TeRaven Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему может плохо работать данная система? Прям вообще ужасно, порой прям в лицо встречке включает, что я ж опасаюсь увидеть летящую бутылку в машину Пришлось отключить авто дальний, к большому сожалению :9 В чем может быть беда? Сколов, трещин и тд в зоне камеры нет, дворники родные (т.е. до камеры хорошо дотягиваются и чистят) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaciFic23 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 Фары отрегулированы? У меня автодальний работает почти отлично - иногда при избытке дорожных знаков отключается, когда не надо бы. Встречку слепит только на дорогах, с перепадами высот (типа такая большая стиральная доска). Моргают хз откуда (причина именно в неудачном сочетании высот друг относительно друга) и автодальний сразу переходит в ближний. На нагруженных трафиком трассах и по городу - система в принципе не работает, как мне показалось. Тупо негде... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 А я вчера заметил. Догоняю девятку, а у неё задние фары снегом закидало и плохо видно. Подкатываю к ней и тут дальний, нна! И ещё раз ННа! ))) Тоже почувствовал себя неловко. Что интересно тот водила про меня подумал? А ещё, почемуто дальний не особо то и как бы дальний. По началу(после ксенона фм4), я подумал что его нет. И только присмотревшись заметил что он таки есть, но не очень заметный как бы ))) Ближний конечно заметно ярче чем на старичке был, а вот дальний... Убавил все дисплеи на минимум, получше видно стало, но как то не супер-супер всё же. Фары не затёртые, выглядят новыми. Ездить можно конечно, но от супер пупер дайнамик ЛЕД ожидал немного больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: А я вчера заметил. Догоняю девятку, а у неё задние фары снегом закидало и плохо видно. Подкатываю к ней и тут дальний, нна! И ещё раз ННа! ))) Тоже почувствовал себя неловко. Что интересно тот водила про меня подумал? А ещё, почемуто дальний не особо то и как бы дальний. По началу(после ксенона фм4), я подумал что его нет. И только присмотревшись заметил что он таки есть, но не очень заметный как бы ))) Ближний конечно заметно ярче чем на старичке был, а вот дальний... Убавил все дисплеи на минимум, получше видно стало, но как то не супер-супер всё же. Фары не затёртые, выглядят новыми. Ездить можно конечно, но от супер пупер дайнамик ЛЕД ожидал немного больше. Да ну, ты чего? И дальний и ближний на порядок лучше, чем ксенон был на м-4. Ты по трассам ночью не прочуял, что такое адаптивный свет? А снег/грязь? Они не особо страшны. Омыватель моет эту хрень и реально смывает, ибо фары холодные, и дерьмо не высыхает. Изменено 18 ноября 2020 пользователем chernich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Только что, chernich сказал: И дальний и ближний на порядок лучше, чем ксенон был на м-4. На фм4 когда дальний включаешь, сразу видно что он включён. А тут пока на приборку не посмотришь, не понятно, дальний или ближний. И омывателей у меня нет. ( Ближний лучше. Тут спору нет. Может на его фоне дальний так слабо выделяется. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Сергей 45 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: На фм4 когда дальний включаешь, сразу видно что он включён. А тут пока на приборку не посмотришь, не понятно, дальний или ближний. И омывателей у меня нет. ( Ближний лучше. Тут спору нет. Может на его фоне дальний так слабо выделяется. Жаль что без омывателя. Едешь в снегопад по трассе, чет темновато... польешь на фары, сразу эффект отличный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrku Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) скажу что на работу дальнего очень сильно влияет обстановка вокруг... освещенность вокруг , машины впереди - которые двигаются как впереди вас , так и на встречу... все это влияет на алгоритм формирования самого пучка света на пустой дороге и глухая - лупит дальний не плохо (LED) Изменено 18 ноября 2020 пользователем Mrku Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 8 часов назад, chernich сказал: без омывателя Эконетик, мать его! Видимо облегчали изо всех сил. Фен не поставили, омыватель не поставили. Ещё выходит и дальний не поставили!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZelDol Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 Дальний на М4 у меня тоже лучше был, чем на М5. Но и на М5 хватало. По теме - на автодальний не жаловался никогда. С тусклыми или грязными фарами вполне могла машина дальним вальнуть. Вольво с матричным светом тоже так делает, хотя здесь за это отвечает огромная камера, а не фотопара. Могу посоветовать снять пластиковый кожух и прочистить "глаза" фотопаре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aerolog Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2020 У меня на М4 стоял биксенон, он намного хуже был, чем нынешние светодиодные фары на М5. Лупит очень ярко -- светло как днем. С дальним светом никаких проблем не испытывал -- автоматическое переключение происходит всегда корректно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Britan1984 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2020 Была похожая фигня. Бывало, что дальний врубался когда ехал за Кугой с незалепленными фарами. Просто тупо ушла чуть левее при повороте плавном и опа, сразу дальний . Помогла калибровка. После нее все опять как по маслу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyDm Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2020 Крузак как то догнал ночью. Пару раз ему автоматика дальним фигачила, он чуть на обочину не съехал. Шутка конечно же. Фонари чистые у него были, стекло у меня тоже. Непонятно. А по поводу дальнего, скажу что у меня он как то высоко бил и вообщем толком не светил. Отпустил немного и стало намного лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZelDol Опубликовано: 23 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2020 13 часов назад, aerolog сказал: У меня на М4 стоял биксенон, он намного хуже был, чем нынешние светодиодные фары на М5. Ксенон на М4 имел свойство выжигать линзы. С годами свет становился тусклее, отсюда такой эффект. У меня линзы были новые, светило дай бог каждому. Про автодальний - вы не забывайте, что это всего лишь фотодатчик, а не человеческий глаз, ну не может он оценить всю обстановку. Поэтому бывают промахи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TeRaven Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2020 @Britan1984 калибровка чего? И как калибровали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Britan1984 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 @TeRaven Калибровал зеркало. Но оно у меня с камерой. делал через UCDS. Можно Форсканом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.