Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дергается машина, что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая. Машина на холостом ходу (в т.ч. когда просто стоишь на светофоре держа педаль тормоза, а ручка в режиме D) испытывает легкие, но довольно отчетливо ощутимые ногой, находящейся на педали тормоза подергивания. Подскажите, что это может в принципе быть? Куда смотреть? А может это вообще нормально для АКПП?wacko.gif

Опубликовано (изменено)

форум читаем ребятушки поиском учимся пользоваться!!!! эта тема обсасывалась тысячу раз ,не разводите не нужные темы без конца, ОБА готовим свечи новые и провода!!!! а в худшем случае подключаем сюда катушку, это 90% пропуски зажигания и еще выключаем обдув со стекла при этом врубается кондей автоматом и из-за нагрузки на двигло вследствии голимых свечей и проводов наблюдаются подергивания.Ф

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано

форум читаем ребятушки поиском учимся пользоваться!!!! эта тема обсасывалась тысячу раз ,не разводите не нужные темы без конца, ОБА готовим свечи новые и провода!!!! а в худшем случае подключаем сюда катушку, это 90% пропуски зажигания и еще выключаем обдув со стекла при этом врубается кондей автоматом и из-за нагрузки на двигло вследствии голимых свечей и проводов наблюдаются подергивания.Ф

Т.е. периодичные врубания кондея при включенном обдуве - это нормально? Я подумал - глюк, надо ехать разбираться... :huh:

Опубликовано

Т.е. периодичные врубания кондея при включенном обдуве - это нормально? Я подумал - глюк, надо ехать разбираться...

В смысле? Кондей всегда работает при обдуве чисто стекла. Если он периодически отключается, то это может быть признаком недостатка фреона.

Опубликовано

В смысле? Кондей всегда работает при обдуве чисто стекла. Если он периодически отключается, то это может быть признаком недостатка фреона.

У меня он включается периодически, где-то раз в 10-20 сек. Значит, все-таки глюк. Поеду разбираться.

Опубликовано

У меня он включается периодически, где-то раз в 10-20 сек. Значит, все-таки глюк. Поеду разбираться.

Заправлять кондей.

Машина на холостом ходу (в т.ч. когда просто стоишь на светофоре держа педаль тормоза, а ручка в режиме D) испытывает легкие, но довольно отчетливо ощутимые ногой, находящейся на педали тормоза подергивания. Подскажите, что это может в принципе быть? Куда смотреть? А может это вообще нормально для АКПП?

Как правильно сказали предыдущие ораторы - система зажигания. Меняй свечи. Если провода давно не менялись - меняй сразу свечи и провода.

Опубликовано

как долго вообще на такой фигне ездить можно? вв провода наверное только под заказ и стоят космос?

кондиционер типо вообще не включать? сейчас лето фактически он практически постоянно включается.

Опубликовано

как долго вообще на такой фигне ездить можно? вв провода наверное только под заказ и стоят космос?

ездить можно при условии что у тебя выбит катализатор ,а так ты можешь его угробить

по проводам они продаются и по 3 шт ,большинство склоняется, что ставить надо оригинал ,хотя у меня стоят 2года не оригинальные и все нормально вот для примера http://www.canada-motors.ru/?code=02591#title

Опубликовано

ездить можно при условии что у тебя выбит катализатор ,а так ты можешь его угробить

по проводам они продаются и по 3 шт ,большинство склоняется, что ставить надо оригинал ,хотя у меня стоят 2года не оригинальные и все нормально вот для примера http://www.canada-mo...ode=02591#title

катализаторы не выбиты, но я так или иначе собирался в ближайшее время выбить 2 каталика и третий под днищем заменить на стронгер или тоже выбить, так как к такому пробегу они уже никакие и симтому запаха тухлых яиц присутствуют иногда.

а вв оригинал /не оригинал вообще дорогая штука?

и подскажите еще как наихудший вариант, что стоит катушка зажигания?

сижу в шоке малость весь день из -за такой информации.

свечи менялись на машине менее года назад и прошли не больше 10 тыс. стоят бош двойная платина.

по итогу из всего сказанного я понял, что в любом случае поменять свечи и вв провода, если подергивания не уйдут то менять и катушку или ее можно как-то ремонтировать? если сразу не заменить катушку, то при ее смене, свечи и вв придется менять по второму кругу?

Опубликовано

Народ, вы уверены что проблема в зажигании?

