громко, при резком нажатии на педаль захлёбывалась и иногда глохла. Пукала белым дымом. да и вообще колотило движок, буд-то предсметная конвульсия была)) 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 У меня при нажатии на газ ничего странного нету, звук двигла нормальный, а вот дыма само собой летит больше,а вместе с ним на асфальт какая-то дрянь. 0 Цитата
altr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У меня при нажатии на газ ничего странного нету, звук двигла нормальный, а вот дыма само собой летит больше,а вместе с ним на асфальт какая-то дрянь. Салфетку поднести к выхлопухе, на нее налетит "дрянь" - и потом смотри, нюхай, пальцем и тп. Компрессию померять. 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Если я не ошибаюсь, то запах очень похож на бензиновый, эта так называемая "дрянь", она не тёмного цвета, а чуть прозрачного, но конечно с каким-то специфическим отработанным запахом. 0 Цитата
altr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Если я не ошибаюсь, то запах очень похож на бензиновый, эта так называемая "дрянь", она не тёмного цвета, а чуть прозрачного, но конечно с каким-то специфическим отработанным запахом. МАФ сдерни разъем. 0 Цитата
Inside Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 у меня если на газ очень резко надавить, такое ощущение что воздуха не хватает - захлебывается, а иногда даже стреляет в воздухан.. 2 литра 1-й фордэо 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Фишку с МАФа снимал, никаких изменений, как работала, так и работает. Воздушный фильтр чист, не идеально, но пока менять рано. 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Фишку с МАФа снимал, никаких изменений, как работала, так и работает. А мозги обнулял после этого? (11 предохранитель м моторном отсеке на 3А, сиреневый) Изменено 19 мая, 2011 пользователем morzh_ico 0 Цитата
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 воздушный фильтр не забит? менял недавно! Менял еще свечи на bosh и ВВ провода на tesla... Блин на старых тоже самое было... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 @TaPaKaH, Вычисли нерабочий горшок скидыванием разъёма с форсунки. проверь компрессию. УДАЧИ! 0 Цитата
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 у меня если на газ очень резко надавить, такое ощущение что воздуха не хватает - захлебывается, а иногда даже стреляет в воздухан.. 2 литра 1-й фордэо Пожалуйста подскажите по моему вопросу с цитатой. 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Мозги не обнулял...просто я не заметил разницу, с фишкой мафа и без неё...Разъёмы с форсунок тоже снимал, все по очереди, сначала начинает захлёбываться ещё больше, а потом стабилизируется, но всё равно не ровно работает...Компрессию не замерял, врать не буду, потому-что даже не представляю как это делается. Может от плохого бензина машина так себя вести? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Пожалуйста подскажите по моему вопросу с цитатой. Свечи, вв провода. Сними фишку с МАФ и прокатись без нее, только потом обнулишь мозги. Замеяй давление товлива в рампе. Должно быть не менее 2.0 на холостом ходу. При снятии шланга с регулятора давления топлива. должно подскачить до 2.7 АТМ. Проверяется обыкновенным манометром. Но я повторюсь, обрати особое внимание на МАФ. Также посмотри нагар на свечах, если черный-богатая смесь, белый-бедная смесь, отсюда и копать. ДТОЖ и ДТВВ играют важную роль в приготовлении топливно-воздушной смеси, также необходимо смотреть лямбду. Удачи! 0 Цитата
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Свечи, вв провода. Сними фишку с МАФ и прокатись без нее, только потом обнулишь мозги. Замеяй давление товлива в рампе. Должно быть не менее 2.0 на холостом ходу. При снятии шланга с регулятора давления топлива. должно подскачить до 2.7 АТМ. Проверяется обыкновенным манометром. Но я повторюсь, обрати особое внимание на МАФ. Также посмотри нагар на свечах, если черный-богатая смесь, белый-бедная смесь, отсюда и копать. ДТОЖ и ДТВВ играют важную роль в приготовлении топливно-воздушной смеси, также необходимо смотреть лямбду. Удачи! Спасибо! Похоже что у меня все проблемы пересекаются на ДТОЖ, если это тот датчик который на термостате,стоит, то я его недавно поменял... Но советы были еще проводку к ДТОЖ проверить...в связи с тем что вентилятор постоянно маслает.. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Inside 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ! 0 Цитата
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ! Спасибо! Конечно отпишусь!) 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня машина себя совсем плохо чувствовала, обороты были всегда на 500, тарахтела жутко, чувство было что щас захлебнётся и заглохнет. Подставлял тряпку под выхлопную трубу, та жидкость что летит вместе с дымом, это похоже капли бензина. Короче ни знаю что делать, до сервиса не доехать, машина еле едет, да и уже страшно ехать. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 компрессия в норме? ремень ГРМ правильно, по меткам стоит? Из-за плохого бензина так может быть, например бензин с водой. Попробовать посмотреть как горит бензин, а дальше уже видно будет 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 если бензин заводнён - спиртиком его разбавить (поллитра! вдребезги! да я тебя!) УДАЧИ! 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Компрессию не мерил,ни знаю как.....Грм правильно стоит, это 100 процентов, насчёт бензина ни знаю, надо попробовать разбавить со спиртом. 0 Цитата
Inside Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 если карлсон постоянно крутит (до этого всё описали), то и смесь будет неправильно готовиться, т.к. в твоём случае ДТОЖ не участвует в смесеобразовании. Преребери проводку и одной проблемой меньше будет. Просто вариантов может быть много, а ты по советам, их исключай. И отписывайся, что сделал/проверил, и результат. Да и народу будет легче дать совет. УДАЧИ! SOS Ребята! я совсем запутался, нашел аж четыре датчика , какой смотреть? первый стоит на термостате, второй на радиаторе, третий возле поддона внизу, и еще один под ремнем генератора тоже внизу и к нему идут два провода... какой именно влияет на карлсона? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.