Можен немного неправильно подергивание описал топикстартер! Машина дергается не при движении ( как если бы проподала искра или топливный фильтр с карбом или инжектором засорился)

А проблема именно при стоянии на месте на светофоре, т.е. машина находится на режиме Драйв, держится педаль тормоза, а машина несколько раз пытается сама поехать, рвется вперед, как будто педаль тормоза отпускаешь, или как будто бы коробка заходит в сцепление и машина пытается тронуться вперед!!!

Может конечно каким то образом так влияет зажигание- типа машина на долю секунды глохнет из-за збоя, и тут же заводится и поэтому начинает трогаться вперед) но в машине таких ощущений не возникает!!!

Просто появляются ощущения - как будт оводитель держит тормоз и одновременно резко нажимает и отпускает педаль газа.

Опубликовано

все ок никого не слушай так и должно быть

Опубликовано

все ок никого не слушай так и должно быть

А ты у себя, Вань, проверь уровень фреона)))

Опубликовано

У меня полный кондей, компрессор не может работать постоянно иначе он крякнет, он нагнетает давление и отключается так что не пишите ерунду вот если он не отключается вообще тогда и проверяйте уровень фриона так как давление в системе голимое,

А ты у себя, Вань, проверь уровень фреона)))

Опубликовано

У меня полный кондей, компрессор не может работать постоянно иначе он крякнет, он нагнетает давление и отключается так что не пишите ерунду вот если он не отключается вообще тогда и проверяйте уровень фриона так как давление в системе голимое,

Не надо ля-ля! Когда фреона мало, то он вкдючается и сразу выключается. Сам проверял)))

Опубликовано (изменено)

не надо спорить почитайте здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1381007

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1232614 когда мало хладоагента действительно муфта компрессора постоянно включается и отключается но естественно и холода нет, но если воздух становится холоднее то при достижении определенной температуры компрессор тоже отключается и переодически включаетя для поддержки этой температуры

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

Ну и зашибись. Я только вчера эти включения заметил. Потом поездил с включенным кондеем - сегодня с утра пока включений-выключений не наблюдалось. Ну и морозит кондей нармуль пока. Я его в конце прошлого лета заправлял.

не надо спорить почитайте здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1381007

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1232614 когда мало хладоагента действительно муфта компрессора постоянно включается и отключается но естественно и холода нет, но если воздух становится холоднее то при достижении определенной температуры компрессор тоже отключается и переодически включаетя для поддержки этой температуры

Пришел мудрый ЛОТ и всех помирил :D

Опубликовано

Я про то же .....и морозит у меня дай боже.

не надо спорить почитайте здесь http://mondeoclub.ru...ost__p__1381007

http://mondeoclub.ru...ost__p__1232614 когда мало хладоагента действительно муфта компрессора постоянно включается и отключается но естественно и холода нет, но если воздух становится холоднее то при достижении определенной температуры компрессор тоже отключается и переодически включаетя для поддержки этой температуры

Опубликовано

учитывая, что свечи практически новые и прошли только 10 тыс. сегодня решили начать с замены вв проводов, поставили NGK (стоимость 65 у.е). провода походу были еще родные. поезжу посмотрю изменилось ли что, если нет наверное придется менять катушку.

Опубликовано

учитывая, что свечи практически новые и прошли только 10 тыс. сегодня решили начать с замены вв проводов, поставили NGK (стоимость 65 у.е). провода походу были еще родные. поезжу посмотрю изменилось ли что, если нет наверное придется менять катушку.

C проводами сразу надо менять свечи... я тоже как ты "экономил", свеча, которую заливало по причине плохого провода скорее всего уже нерабочая, и она спалит новый провод... У меня такой эксперимент закончился еще одной заменой проводов, уже вместе со свечами :)

Опубликовано (изменено)

C проводами сразу надо менять свечи... я тоже как ты "экономил", свеча, которую заливало по причине плохого провода скорее всего уже нерабочая, и она спалит новый провод... У меня такой эксперимент закончился еще одной заменой проводов, уже вместе со свечами :)

не каркайbiggrin.gif сегодня мы уже не дергаемся хоть с кондишкой, хоть без.... завтра еще 200 км предстоит мотнуть вот и проверим)))).

а катушку когда снимали так она как только с завода, никаких трещин и т.п. покрыта только девственной пылью... тьфу-тьфу блин.....

Изменено пользователем WooLLdi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...